要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

我该怎么办

609931 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下周四就要去四维了,可是偏偏这几天有些事情让我心情很不好,甚至很沮丧~!原因是因为我的公婆一家,简单说下吧,我老公家庭条件不好,不是很富裕,当初和他结婚的时候就是不顾家里的反对结的,结婚一年多了,虽然没什么钱,但是也是蛮幸福的,因为我老公是非常疼我的~!因为去年出了一次意外,做了次开颅手术,手术很成功,没有留下任何后遗症,所以手术后,爸爸妈妈就没让我再去上班,说在家休养2年再去,连着把孩子要了,这样就算稳定了~!结果我顺利的怀孕了,现在已经6个多月了,从我怀孕到现在,公公婆婆没有任何经济上的帮助,尤其是婆婆,我婆婆不是我老公的亲妈,所以有好多事情做不到位我也不会太挑他们~!可是最近我打算提前把生孩子之前的一些东西准备出来,找老公要钱,老公说他们家没钱,就从这句话开始,这几天的战争开始了,其实只要一提到钱,我们基本上总会吵架~!因为我不上班所以没有收入,老公每月也就挣个3 4千,每月还要还1600的房贷,所以剩下那点钱根本不够花的,如果剩的多些,我也就不找他们家要了,但是现在真的是没办法了~!其实我自己有点钱,因为我们家的条件很好,所以妈妈总会给我钱让我弄点小金库,但是我就是不甘心,为什么为孩子准备东西还要我自己花钱,现在连生孩子的钱我都不知道有没有?他们家的态度就是走一步看一步....这让我很无奈,也很愤怒,老公说我在逼他,可是大家说说我这样算是逼他吗?这不是最基本的吗?平时我买衣服买我自己的东西,我都用的我家的钱,还让我怎样啊?没结婚之前,我每月随便花花都得在4 5千,现在倒好,我看到好多想买的东西,我都不敢买了~!因为我不想再让我家花钱了,毕竟都结婚了~!我现在很迷茫,我有兴许后悔跟他结婚了,我天生就是个吃不了苦的人,现在到这份上了,我该怎么办啊?现在我只有一点点的安慰,就是老公对我的疼爱有加,可是百般万般的疼爱,终究敌得过经济上的拮据吗?大家帮我出出主意吧?我想心情尽快好起来,不想肚子里的孩子跟着我心情也不好~!下周四去四维,希望宝贝健健康康的~!菩萨保佑~!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-14 21:48
钱能解决的事情,就别把它当回事了。那是你们的孩子,他不出钱吗,那就少买点,再穷的家庭也能养活的了孩子,他能看的过去就行。其实当妈的,就不忍心孩子受苦,不如别人,但有的时候男人就是看中了咱们的这个弱点。有时候只有狠心点才能制住他。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-14 21:59

em27 选择了怎样的老公,就等于选择了怎样的生活~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-14 22:01

当初既然选择了他 就要接受他家的现实情况 我觉得一味的去要求 他家如果没有就是没有 也没办法 还会让夫妻关系不和 本来他家的情况就那样 你一直知道的 况且婆婆还不是你老公的亲妈 就更难以付出了

劝你一句 夫妻两个人好 是最重要的 经济上的困难总会度过的 以后你还可以出去工作 现阶段的困难 克服一下吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-14 22:09

em27 em27 em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-14 22:18

是说,孩子是自己的,也不是为了他们家生的,首先你是爱宝宝的吧,那孩子的钱不自己掏谁掏?难道让公婆掏?

你不是不知道他们家什么经济吧,你结婚前就明白那是后妈吧,你既然接受这个现实难道没想过这些困难?我觉得本身公婆就没有掏钱养孙子的道理,何况那还是个后妈,没有生养他,对孙子感情也许更淡薄。

如果你觉得经济拮据的话你可以适当做取舍,尽量买适用的,如果你觉得想买得好些多些,我建议你这个时候可以撬开自己的小金库,毕竟你是为宝宝买东西又不是拿钱给别人的孩子花,不需要太计较啊…

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-14 22:20

我一直都认为,女性应该有独立的经济能力。

你现在没有自己的经济来源,老公的钱还了贷款后剩下的连孕期要吃好些都有困难,你让他怎么还拿得出钱?老公的父母还不是亲生的,能养大他就不错了,还能指望什么?

楼主还是面对现实,想过得舒心的话就别太计较了~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-14 22:29

我从来都不指望公婆出钱,觉得是每个父母养大并供你读书都已经很了不起了,剩下的是自己的事情了,想通了,就能理解他父母了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-14 22:35

孩子本来就是要靠自己养活的,你自己啃老,还让孩子跟着你啃老啊。既然老公家经济条件不好,也别抱希望,有能力以后自己多赚钱养孩子。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-14 23:03

em78 em78 选择了就好好过吧,其实钱这东西,多有多的花法,少有少的花法。

点击查看全文