要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

求助:宝宝出生后打的乙肝疫苗处约一个月后长了个小脓包,不知该怎样护理?

217528 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,这样是正常现象吗?每个打了针的宝宝都会长吗?宝宝会疼吗?该怎样护理啊?每天洗澡和抱她时我都特别小心,怕弄破了宝宝会疼!我该怎么办?

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-19 20:46

这个就是我们身上的“花”。

化脓了?怎么会呢?我家宝宝打完一直是个肿块,硬硬的,今天洗澡发现在脱皮了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-20 15:24
我宝宝手上的也是一个肿块,没事的.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-20 15:39

尽量的别碰到水,容易感染。现在天气转凉可能会好点,我家宝那会儿是酷夏呢,天天三四个澡洗,最担心的就是怕脓包感染。还好,安全度过!呵呵...对了,你洗澡后如发现上面有水,可用棉棒轻轻的将水粘干。洗澡时大人多多注意别让水溅上最好!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-10-20 15:47

那个不是打乙肝疫苗长的小脓包,是打卡介苗出的,正常现象,说明起到作用了,不需要特别护理的,过段时间会好的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-20 16:11

同意楼上的,那个是卡介苗,乙肝疫苗是不会有脓包的

楼主你问问清楚,卡介苗和乙肝疫苗都是刚出生就打的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-10-20 16:17
没事,我家宝宝的小脓包还在洗澡时不小心碰掉过一次,后来又长出来,慢慢就愈合了
点击查看全文
盛可仪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-10-21 08:55

哦,那应该是卡介苗引起的,昨天小脓包已经破了,我用酒精涂了

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-21 10:05
签名被屏蔽