要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345678跳转

孕XX天,按末次月经算不科学,极容易起误导作用

2530372 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了论坛里那么多帖

觉得从末次月经算的孕期极度不合理

按个人差异竟然可以达到30天的差异

比如某人月经后9天即排卵,再过15天HCG达到400(一个比较合理的数值)

这时候按末次月经时间算的话,她会声称是孕期第24天HCG为400

另外一个人,同样末次月经时间,第20天排卵,也在15天后达到400

她的说法就是第35天HCG为400

这时候不明白排卵时间的人就以为后者不正常,数值太低

其实她们的进度是一样快的

第2个例子 BC见孕囊发育程度

有说40多天看见胎心的,有说50多天,也有说60多天

但是仔细分析她们见到胎心时的HCG,90%都在3万以上

也就是说,如果按排卵日开始算,且HCG都是翻倍情况差不多的话,

40多天,50多天,60多天都是差不多一样的时间,都要HCG翻到3万以上才行

根据我的数据统计,这个日子是排卵后的30天左右可见胎心

如果你早排卵就早见,晚排就晚见

40多天见没什么希奇,你排卵早了

60多天见没什么希奇,你排卵晚了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-13 09:31

那楼主说要怎么算呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-13 09:33

恩,我也是这么理解的em21 

点击查看全文
卵羊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-13 09:35

我的意思就是单纯从数字上来说

别人说的第多少多少天就看到胎心啊,多少多少天就HCG几千几万啊

都是不具参考意义的

只有她给出排卵后第多少多少天的数据,才有参考意义

点击查看全文
卵羊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-13 09:37

不是经常有这样的帖子

A:我怎么第50天BC还没见到胎心啊,急!

B:我43天就见到了啊

A:!!(焦急万分)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-13 09:43

赞成楼主的说法

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-13 09:47

准确的孕周推算方法是从排卵日算起的(起步周数是第3),预产期就是排卵日那天开始加上280-14=266天。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-13 09:54

头都大了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-13 10:00

我也觉得应该这样理解,

em76 em35 em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-13 10:01

是啊,我觉得应该按排卵日开始算吧em37 

点击查看全文