要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急宝宝肺炎后又开始拉肚子?

46636 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前一段时间宝宝突然偶尔咳嗽,不怎么吃东西,体温有时37度多有时又38度,前两天在社区医务室看了一下,医生说是有点气管炎,开了一点药,第三天了体温还是没怎么降下去,就去妇幼保健医院看了,医生说已经是肺炎了,挂了四天的水,复查基本好了,没想到是接着就开始拉肚子,看到小家伙一天一点都不想吃东西我都心痛死了,而且拉的都是那种水一样的东西,现在已经是第三了,药吃下去也没什么效果,我都愁死了,那位妈妈有好办法支支招了?

点击查看全文
淡影 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-15 15:01

em27 em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-15 15:05

消炎药吃的破坏了肠道的正常菌群,和我宝宝差不多,吃思密达蒙脱石散,兑成糊状吃,并补液,不能和其他药同吃,一小时候才可以吃其他药!去药店买生理盐水口服的那种,兑水给宝宝喝,以免拉脱水。

还有就是500毫升水就一把米,就啤酒瓶盖半盖盐熬粥给宝宝喝,也可以补水止泻,但千万不要吃止泻药,这是上次去听医院的育儿课时,儿科主任讲的!

感觉严重的话就去医院

点击查看全文
淡影 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-15 16:27

原帖由 盼小饭粒来 于 2010-8-15 15:05 发表 消炎药吃的破坏了肠道的正常菌群,和我宝宝差不多,吃思密达蒙脱石散,兑成糊状吃,并补液,不能和其他药同吃,一小时候才可以吃其他药!去药店买生理盐水口服的那种,兑水给宝宝喝,以免拉脱水。还有就是500毫升水就一把米,就啤酒瓶盖半盖盐熬粥给宝宝喝,也可以补水止泻,但千万不要吃止泻药,这是上次去听医院的育儿课时,儿科主任讲的!感觉严重的话就去医院

真的谢谢你,早上我婆婆他们还把两种药给她一起吃了蒙脱石散和另外一种药,幸好你说,真的谢谢了!

点击查看全文
淡影 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-15 16:28

我在网上看到说吃胡萝卜水可以,有人给宝宝吃过吗?

点击查看全文
淡影 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-15 22:17

自己顶一下!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-15 23:49

煮苹果和胡萝卜水喝有一定的效果,就当水喝.还可以喂点合生元之类的益生菌,对这种抗菌素引起的胃肠道菌群紊乱腹泻效果挺好的,不过也是不能跟任何药一起服用的,可以放奶粉里一起喝

点击查看全文