要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

请各位妈妈帮忙

39185 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝从上星期一直便便不正常,有时两天都不排便,已经试过两次用开塞路帮她排便,两次都排很多的便便,现在奶量60-90ML一餐,还有就是她放的屁都很臭,常常睡不好,睡睡醒醒,以为是滞了,试过几天给她吃很少,喝很多水,但是还是没效,去看医生,医生却说她吃太少,开了些开胃的药吃,现在情况还是一样,我需要增加奶量吗?还是应该如何呢?宝宝常常没大便,很痛苦,我也心痛死了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-14 09:27

你宝宝多大了,有些4-5天才大便一次啊,很正常啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-14 09:33

吃得少便便肯定少哇

点击查看全文
cherrylidream (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-14 10:30

我家宝宝才一个月大,用了两次开塞露都拉很大一堆的便便,现在肚肚又胀着,我到底应该如何是好呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-14 13:10

我家宝月子里都是4天到9天一次大便的。

很正常。不要给宝贝吃太少。

也不要随便给宝贝用开塞露。我妹妹是儿科医生,坚决杜绝给孩子用开塞露。尤其是3个月以内的孩子。

医学上,7天以内宝贝大便都是正常。哪怕我家这个有一次9天才拉也正常。

只要拉出来的看着正常就没问题。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-14 14:18

我的观点是,只要宝宝没有明显的不舒服,吃好睡好玩好,最后拉出来的便便是正常的就好了,不要刻意去用开塞露之类的,宝宝如果习惯了,以后就不肯自己用力了。我宝一个多月的时候,经常好几天才拉一次,一次拉好多好多,最高纪录是五天,现在也经常是两天一次的。

点击查看全文