要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

想知道别的地方有宝宝小气这样的习俗吗?不能说宝宝好话?

3182035 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生了宝宝我婆婆说不能说宝宝长了,能吃,能睡,反正好话就不能说,我只要一说婆婆就会说我乱说话,只要说了他长了能吃能睡他就会不长不吃不睡好,宝宝很小气的,不能说好话,我自己是从来不顾忌这些,不知道别的地方是不是也有这样的习俗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-16 12:43

有啊!不能对着宝宝说能吃,好胖,不能说穿新衣服,说穿烂衣服!

不知道,有时候又不得不信!话说某天对着她说吃得真好,当天下午一口也不吃了。这还不算,一天晚上跟老公说,宝宝身体好,少病!当天半夜就发烧呕吐了!所以一般说好话不当面对她说!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-16 13:27

迷信吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-16 13:48

说好话可以啊 

就是别夸 一夸就骄傲了 哈哈哈

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-16 14:10

em27 原来我家的好喜欢喝水,因为我喂水的时候,老是跟她说,开水好清甜的,喝了皮肤水当当,漂漂亮亮。。。

现在不喜欢喝了,难难我最近没说吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-16 14:48

我们这边也是这样的~不能说宝宝长大了什么的,好话不能夸,得说最近臭了很多呀,说相反的。。。。老一辈的观念~em73 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-16 15:00

我知道这种风俗,但是我不能忍受~我婆婆叫宝宝小狗狗(明明是小老虎,却不给叫),吃奶的时候就说吃你的狗奶奶,为这句话我跟她吵架,然后奶水就少了……

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-16 15:44

我们这也是的,呵呵,也不知道真假

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-16 15:48

em16 我们这有的,我说了都被婆婆骂死了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-16 17:16

我们这里也有em14 我是后来才知道的,话说有一天,我们小区外面一个卖报纸的认识的阿婆见我推着宝宝出去,就大笑着跟我宝说,你这么小啊,你狗娘怎么带你的啊em28 我一听这话真是有点火大,说我是狗娘???后来我就不理她了,真郁闷!过了几天,我跟我同事说到这事,我同事说,有这个风俗啊,一般叫小孩子狗孩啊,不说小孩子的好话啊,这样鬼怪就不会跟宝宝了,病魔也不会找宝宝了,因为这些妖魔鬼怪不喜欢找比较低等的东西em28 偶滴神,我这才明白了,原来人家叫我狗娘,还是好意呢em49 

点击查看全文