要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

初为人父,28天的宝宝却得了败血症

54225279 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2010年7月14日11点08分,期盼了十个月的宝宝终于诞生了,当时在手术门外的我听到孩子的哭声便激动万分地推开手术大门,期盼着能更快一点见到我的宝宝。宝宝终于抱出来了,我再也抑制不住我的情绪,颤抖地接过我的女儿,此时的心情复杂万分:“这就是我的女儿吗?原来她就是这个样子啊”?大约过了半小时老婆的伤口也缝合完毕,放下女儿 我一下冲进了手术台,老婆很坚强,在手术的过程中还一直跟大夫聊天,我抓住了老婆的手,用眼神鼓舞着老婆。母女平安,我悬着的心也就这样踏实下来。

此后,我的生活中便是老婆和孩子,老婆恢复得很快,第3天就下地活动了,第6天便出院了;女儿也很乖 小家伙吃了就睡、饿了就吃,醒了就瞪大了眼睛 手舞足蹈,感觉这个很神奇一样,偶尔还会笑笑,我知道这并不是她有意识的笑,只是某种条件反映而已,但这足已能让我兴奋半天的了。全家都沉浸在她给我们带来的幸福之中!

然而,8月10号的下午当我抱孩子的时候,感觉到孩子体温似乎又点高,后来量了一下36.8°又是正常的,宝宝吃饭时呢睡觉精神状况到正常也就没有在意,11号早上又量了一下 37.7°,我心里一惊 低烧,心想不会是吹空调 孩子有些着凉吧,我试图用物理方法给她降温,每隔一段时间就量一次体温:37.4° 37.8° 38.4° 一直不稳定,直到晚上12点多,孩子体温突然变成了38.9°,此时爸爸妈妈也慌了起来,决定立马去南通附院,家里顿时乱了起来,一向遇事不乱的爸爸几次试图把车倒出车库都没有成功,大家都知道,这么小的孩子到医院肯定是要被隔离,大人很难见到孩子一面。初为人父的我此时真正体会到一句话:二行千里母担忧。到附院大夫一量体温已经是39.3°,需要住院治疗,而且无菌病房,家属不能陪护。妈妈和丈母娘哭了,我和爸爸眼睛都红了,我们很犹豫真舍不得让孩子一个人住院。可是没有办法,想让孩子好,就只能这样。办完住院手续,妈妈和丈母娘已经是泣不成声,想想孩子才出生不到一个月就要来开我们的怀抱,就要经受这样的皮肉之苦,尽管护士们的照顾比我们更科学和合理,但是她们怎知道我们的孩子每次吃多少毫升的奶,撒娇的时候要大人抱,醒来的时候需要人陪她玩,我再也控制不住我的泪水了,全家人哭成一团。护士将孩子的衣服饰物全部交给了我们,此时孩子已经醒了,圆溜溜的双眼四处张望,女儿啊,你还不知道啊 你马上就要一个人住了 又是挂水,又是吃药,你才28天就要经受这样的折磨,爸爸却无能为力啊!想到这里我的心都快碎了!

回来之后已经是凌晨4点半了,但是一点也没有睡意,我们回来了,可她却留在了医院,小宝贝何时离开过我们啊?一切好不自然,推开孩子的房门,她的婴儿床,玩具,奶瓶。。。。我又哭了!

早晨7点多,妈妈打电话给医院,说孩子体温已经降到36.6左右了,听到消息我赶紧告诉老婆,谢谢老天!!心想这样是不是很快就可以出院了,我就能见到我的小宝贝了?此后我们几乎每隔一小时都要打电话给医院询问孩子的情况,然而结果很不好,中午停药后体温又上去了,化验结果是“败血症” 这个词眼犹如刀子一样刺过我的心脏,网上查了我都不敢往下看。老天啊,你怎么要这样对我啊,我这辈子没有做过什么孽啊!即使我做错什么,你直接冲我来,为什么要这样折磨我的孩子啊!这么小的孩子,每天挂水,每天都要使用抗生素,你让她如何经受得住啊!

下午医院来电话了,说血培养需要5天左右的时间才能出结果,目前只能用广谱抗生素,等血培出来后才针对用药,用药后还要第2次血培,也就是说进展好的话也要住院10-15天。我也不知道这几天我该怎么度过,成天沉浸在担忧和恐慌当中!

在病魔面前我们无能为力!只希望女儿能像她妈妈一样坚强,能够平安度过,爸爸为你祈福!也希望有关方面的专家或者医院能够帮帮我的女儿,我们全家跪地感谢!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-12 22:12

保佑lzem25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-12 22:14

em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-12 22:15

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-12 22:20

不要往坏的想。很快会好的.我女儿也是28天去医院查到败血症,后来半个月就出院好了,医院可能会要求输血。那么小的小孩最好不要输

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-12 22:25

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-12 22:26

.......

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-12 22:29

没事,小孩子这败血症会好的,不是你想象中的那样

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-12 22:33

em25 em25 em25  保佑宝宝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-12 22:40

不要太担心,宝宝知道有这样一些疼爱自己的家人,她会坚强的战胜病魔!

点击查看全文