要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678跳转

求证一下:全母乳宝宝都拒绝辅食吗?

3077975 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

添加辅食已经1个多月了,可是到现在仍然是坚决拒绝,米粉、烂稀饭、蛋黄、蒸蛋羹、果汁,各种口味的都试了,都不吃,闭着嘴用舌头顶着。

这两天出牙了,更难了,原来还能硬塞进去一点,现在是一点都不行了。

我们小区这里的宝宝,加辅食时都是自己要吃,勺子还没有到嘴边就张开嘴巴了,不过好像都是奶粉和混合喂养的宝宝。

全母乳的妈妈进来说说,你们的宝宝都是这样拒绝辅食吗?眼看一天天大了,光靠母乳应该会不够的吧,该怎么办呢?

点击查看全文
ccmmbaby (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-15 20:23

今天看到比他大半个月的一个小姐姐已经在自己吃饼干了,吓了一大跳呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-15 20:25

等宝贝自己告诉你他是不是准备好接受辅食了吧:脖子竖直、看妈妈吃东西会用手来抓、稍微搀扶能坐稳,这时候就可以添加辅食了/

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-15 20:28

我亲戚家的全母乳是拒绝辅食。我家的奶粉啥都吃,苦瓜水都能喝的吧唧吧唧的,什么都喝,以后加米粉估计也喜欢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-15 20:30

原帖由 vivibaby2009 于 2010-8-15 20:25 发表 等宝贝自己告诉你他是不是准备好接受辅食了吧:脖子竖直、看妈妈吃东西会用手来抓、稍微搀扶能坐稳,这时候就可以添加辅食了/

我家宝宝都会,就是勺子到嘴边就闭紧嘴巴了,em29 着急啊,每天都有3场硬仗要打一样,现在都是用勺子把嘴巴撬开塞进去一点点,有时候他一动就呕起来了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-15 20:35

原帖由 奶猪妈 于 2010-8-15 20:28 发表 我亲戚家的全母乳是拒绝辅食。我家的奶粉啥都吃,苦瓜水都能喝的吧唧吧唧的,什么都喝,以后加米粉估计也喜欢

我估计你亲戚家的情况和我一样的,每天在厨房弄得一身的汗,然后会空调房里喂,结果怎么也不吃,都倒掉。

我家的原来2、3个月大的时候还能喝苹果啊、桃子汁的,现在什么都不喝了,只喝奶。现在长牙还能喝点白开水,本来也是不喝的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-15 21:22

我家刚开始也是的,四个月开始添加米糊,每天都吃进去的全部吐出来,还顺带吐奶,月子里还喝过一次果汁,真的开始给他喝果汁了,一滴都喂不进去,一尝到不是母乳,立刻拒绝,到后来看到勺子就闭嘴,怎么也撬不开,好不容易撬开了,一点东西进去就呕~~

大概三周前想了个办法,每次喂奶的时候弄点米粉进去(我家是甁喂母乳),一天六顿奶,算下来也差不多跟吃一次迷糊的量差不多,刚开始只能加一点点,到现在加上一小勺都不会拒绝,这几天也开始接受其他的辅食了,目前已经吃过了青菜汁,胡萝卜汁,香蕉泥,苹果泥,自己会用嘴巴吸葡萄汁,今天弄了四分之一的蛋黄在奶里也吃得吧唧吧唧的香~

因为辅食做起来太浪费时间了,我很快要上班,妈妈一个人带不过来,今天网购了一箱亨氏的蔬菜水果泥,打算给儿子再丰富些,果汁还是自己弄吧,呵呵,那个比较简单,我吃什么,就弄一点给他尝尝~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-15 21:31

原帖由 echoyao 于 2010-8-15 21:22 发表 我家刚开始也是的,四个月开始添加米糊,每天都吃进去的全部吐出来,还顺带吐奶,月子里还喝过一次果汁,真的开始给他喝果汁了,一滴都喂不进去,一尝到不是母乳,立刻拒绝,到后来看到勺子就闭嘴,怎么也撬不开,好不容易撬开了,一点东西进去就呕~~大概三周前想了个办法,每次喂奶的时候弄点米粉进去(我家是甁喂母乳),一天六顿奶,算下来也差不多跟吃一次迷糊的量差不多,刚开始只能加一点点,到现在加上一小勺都不会拒绝,这几天也开始接受其他的辅食了,目前已经吃过了青菜汁,胡萝卜汁,香蕉泥,苹果泥,自己会用嘴巴吸葡萄汁,今天弄了四分之一的蛋黄在奶里也吃得吧唧吧唧的香~因为辅食做起来太浪费时间了,我很快要上班,妈妈一个人带不过来,今天网购了一箱亨氏的蔬菜水果泥,打算给儿子再丰富些,果汁还是自己弄吧,呵呵,那个比较简单,我吃什么,就弄一点给他尝尝~~ ...

我家的是亲喂的,对奶瓶很抗拒的,最近长牙才开始喝了一点水,再者说,辅食就要用勺子喂比较好吧,就是培养他用勺子啊,我觉得还是尽快不用奶瓶喂辅食比较好呢。亨氏的胡萝卜泥我们也吃过,依然不吃em26 ,也不小了,真不知道怎么办了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-15 21:34

我家5个半月前全母乳,给奶瓶就哭,一尝是奶粉就嚎,米粉每次只吃一点,

可是5个半月后,突然吃上奶瓶了,奶粉也很爱喝,给果汁喝果汁,给水喝水,蛋黄也非常爱吃

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-15 21:43

原帖由 爱宝宝81 于 2010-8-15 21:34 发表 我家5个半月前全母乳,给奶瓶就哭,一尝是奶粉就嚎,米粉每次只吃一点,可是5个半月后,突然吃上奶瓶了,奶粉也很爱喝,给果汁喝果汁,给水喝水,蛋黄也非常爱吃

极其羡慕啊,我的宝能有这一半会吃我就心满意足了,每天跟他变着花样吃真的好累,特别是他不吃我辛苦做的,更累

我家的前段时间发现奶粉过敏,当时是兑在米粉中吃的,吃的嘴巴一圈红疹,估计是奶疹,没有管他,过了一段时间再加就好了,可是奶粉确实一点不沾,一喝就吐,还把之前的母乳都吐了,就不敢再给他了。

要是个女儿挑食也就算了,可是是个小子,这么挑食以后可怎么办啊???

点击查看全文