要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

我到底该回哪个家?

643716 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和男朋友是从07年4月份开始在一起的,因为我妈一直不同意,(她的理由是太远,我河南的,男友福建的.)所以拖到现在还没结婚,当初也是我离家出走跟他在一起的,离开家一个月后才跟家里联系。

男友比我小一岁,虽然他比我小,可都是他在照顾我。

我跟他出来的时候我们什么都没有,身上也就几百块钱,但他真的对我很好,人勤快又很上进,我们相处的4年里,他都是对我百依百顺言听计从,也从来没让我做过任何家务活之类的,总是外面忙完又忙家里,从来没有一句怨言。他宁愿自己苦点累点都不要委屈我,什么都给我最好的。

他知道我老家在建房子,每次我回去看我妈,他都让我拿些钱给我妈花,最少都是两三千的,过年最少一万。基本都是他的钱,外面消费很高,我那点工资根本就看不到影儿。拿回去的钱都跟我妈说是我的工资。

在这先说说我家吧,我妈是那种特别要强的人,什么都要比别人好。家里什么事都是她说了算,我们家在我们那个镇上算的上是数一数二的人家了 ,再加上我长的还对的起观众,不要说我在家了,就算我没在家,去我家提亲的人都络绎不绝。

我弟弟今年才8岁,在老家读小学。弟是他们来福建后才生的。在认识男友前,我都没离开过我妈,所以家里人都特别疼我。

今年3月发现有了宝宝,他高兴坏了,执意要留下来。我也觉得是时候结婚了,毕竟我们都不小了。

在怀孕两个多月的时候,他买了一千多块钱的烟酒什么的,带了十万现金跟我正式去见我家人。

因为他的能说会道,除了我妈外,全家人都很喜欢他,很快就跟他亲的想一家人似的,在一起说说笑笑。

老妈还责怪爸爸不管不问,说闺女都要给人拐跑了还那么高兴,人家一部手机就把你给收买了。(男友好几部,放着没用,就拿了部给我爸.还是山寨的,才四五百块.)忠厚的老爸还反过来劝我妈,说我才没你那么小心眼....

对于我们的事,我妈也没表态,跟我说钱先帮我存着,并把她卡的秘密什么的都告诉了我.私下也跟他聊了两个多小时,大概意思就是说太远了什么的,我还不懂事,让他想清楚不要冲动什么什么的。他都一一解释,最后说的我妈都没话讲了。

他也跟我妈说了十月一要结婚,不过没说我有宝宝的事。一是怕她生气骂我不懂自尊,(我们家家教很严的,我从小都很乖。)再就是也不好意思说。

我们认为她看的出来,因为怀孕一个月的时候,去了趟他家,我们什么都没说,他家所有亲戚都看出来了,跑去问他是不是有了。

这件事之后第二天我妈就回老家了,现在放暑假,我妈又带我弟来福建,老爸他们都在这边工作。她上车前一小时才打通我电话,之前也有打几次,我电话那几天有点问题,想着反正没什么重要事,就没去修,她问我要不要带什么东西给我,我就跟她说把户口本带过来。(现在又说走的匆忙,以为我不急着用就没带来了,也不知道是真是假。)

前几天,老妈打电话问我们的事打算怎么办(她是指婚礼)?说他们家一个电话也不打,都不和她商量打算怎么做?(因为她的反对,男友家人要电话,我一直都没给他们.)现在她这样说了,我马上给他们辩解,说明天叫他爸打个电话给我妈。

打过电话后,我妈很生气的打了个电话给我,说他爸说不管他的事,做不了主,叫他爸的舅舅抽个时间去我家跟我妈说,还说我们的事他不赞同但也不反对。我妈就说,既然不赞同还一直催着结婚干嘛?他竟然说趁现在人口大普查好上户口等等...总之是没一句好听的,给人的感觉就是他家根本就不重视我,我就是厚着脸皮往他家里贴。

我听的心里酸酸的,忍不住直掉眼泪,想想自己何苦那,想要什么样条件的没有啊,干嘛跑那么远去受别人白眼,现在还没嫁那,真嫁过去了,以后受什么委屈了哭都没地方哭。

都这个时候了,还这样说,让本来就反对的我妈怎么放心把我嫁过去啊?男友看到我哭也急的直掉眼泪,打电话回去跟他爸吵,说如果他爸真那样说,他一辈子都不回那个家了。

他家就他一个儿子,还有一个妹妹,今年刚毕业。我去过他家三次,都是过完年的时候去的,本来是不想去的,他就跟家里人说,我不跟他一起回去他就不回去过年,我每年都回自己家过年了,他就一个人过等我从家里过完年出来,看他可怜巴巴的样子,也怕他家里人说我闲话,只好跟他去他家里了。

在他家里所有亲戚都对我特好,虽然是过完年了,还个个都包红包给我,几个叔婶对我也像老朋友似的,都非常热情。他爸妈就跟我爸一个类型的,老实巴交的,也不讲什么话,不过他爸爸还是跟我聊了很多,说了很多关于他的事情。

每顿都是满桌子鸡鸭鱼肉,连个青菜都看不到,吃了几天,害我从回来到现在基本都不吃肉,看到肉类的都怕。

可我怎么也没想到他会那样跟我妈说,只好劝我妈说他人老实,不怎么会讲话,不要跟他计较。后来他叔叔又打电话给我妈解释,我妈才火消了点。

他妹妹之前2月份在我这儿住了段时间,跟我说他爸说了,要结婚,房子给他盖在那儿了,其他的都不管他。

他家在农村,他大叔小叔跟他家合起来盖了栋3层楼,像店面那种的门面房,每层加卫生间就三间,还不大。

第一层就客厅,厨房,卫生间。第二层他爸妈一间,他妹一间。第三层说是给我们住的,除了一张床什么都没有。

我妈提出的条件是叫他家给我买辆车,说是什么都没有怎么结婚啊。

可是他爸都不管他的,当然更不会出钱给买车。我们手上也只有两三万了,要办酒席,还要迎接宝宝出生,哪有钱买车啊。。

我妈就说那他们办不起就不要办了,什么时候办的起了再去我老家提亲去,非叫我跟她回家去,过几天她也要送弟弟回去读书了,要我跟她一起回去。

我跟她解释说,非要车的话那你也只能为难到他,他家里又不管,实在没办法还不是他要去接钱买啊,到时候还不是我们自己来还,那以后的日子还要不要过呢?

妈说,那你结这个婚有什么意思啊,他家里都不管不问,不负一点责任,以后你们有什么事了连个帮手都没有。现在随随便便把婚结了,以后过不下去的时候回去,名声坏了不说,不给人笑话死才怪。

我知道老妈也是为了我以后好过点才努力为我争取那些东西的,我不能怪她故意刁难,她所做的一切都是为了我好。没办法只好先不结了。

我现在该怎么办?再过三四个月宝宝就要出生了,现在必须要回去待产,因为我很会晕车,现在为了宝宝又不能吃晕车药什么的,去男友家要坐5个多小时的车,都是山路,好颠的。我们那边是平原,但要坐20多个小时车,想想都可怕。。

最受不了的就是最近一个月男友都忙的团团转,也不知道他到底忙些什么,连回家的时间都没有,好几天回来一趟,电话还接个没完,屁股还没坐热又急着出去了。(他做业务的).而且整天连个电话,短信都没有,我只好一天到晚抱着电脑。郁闷死...

如果去他家生,我现在是什么样的身份呢?别人会怎么看怎么说?他们那边的人我都不认识,语言又不通,他很忙也没时间陪我,再说了,还没过门就让他妈来照顾我做月子,我会很不好意思的,也很不方便,而且南方跟北方的生活习惯差别又那么大,JMM也都知道婆媳相处的不容易,我还不想现在就陷进去。

很想回去,至少家里有个知冷知热的妈关心,有人陪我说说话,可是又舍不得他,相隔几千里,想见一面都难啊。更不知道以后会变成什么样?也许,再也见不到了都有可能。

姐妹们帮忙出出主意,我到底是该回我老家还是回我男友家?

我该怎样去说服我妈?像我这样未婚生子会罚款吗?

点击查看全文
ka7758 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-13 01:31

em29 怎么都没人理我?这还是俺第一次发帖那。。姐妹们帮帮我吧。。

我已经连续一个多星期失眠了,要到上午9点过后才能睡的着,这36个小时我才睡了不到3小时。老公又不在,连个说话的人都没有,

点击查看全文
ka7758 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-13 01:32

em81 em81 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-13 02:29

我也是河南的,冤家外地,问声好

我和我孩子的爸爸也是一南一北,为了这个,我妈妈半年没打我一次电话

我儿子一直到出生我都没打结婚证,因为没有户口本。。我做月子我父母还是来了,我妈妈还伺候了我过了月子,现在大家都出的很好,嘿嘿

我建议是,在你和你老公的所在地生宝宝,我都是,我老公是成都的,我家是河南一个县城的,我们创业的地方在四川宜宾em78 ,不再你家,也不再他们家,生了宝宝叫爸妈来,生米成熟饭了,爸妈自然就松口了。嘿嘿

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-13 10:56

怀孕的事还是应该早点告诉你妈妈的,现在这么尴尬。

我也没什么好的意见给你了,听听后面的姐妹怎么说吧。保重身体,MM。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-13 11:04

MM现在真的很无助啊

我和MM一样的

我老公是山东人我是上海的人

当初谁都反对,之后还是生米煮成熟饭了也没办法了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-13 12:27

到这份上. 还没决定结果...... 自己态度又不坚定. 别人是帮不到你的! 

路是要自己选择的, 将来的结果都要自己承担!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-13 12:43

我觉得你妈真是的,你男友对你这么好,不是装的啊,都几年如一日,你不会坚持啊!你现在怀孕了,是该结婚了,还问什么!有老公就行了,还管他家人什么态度!你老公能拿十万给你家去提亲,已经不错了! 我觉得你妈是太不知足!em89 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-13 12:46

那么重大的事都不和自己父母说 

反正我是觉得婆家不能去 

再和你老公商量看看 

点击查看全文
ka7758 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-13 17:45

原帖由 虎妈的牛牛 于 2010-8-13 02:29 发表 我也是河南的,冤家外地,问声好我和我孩子的爸爸也是一南一北,为了这个,我妈妈半年没打我一次电话我儿子一直到出生我都没打结婚证,因为没有户口本。。我做月子我父母还是来了,我妈妈还伺候了我过了月子,现在大家都出的很好,嘿嘿我建议是,在你和你老公的所在地生宝宝,我都是,我老公是成都的,我家是河南一个县城的,我们创业的地方在四川宜宾em78 ,不再你家,也不再他们家,生了宝宝叫爸妈来,生米成熟饭了,爸妈自然就松口了。嘿嘿

老乡见老乡啊,先泪汪汪下..em81

今天早上我妈打电话问我怎么还没去她那,男友听到我说要回家,急的一下子眼泪就掉下来了,之前我妈一直催我都没敢跟他说。

我觉得亲的建议很不错,我也有这样的想法那,我跟男友商量下,他也同意的话我们就不回去了..

谢谢亲的宝贵意见。。

点击查看全文