要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

26周出现宫缩,想象都后怕,给姐妹们一点小建议

2217312 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕26周,前天晚上散步的时候突然肚子痛,像痛经一样,觉得不对就回家休息了,这种疼痛很轻微,5分钟一次,每次疼1-2秒,并且在左下腹摸到硬硬的一个球,我以为是宝宝的脑袋,睡了一觉早上好了,还是去了趟医院,医生说是宫缩,可以住院观察,也可以给我打抑制宫缩的针,或者回家观察再说,我就回来了,不过如果再遇到这种情况得立即住院,不然会早产,所幸回来后还没有痛过,后来我总结了一下这几天的饮食以及生活状态,我觉得有几点要注意的

1. 少吃巧克力,因为看到报告说吃巧克力小孩爱笑,性格开朗,于是我天天坚持吃一块13克的黑巧克力,后来怕糖尿病就隔天吃一块,但是上次买了72%可可含量的黑巧克力,觉得特别好吃,那两天连续吃了很多,后来我上网查发现可可是引起兴奋的物质,会导致宫缩,所以姐妹们如果吃巧克力的话每天不要吃太多。

2.运动适可而止,因为我坚持顺产,所以每天爬楼梯(家住6楼),散步,做瑜伽,老公不在自己身边,天天自己买菜做饭,一般晚上散一个小时的步,有时候老公来看我,陪我散步我们就会走的远一些,肚子疼的前几天我和老公走了将近3个小时,所以姐妹们如果运动的话,尽量不要让自己太累,适当运动就可以了

3.不要经常摸肚子,我现在是和同事一起住的,有一个同事和她关系比较好,她也爱开玩笑,老是来摸我肚子,有时候她为了让我宝宝踢她一下,就轻轻的按我的肚子,有时候我把她是手拿开,她又来摸,如此反复,还喜欢用手指戳我的肚脐,后来我上网查,发现经常乱摸肚子不仅容易引起脐带绕进,而且如果子宫敏感的话,很容易引起宫缩,想象挺后怕的,这几天明令禁止她不准再碰我肚子了

这几点是这次宫缩给我的教训,虽然不知道确切的原因(也可能是我自身体质的原因),但是这些容易造成宫缩的原因还是注意为好,现在写出来给大家分享,但愿姐妹们都能生个健康可爱的宝宝

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-13 13:26

一般来说,整个孕期都会有偶发的宫缩现象,表现就是轻微的腹痛和肚皮发紧的感觉。这样的轻微宫缩是正常的,算是子宫对自己的一种锻炼吧。不过,象你这种频繁的强烈宫缩确实应该注意下。

点击查看全文
gaol214 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-13 13:35

原帖由 lucychen2006 于 2010-8-13 13:26 发表 一般来说,整个孕期都会有偶发的宫缩现象,表现就是轻微的腹痛和肚皮发紧的感觉。这样的轻微宫缩是正常的,算是子宫对自己的一种锻炼吧。不过,象你这种频繁的强烈宫缩确实应该注意下。

那怎样算是频繁的强烈的宫缩呢

我之前也宫缩过

是肚子发紧发硬很难受

但是从来没有下腹痛过

所以这次听害怕的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-13 13:39

em25 学习了 我也经常摸肚子 和宝宝玩呢 以后要注意了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 20:05

。。。。。摸肚子。。只要是正确的方式对胎儿是一种训练。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-14 07:54

怎么摸才算正确呢? 听说摸肚子会宫缩我已经很少摸了

但我还是经常会肚子发硬发紧,不舒服.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-14 08:50

我有的时候肚子偶尔也会像痛经一样。很难受了,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-14 09:31

我也26周多了,昨天觉得宫缩特别多,以后要多多注意了em28 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-14 11:05

我都不知道什么是宫缩,这几天下腹有时候会痛,我觉得是圆韧带拉扯痛。

还有,如果肚皮上肉比较多,不是不是宫缩就不容易感觉出来肚皮发紧?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-14 11:16

多谢楼主的经验分享!以后要注意了,我就是平时不怎么活动,一到周末就狂逛的那种。真得小心了。

点击查看全文