要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

尿布怎么用

4128019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝七天了,想给他换棉质的尿布,但不知怎么用,婆婆说宝宝肚子上要栓个松紧带,还要准备垫尿布的塑料纸,有那么麻烦吗,疑惑中?[em03][em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-20 07:53
偶一直用尿布。只不过偶和偶家人为了宝宝好,都豁出去体力劳动了!宝宝那时天气热,未满月时根本就没用松紧带。满月后宝宝活动得多了,才在腰和屁屁中间那里绑了个松紧带,很松的绑着。也只是垫了块尿布,没弄塑料布什么的。在躺下的时候,屁屁下会再铺块大点的尿布,尿布下再铺一块纺雨绸。(但没塑料布隔尿好,所以一尿了要马上更换),然后有买的那个大的隔尿垫在小褥子上。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-10-20 08:03
佩服傲霜的花!偶只用了一次,太麻烦了,还是一直用纸尿裤方便。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-20 08:10
偶没感敢用尿不湿!夏天天太热了,没敢用;现在天凉快了,但佳美白天很听把尿的,夜尿又一般是在凌晨才有的一次两次的。所以偶不想用那个捂孩子PP。担心她不舒服~不过最近由于上班时间的关系,偶凌晨三四点喂奶后会给她弄个尿不湿垫着,一般尿一次后就换成了尿布。第一个月是PP和LG洗的,第二个月是MM和弟弟还有我自己洗的,第三个月起几乎全是自己洗宝宝和自己衣服啦,老公有时间也会给洗。现在早上时间紧张,一般5:40到6:00起床就可以了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-10-20 16:52

栓个松紧带就行了,不用垫塑料纸

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-20 17:36

(1)尿布下垫隔尿垫..湿了就换尿布..

(2)用尿裤包住尿布..

用松紧带扎在腰里..老办法不灵的..会漏的...

我白天给宝宝晒屁股就用(1),如果宝宝要吃奶了,就用(2),晚上就用一次性的.

[em04][em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-20 17:47
哈,偶家最方便了,夫家的姐姐从医院拿了好多类似纸尿裤一样的棉布尿裤,外面可以黏合的,里面放上布尿布,宝宝就像穿小裤子一样,姐姐拿了20几个,尿湿了连裤子和尿布整个一换,可方便了!
点击查看全文
unichen (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-10-20 22:46

谢谢各位哈,我准备试试,虽然麻烦一点,只要宝宝舒服最重要的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-21 18:29
我是把尿不湿外面的那层包在尿布外面的.这样好像穿尿不湿一样.
点击查看全文
unichen (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-10-21 18:54

欣欣宝宝妈:

尿不湿外面的那层是要把尿不湿分解了??

尿不湿是用过的还是没用过的??

点击查看全文