要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

我的奶水到底够不够啊?急死了~~

49179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上满月了,可是还是不能实现纯母乳。最近奶粉问题频出,真是不敢让宝宝喝奶粉了。

我的情况是,宝宝四五个小时不吸,会觉得奶有点涨,有时候还会流出来。宝宝吸一边的乳头,另一边会觉得很涨,甚至会自动流出来,我用奶瓶接,能接20毫升左右。尤其是吸右边奶的时候,左边还会有一道奶线射出来,大概有20ML左右。所以我现在都是一边让宝宝吸,另一边用奶瓶接,等奶流完了,就用手挤,每次总共有40毫升左右的奶水。

但是宝宝吸的那边,我实在不知道他到底吸到多少,因为不一会就睡觉了,但是睡一小会又醒了哭,可能是没吃饱吧。。。现在一个月的宝宝大概要吃百来毫升左右,我把挤出来的给他吃了之后,他好像还没吃饱,所以我只好给他吃奶粉了……

还有,我的奶线好像右边三根,但从来没哪根可以自动射出,最多流下来,左边好像多一点,有一根是在奶涨的时候可以自动射出来不停的。

哎,我这样到底有没有奶啊

点击查看全文
blue点点 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 16:28

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 16:48

当然有了,这种情况说明奶水还是可以的。不要给宝宝加奶粉了,只要宝宝饿了就给吃,不用担心睡的少,慢慢的就供需平衡了。宝宝吃一边的时候,那边揉住,不要流出来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-13 17:01

多给宝宝吸、我的也不够em26 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-13 17:03

不要急着加奶粉 是不是还有乳腺没通啊 如果奶不够 就是花生顿猪蹄下奶 平时多喝汤水 前天是乳腺是通了的  如何判断宝宝奶饱了 吃一次可以睡2个小时 以上  一天至少1.2次大便 6次尿尿 还有就是你的乳房完全变软 

点击查看全文
blue点点 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 17:13

原帖由 麦芽CC 于 2010-8-13 17:03 发表 不要急着加奶粉 是不是还有乳腺没通啊 如果奶不够 就是花生顿猪蹄下奶 平时多喝汤水 前天是乳腺是通了的  如何判断宝宝奶饱了 吃一次可以睡2个小时 以上  一天至少1.2次大便 6次尿尿 还有就是你的乳房完全变软 

谢谢你啊 但是我要是不加奶粉,宝宝就吃不饱啊

如果他吃了后睡着了,不要半小时就醒

要是睡不着 就会哭。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-13 18:04

楼主跟我差不多,应该就是奶水不够,我每天都要加三遍奶粉呢,我家宝嘴很急,吃不到一点就拼命的哭,但是我用手挤还是会有,我也很无奈

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-13 21:53

我在月子里也是要加点奶粉才够,但一直给他吸,过了月子后就全母乳了,所以多喝点汤水,休息好,多给宝宝吸,会够的。吸一边的时候,最好把另一边拿毛巾堵住,吃完了再吃这一边。不要着急啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-13 22:27

我月子里也一样!宝宝吃五分钟就睡觉了!尿一次就醒了!又饿!继续吃!每天平均半小时喂一次!有时我累的不行!特别是夜里就加奶粉!不过一出月子就好多了!宝宝基本上晚上三小时醒一次!而且宝宝到今天已经十斤了58厘米了!证明我的奶还不错!一定要对自己有信心!坚持下去!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-14 17:45

应该是乳腺还没有全通,我一开始也是的,总觉得不够他吃,但是又很胀很疼,婆婆就帮我用热毛巾敷,然后用吸奶器拼命吸,尽量吸,不要怕疼,等乳腺都通了就好了,

我原先也只有両三道,通了之后就有五道了

点击查看全文