要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

打破了一只水银体温表。

90186 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我刚才扫地,

打破了一只水银体温表。

虽然我把它扫了,

请问有没有危害

点击查看全文
dwj
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-20 11:20
不知道有没有危害,我也打破过一支呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-20 13:00

洒落水银收集处理方法:
  1.(千万别用手碰) 用湿润的小棉棒或胶带纸将洒落在地面上的水银轻轻粘起来,放进可以封口的小瓶中。如饮料瓶等塑料瓶,并在瓶中加入少量水加以封闭,瓶上注明“废弃水银”等标识性记号,注意环境通风要良好
  2.千万不要把收集起来的水银倒入下水道,以免污染地下水源。如果水银渗入地下水,人们饮用了含有重金属的水,就会危害人体健康。
  3.对掉在地上不能完全收集起来的水银,可撒硫磺粉,以降低水银毒性。因为硫磺粉与水银结合可形成难以挥发的硫化汞化合物,防止水银挥发到空气中危害人体健康。轻度吸收可饮用绿豆汤。
有点复杂 但是我们经常都在用这个东西来测量体温 掌握下相关的常识也好.

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-10-20 13:02
最好还是换个电子体温计吧,安全
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-20 13:18

没关系的.我已问过医生,如果真对人体有很大的害处.医生说绝对不会用于医用的..不晓得有多少会打碎的...所以不要太担心,应该不成问题的...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-21 08:37
我也打碎过一支。含在嘴里,老公和我说话,我一张口打破了,拾起来看见水银头断掉了,但没看见有水银,找了一圈也没找到水银。不知有没有吸入体内,怕怕!
点击查看全文
Magdalene (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-10-21 21:02

谢谢,已经处理了。

用硫磺粉铺过了。

我还喝了一天的猪血汤。

不知道硫化汞化合物 对不对身体有影响?

谢谢大家

点击查看全文