要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

确认好孕!同姐妹分享心得。

66024330 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有句话说得好,“当上帝为你关掉一扇窗户的时候总会在别处为你打开另一扇门”!我就是在经历过两次试管失败后,在调理身体时自然好孕了。

当今天试纸测到弱阳了,我简直不敢相信自己的眼睛。记得自从2007年第一次胎停后就没再测到“中队长”,什么检查都做了,就是没检查出大问题,岁月不饶人,心急的我在万般无奈中选择做试管,原本充满希望,却谁知做了两次都没有成功,看着一起做试管的姐妹一个一个好孕,自己却毫无结果,简直伤心失望到极点,甚至都怀疑自己能不能生育了。多亏播种网上的姐妹鼓励,才让我有勇气继续下去。尤其是“兔宝宝2”推荐我看的那个“我爱蓝牛牛”的帖子,很鼓舞人,也学到不少知识,让我能迅速调整好心情,认真调理身体,才能自然好孕。所以不管怎么样,都不要灰心失望,放松心情,好好调理身体,一定会有好孕的。

要说这次能成功升级,也有一些小小的心得同姐妹分享:

1、要有良好的心态,这次我什么也没想,全身心用在调理身体迎接下次试管上了,也许是心情特别放松,所以宝宝就来了。

2、其次也要加强锻炼,不要熬夜,按时作息。

3、坚持泡脚(可以去宫寒,提高兴奋度),热性体制的就不要泡了。

4、老公要配合,不管精子质量好不好,都要吃点生精壮阳的食物和药。

5、可以把爸妈叫来一起住,增加点人气,父母在身边,即使老公忙,有父母陪,心情会不一样的。

祝愿每个想当妈妈的女人都能早日迎来自己的宝贝。祝愿我的宝宝能健康成长,顺利来到我的身边!em25 em25 em25

点击查看全文
宝贝AN (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-12 19:47

求菩萨,赐我福德智慧之子!!!

礼念观世音菩萨求子疏(民二十九年庚辰季春作)

伏以观音大士,誓愿洪深,法界有情,同蒙摄受。善根未种未熟未脱者,令其即种即熟即脱。应以何身得度者,即现何身而为说法。良由大士无心,以众生之心为心。大士无念,以众生之念为念。故得慈起无缘,悲运同体。如皓月之普印千江,若阳春之遍育万卉。遍尘刹感,遍尘刹应,无求不遂,有愿皆从也。(弟子ООО)同(丈夫/妻子ООО)痛念世道之危岌,愍人心之陷溺,愈趋愈下,了无底止。仰冀大士赐我福德智慧之子,以期将来穷则独善其身,以倡导于一乡。达则兼善天下,挽狂澜于既倒。特立三约,以为先容。一保身节欲,二敦伦积德,三胎幼善教。勉行此三,以期无负大士之洪慈也。又祈四海内外,一切同人,咸息恶心,咸发善念。咸生福德智慧之子,咸体普覆并载之仁。视邻邦如手足,以天下为一家。互相维持,不相侵暴。以期上慰乾父坤母之洪恩。下符与天地并称三才之人名。转大乱为大治,普天同庆。畅佛化于两间,万国咸宁。唯愿菩萨,普施无畏,愍我愚诚,满我所愿。(ОО)年(О)月(ОО)日(弟子ОО)百拜上呈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-12 20:02

亲:用em60 为你祝福!em59 

点击查看全文
宝贝AN (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-12 20:03

几年前,我曾自然怀孕过一次,也许这个宝宝同我缘浅,也许上天就是要我走上试管这条路,所以胚胎不到三个月就停止发育,那时哭得很伤心,当时老公安慰我说我俩都年轻,很快就能怀上。但是转眼一年又一年过去了,肚子就再也没动静了,双方该检查的都检查了,可就是没有发现什么大问题。医生也找了些,每次都是重复一遍又一遍的这种检查那种检查,排除这个问题那个问题。眼看着岁数一天天大起来,眼看着身边的同事都有了小孩,今年我们终于不想再等了,决定做试管。

点击查看全文
宝贝AN (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-12 20:23

以下是以前写的试管步骤,有需要得姐妹可以参考:

一、开始其实很简单,医院开了一摞检查单,项目如下

女方:

血:血常规、TORCH、肝肾功能、凝血功能、AFP、CEA、CA125、CA199、抗精子抗体、乙肝两对半、抗丙肝抗体、抗HIV抗体、血清梅毒试验。

尿:尿常规

心电图、LCT

男方

血:乙肝两对半、抗丙肝抗体、抗HIV抗体、血清梅毒试验

精液:精液常规检查结果正常后就给建病历,同时要提供“三证”(计生证、结婚证、身份证)

二、等月经21天到医院,先照B超,如果已排卵,就可以进周期了,像我这种月经前进周期的好像叫长方案,月经当月进周期的叫短方案,不知道两种效果有什么区别。反正当天是给我开了一种叫“达必佳”的针,很贵,大约要1800多元一针,一小管打屁股。看网上一些姐妹讲这针是用来“降调”的,让子宫这个月休息一下,也不知道对不对。还有点很奇快,我们这个医院打“达比佳”只用打一针,我看网上很多姐妹要天天打,这倒省事不少,也是不知道这两种有什么区别。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-12 20:58

楼主加油,姐妹们加油,观音保佑你们,心想事成。em25 em25 

点击查看全文
宝贝AN (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-12 21:08

三、等月经来了打电话告诉医院几时来的,医院会安排月经第五天到医院,从那天开始就正式使用促排卵的药了。第一次一般会开6天的量,每天两支(这个量因人而异)。还有每次去医院都要先照B超,大约70元一次吧。本来促排卵的针医院是开的“果纳芬”,一种很贵的进口药,笔状的,可以自己打肚皮。一小支要200多元,一大盒大约要1600多元。因为认识医药公司的人,想省点钱,就打电话问有没有这种药,当时也不知道这种药叫“果纳芬”只是按照打出来的单子上的学名“注射用重组人促卵泡激素”问,不知道是不是电话里没说清楚,医药公司说有。小心翼翼的获得了医院的许可就高高兴兴的回去了,回去路上还暗自高兴,因为当时电话里问的价格每支是100多,感觉便宜了不少。回去后看到药就傻眼了,那个是“注射用重组尿促卵泡激素”一字之差,感觉差了好多。想想错了一个字,又得跑回医院(医院在外地)。垂头丧气的回到家,赶快上网查,发现“尿促卵泡激素”又叫“丽申宝”,也是促排卵的药物,只不过是国产的,又看到了希望,赶紧问医院可不可以用,医院说可以是可以,建议用进口的,效果会好点。想想还得请假实在太难,国产就国产吧,就这样,我促排卵的的药是用的是国产药“丽申宝”。根据我取卵的结果,同那些用进口药的一起取卵的姐妹比,数量和受精量比她们还多。但不是同自己比,这种结果也许没有什么参考价值吧。

点击查看全文
宝贝AN (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-12 21:24

四、打完6天的量就回医院复查B超,根据检查结果确定用量。我的量还是每天两支,又开了3天的量。(促排卵的针一旦打上不得随便停药,而且每天要固定时间打。否则就重新来过。)为了这个排卵的药,我们可是历尽波折,这个药医药公司是拿不到的,必须要医院开证明是医院拿货才行,应为数量不够,药又难搞又贵,一次不敢进多,所以几次差点断药。而且,医药公司不是厂家,价格并不比医院便宜多少,现在想想早知这样费时、费力、还常常担心,就在医院开药了。也许这就是观世音菩萨给对我们的考验吧。

点击查看全文
宝贝AN (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-12 22:15

五、打完3天的量就是天天到医院报到了,每天抽血,看B超以确定卵泡长多大了,一般要有两三个卵泡长到1.8才可以停药,等取卵(这个也是网上看到的,问医生是不会告诉的,她们常说的一句话就是这个不好说,大小因人而异),我的长得特别慢,去了4天医院医生才让我停药。所以连着四天天天往医院跑,而老公刚好这几天晚上要加班,不能住在外地,医院又要求9点到,结果天天5点多起来。医院在外地的这几天还真是比较幸苦,不过为了宝贝,这点苦是值得的。到后面一两天,肚子胀得不行了,估计是促起来的卵泡越长越大,卵巢涨的,略略有点担心时间打得太久,怕得卵巢刺激综合症,那可不是好玩的,所以促排卵的针有些人适应不了的话打起来还是很危险的。在这四天中第三天因为各方面的原因耽误了,结果下午才去的,被医生说了一顿,也不知道是不是下午看不准还是我的卵泡在最后一天突然长得过快,明明下午医生说还差一点,第二天早上医生看到我卵泡时惊呼到怎么长得这么大了,好像是到2.0了。看样子最大的两个等不到取卵的时候就会排了,据说最大的是最优势的,没办法,这两个排掉的卵泡命中注定和我无缘。

点击查看全文
宝贝AN (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-12 22:29

六、打了十三天的针,终于可以停药了,当天晚上9:30皮下注射“艾泽”,估计是种高级的“HCG",也是进口药,200多元一支,也是用来促进卵泡成熟,让取卵那天卵泡一起熟。对了,说到国产促排卵的针“丽申宝”同进口还有一点最大的区别,“果纳芬”是笔状,可以自己打而且是打肚皮。“丽申宝”是针剂,要打屁股,打起来有点痛,不知道国产的有没有出笔状的。

点击查看全文