要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

虽然痛苦,但是还是写下自己的经历,宫外孕腹腔镜手术出院四天,切除了右侧的输卵管

7872520 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直不相信这种事会发生在我身上,之前我一直觉得怀孕是很简单的事情,08年的时候也是和现在的老公,年幼无知的有了一个宝宝,做掉了,09年结婚后,今年想要宝宝,

6月1日末次月经后就没有措施,之间一直有褐色的液体,没在意,结果7月10日测出怀孕。

7月13日医院bc什么都看不到,hcg4230,孕酮9.05,我要求保胎,想想这个决定差点害死我自己,开了黄体酮,地屈孕酮,孕康吃了一周,不出血了。

7月21日,医院bc依旧什么都看不到,hcg14830,孕酮17.95医生叫我停药了,万一宫外孕会很危险一周后在复查

7月27日,医院bc右侧有包块,hcg21380,孕酮跌到了7.05,医生直接就没给我回家,住院了,但是当时我完全没有宫外孕的症状,肚子不疼,不流血,我一度认为我肯定不会是宫外孕的

因为是找了熟人,所以我感觉他们和我说话还是满真心的

7月28日早上,抽血6管,在医院我都不知道给扎了多少针了,麻木了,医生找我谈心,和我直接说这个孩子就算是宫内也是胎停的,所以建议我不要观察了直接先清宫,然后再看结果,后来熟人告诉我我基本已经确诊宫外了,当时我一心就想早治疗,可以保留我的输卵管。

7月29日下午清宫,清宫完了挂了4天的水

8月2日抽血,hcg17890,基本确诊宫外孕了,当天的下午我开始肚子有一点点疼了,而且是连着肛门,下身有点出血,我找了医生,说不能等了第二天手术。

8月3日中午,我和老公在医生的办公室,医生和我说,我的hcg很高,是活性很强的胚胎,他基本是建议我不保留输卵管了,因为怕引起再次宫外孕或者是盆腔炎,反而得不偿失,他还说现在的医学手段什么样的输卵管都能留下来,他会在手术时看看我的左侧输卵管好不好,如果不好会带我留下来的,当时我就哭了,好难过,想到一侧输卵管要没有了,我是不完整的了,无比的难过,老公还是比较镇定的,和医生说,以身体为重,医生还安慰我,他做过这么多的切除手术还没有因为这个不孕的,安慰我了很久,下午手术

点击查看全文
~千与千寻~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 19:41

从早上10点就不能吃饭了,中午一直都很难过,想想就想哭,护士来给我打了镇静剂,这针很管用,打完我什么都不想想了,护士通知去手术室,老公,爸爸妈妈老公公老婆婆,还有一位病友一起陪我进去了,还没容我想,我就被第一个叫进了手术室,躺下,镇静剂的效果还真好,我完全没有不适感,就是感觉手术室特别的冷,接着来了很多的人,我看到了我的主诊医生,然后就睡着了,醒来的时候发现我接着氧气,生命体征,插了尿管,挂着水,大家都在,那时候已经晚上8点多了,先叫老公叫他们都回家,下面真是很难受,手术后6小时要平躺,真是太难受了,我感觉我要瘫痪了,腰都不是自己的,我哭啊,老公就带我按摩。

点击查看全文
~千与千寻~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 19:48

终于熬到6小时翻身了,才发现带着尿管很不方便,一动就难受,哎··忍忍吧,24小时就可以拔了,这时候我完全不敢看我的伤口,可是我一醒来就问老公,输卵管切了没,老公说切了还拿出来给我看的,我当时就无比的难受,问他你会嫌弃我吗?老公:你说什么呢,不会的!

这一夜很难熬,很感谢我的病友,有你们在这里真好,不停的提醒我老公该换尿袋了,夜里1点我通气了,起来带我热汤,让老公不至于很手忙脚乱的

第二天下午拔了尿管,起来在床边头昏的不行,体位性低压,坐了好一会才能去上厕所,还好第一次排尿很顺利

第三天护士说必须要排便了,很吃力的起床····排便的过程让我无比的难受,我趴在老公的身上,满脸满身全是汗,完全没有力气站起来,还好是排出来了,但是过程太难受了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-13 19:51

希望楼主快点恢复!!

点击查看全文
~千与千寻~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 19:54

后面几天还算是比较顺利,换药的时候看了伤口,肚脐一个,左侧一个比较大,右侧那个没有线,只有一个很小的伤口,在医院挂了6天的水,第7天拆线出院了,我要说下拆线,谁说和蚂蚁咬一样啊,明明就是狗咬···

下面说说我的病友,也给姐妹们一个借鉴,第一个是个小妹妹,第一次怀孕,就宫外孕,因为发现的不及时最后腹部600ml的积血,输卵管切除了右侧,所以大家还是要多注意,并不是第一次怀孕不会宫外孕的。

第二个是30岁的,前面人流过好几次,都是因为胎停,去年左侧宫外孕,保守治疗,今年右侧宫外孕,切除了右侧,他和我说保守治疗就是打化疗针,我觉得满可怕的,有毒素的吧

3个例子包括我自己给大家借鉴一下,伤心之余我只能养好身体,希望明年能够好孕em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-13 19:57

没有关系的,我08.4.8也动了宫外孕手术,我切除了左侧输卵管,后来在一切检查后,今年的3.1日又好孕了,现在都23+5了,宝宝现在一切都很好,坚强点,没有关系的,老天会眷顾我们的,加油!

em25 em25 em25 

点击查看全文
~千与千寻~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 20:21

谢谢vivi宝宝,希望老天能知道我们的诚心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-13 20:42

em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-13 20:46

em29 em29 em29 祈求宫外孕远离我们这些女人

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-13 20:50

祝福楼主!我们大家都要加油!em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文