要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

准妈妈求助:该为11月底出生的宝宝准备些什么

78697 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到现在为止,什么都没有给宝宝准备,妈妈急了,一直催我要把宝宝出生的衣服和用品准备好,特别是宝宝的衣服,说要多洗洗晒晒再给宝宝穿上,趁着现在天气热,太阳大,让我赶紧买回家。

可是不知道要准备些什么样的新生儿衣服,各位有经验的妈妈给个意见和建议吧,有图有真像更好哈!谢谢啦!

em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-14 08:42

我家也是11月生的,在南方,天不算冷,医院家里都用空调,月子里就穿了一件稍厚的内衣(中间夹棉的),外面包了包被就够了,出了月子穿二件,里面薄的内衣,外面小棉袄,祝你顺利

点击查看全文
jojohuang (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-16 21:54

原帖由 qq633223 于 2010-8-14 08:42 发表 我家也是11月生的,在南方,天不算冷,医院家里都用空调,月子里就穿了一件稍厚的内衣(中间夹棉的),外面包了包被就够了,出了月子穿二件,里面薄的内衣,外面小棉袄,祝你顺利

谢谢哈!我宝宝出生的时候应该也不是很冷,可是不懂得大人不觉得冷,宝宝觉得怎么样呢,好烦恼哈!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-16 22:03

我也是11月底预产期,我在广东,11月底还不算冷,现在东西都没准备,也不知道该准备些什么衣服

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-17 00:32

11月应该还不是太冷 穿1-2件小和尚服应该就可以了 呵呵

里面的小和尚服如果有亲朋好友刚刚生过小宝宝的最好向他们要一些

因为穿的衣服经过反复穿洗反而比新的要好 化学用品比较少 对宝宝的皮肤刺激更少

我有一些是买的 其中我觉得邦贝宜的衣衣质量很好 不过就是款式比较单一

至于要准备的东西 你可以看看下面的介绍 打√的为必备 其余的可根据自己的情况自己选择

住院前准备的用品 

一、哺育用品: 

1. 奶瓶: 先准备一个玻璃宽口的 如果到时不能母乳喂养再另外买两个 1个喝水 1个喝果汁√ 

2. 奶瓶刷

3. 暖奶器: 1个。方便于给牛奶加热、恒温保存。 

4. 奶粉盒: 1个。外出用,使用方便,以便奶粉随冲随吃。

5 .最后 别忘了奶粉!!√

二、妈妈用品: 

1. 巧克力、饼干点心、红糖。(如果是顺产,这些东西在待产时是很必要的,补充热量)。√

2. 杯子 

3. 吸乳器﹕ 1个。可吸出多余的乳汁,减轻乳房胀痛(尽量母乳亲哺,可增加亲情)。 

4. 防溢乳垫 1打。(建议使用一次性乳垫,卫生方便,保持干爽)。 

5. 束腹带: 1个。可帮助产后体形修复,可塑身(部分医院生产后会赠送一个)。 ------这个我不建议用 听说对子宫不好

6. 抗菌棉质内裤:若干。贴身透气,抗菌防臭,干净卫生。(一定要超大码的,特别是剖腹产的)。√

7. 产妇用卫生纸、卫生巾:若干。(床褥期用)。 √

8. 产妇用文胸: 2-4件。(大部分人采用哺乳文胸 但是我用的是前扣型的文胸 哺乳方便而且也很美观)。√ 

9. 毛巾或一次性消毒巾:若干,用来清洗或擦洗。(我带了4条 1条小的擦脸 1条中号的擦身 1条小的专门擦私处----因为私处还会有恶露 必须另外专门用一条 防止感染 另外1条备用)√

10. 产妇用棉质睡衣: 2套。√ 

11. 产妇专用盆: 2个(一个专门洗脸 一个擦身体,一般医院会发一个) 

12. 牙膏牙刷拖鞋√

三、清洁保养用品: 

1. 纸尿裤NB号: 1包。(NB即new baby,新生儿用,不宜买太多,小孩子长得很快)。√

2. 洗脸小毛巾: 若干。√

3. 浴盆、浴床: 1个,新生儿洗澡专用。(对新生儿来说,浴床比浴盆好)。√ 

4. 婴儿专用洗发精、沐浴露:各 1瓶。(不含香精、色素、防腐剂,产品温和,无泪配方)。 

5. 洗澡纱布: 2-4条。(100%纯棉,质地柔软,吸水,要常更换,以免损伤宝宝肌肤)。 

6. 大浴巾: 3条。(100%纯棉,吸水,不刺激宝宝肌肤 1条用来洗澡时擦身 1条用来包裹宝宝 另1条备用)。√

7. 纱布手帕: 3-6条。(100%纯棉,质地柔软,吸水,不刺激宝宝肌肤)。 

四、衣物用品: 

1. 新生儿内衣: 4-6件。(100%纯棉,吸汗性能良好,透气性,伸缩性强,宜全开襟和尚衫 推荐邦贝宜 贝贝怡)。√ 

2. 新生儿护脐带: 1件。(医生会发1件,自己再买一件备用,两件替换用)。 

3. 哈衣: 1-3件。(即连体衫,预防BB晚上踢被子着凉,BB出生没几天就会蹬被子了,在妈妈的肚子里BB是蜷缩在一起,所以还没完全伸展开手脚,盖一张大毛巾外加一个毯子没两分钟就被他全部蹬掉,所以哈衣穿着睡觉最好咯)。 

4. 婴儿帽: 1-2顶。(保护BB头部,避免着凉)。√ 

5. 包巾或包被: 2套。(外出使用,100%纯棉,柔软,根据季节选择薄厚)。 

6. 尿布: 30-50片。(棉布材质,本人认为白天还是别让BB用纸尿裤,不透气对BB皮肤很不好,也很容易红屁股,晚上用尿裤也可免得妈妈不停的起夜,一觉到天亮)。 

7. 短袜: 2—3双。 

8. 隔尿垫: 4件。(吸水性强,表面要纯棉最好,宝宝可直接放在上面,防止尿便外漏,弄脏床或衣物等)

点击查看全文
jojohuang (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 11:02

哇,收藏了,好详细,谢谢哈!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-28 15:18
我也是11月底,我现在也是什么都没准备。。。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-29 09:47

我的天哪 这么多呀  

点击查看全文