要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我的成长故事(更新中…)

27733134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多姐妹都在说自己的故事,我想不管在自己的身上以前发生过什么,能在之后写出这段经历的人大多现在都是比幸福的。至少是比那个阶段前幸福。

美好的成长记忆中是掺杂伤心和难过所以深深的刻在记忆中。。。。

我老公说我的故事可以写篇小说了,我说只不过是一个从生下来就命苦的人,没什么好写的。

但这里的几位姐妹激起了我想要倾诉的欲望。原谅我,可能会让大家看到不一样的父母,不一样的家庭、不一样的成长记忆,不一样的人生。

我是83年正月初出生的(其实我到现在也不能确定自己到底是哪天出生的),那年正好赶上实行计划生育。北方农村很多家庭还是重男轻女的很严重。与是我在生下来的第二天被亲生父母狠心的扔在街上一个大桥下面成了孤儿。那天是正月初三。也就是说我是正月初二出生的。因为是北方的哪个时候还很冷,下大雪,正月走亲戚的人很多,因为那时候的我太小,很冷,冻的直哭,桥两边的人看我可怜就这家抱去养两天,再放在桥下面,哪家抱去养两天又放在桥下面。那里的好心人一直在放话出去,希望能找到一对愿意抱养我的夫妇,就这样到正月初10的时候,有一天一对夫妇找到这里的人,说想看看如果这个小女婴漂亮的话他们就领养了,结果我还是被他们看上了。从此,他们便成了我的养父养

点击查看全文
脚脚 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-12 16:40

不太会写,所以都是先在WORD上编辑好后,再发上来的

可能会有些慢。先把刚刚编辑的发上来。

点击查看全文
脚脚 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-12 16:42

养父养母家并不富裕,算一般家庭,因为结婚两年了没有怀上孩子,在我们哪里有一种说法去抱养一个人孩子自己就可以怀上,所以才起了抱养别人家孩子这个念头,凑巧那天去那里的一个亲戚家做客,听说了后,回来考虑了下就去看了看情况,抱养了我。他们大概算了我是正月初二出生的,所以农历二月二给我摆了满月酒。我满月后第二天,养妈发现自己怀孕了。我还是习惯叫她妈妈,呵呵,当然那时候我爸很高兴,因为害喜,就把我交给了住在老房子的奶奶照顾,从此以后我就一直跟奶奶生活,奶奶家和妈妈150米这样子,但我记忆中小时候很少去她那边,奶奶家还有比我大好几岁的两个表姐,一个表哥,我记不太清楚了,就知道小时候因为姑妈死的早,姑父身体不好,所以孩子们都是奶奶在带的,但是奇怪的是奶奶最偏爱我。什么好吃的,都留给我,村里如果有人或小朋友说我是没人要的孩子的时候,奶奶知道肯定会和他们拼命的。为这种事奶奶和很多人吵过架。

后来把我送给奶奶后,妈妈生了个比我小整整十个月的妹妹。妹妹在两岁前都是和爸妈生活的,但是爸妈一直想生个儿子,所以妹妹两岁多的时候妈妈又怀孕了,怀孕后妹妹也顺其自然的话在奶奶家和我们一起生活了。在北方那时候家庭三个孩子算很正常的,我和妹妹奶奶睡一个炕。表姐表哥他们因为都是一个村的,所以基本上晚上都是睡自己家的,白天过来奶奶家吃饭的。我因为小时候在桥下面很多时候没人照顾,所以一些上火感冒类的小毛病导致我从小就有中耳炎,别人不大声说话我基本上听不到。另一个从小自己就知道自己是捡来的,养父母除了上学缴学费,过年买套衣服,其它的也不管,所以极度自卑,很内向,除了和奶奶说说话,和其它人基本不交流的。而我妹妹就相反的,她就是睡觉回奶奶家,其它时间都和父母在一起的,从小很机灵,思想上比同岁的孩子们都偏早熟,小时候我和她走一起,村里人基本上都好像只能看到她,而我完全不存在一样。但是几乎都知道我们家有个差不多大小的一对女儿,过年衣服基本上一样的,头发也一样,养父母这些外表的东西还是会做做的,毕竟是农村,太明显会有些流言蜚语的,很多外村的都以为我们是双胞胎。

点击查看全文
脚脚 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-12 16:42

妈妈奶奶关系极不好,所以虽然离的很近但除了过年过节,其它时间很少来往。从记事起,很少吃到妈妈做的饭,但却为他们洗过很多次碗,因为他们都是吃好饭后,直接让我妹妹叫我过去洗碗的,包括洗衣服、之类的家务都是要我过去帮他们做的。印象最深刻的一次,我上一年纪,8岁的时候,过去给她们洗碗,因为那时候家里是那种自己做起来的灶台,很高,我站着手还不够伸进锅里去洗锅,所以我总是下面踩个小凳子,那天晚上放学回来在奶奶家吃了饭,我就习惯性的跑去给他们洗碗了,那个小凳子踩偏了,结果我重重的摔倒在地上,妹妹听到声音跑过来嘲笑我,结果我发现我站不起来了,脚脱臼,旁边肿也起来了,我痛的一直哭,忘了我是怎么回到奶奶家的,只记得那天奶奶和妈妈为了这事打架,打的好凶,妈妈拿着菜刀把奶奶按倒在地上,村里很多人过来劝架,后来就这样这事过去了。第二天奶奶托同学在老师哪里帮我请了假,好几天我都没去学校,一直是奶奶用烧酒帮我搓着肿起来的地方,有个村里的男的过来帮我把脱臼的地方按了两下,接上去了。

从哪以后,我在妈妈哪里再被骂,被打我都不敢告诉奶奶了,因为一直以来只要妹妹犯的错,她都会赖到我身上,而妈妈自然就会找我算账,顶嘴的话就打,打的时候不许我哭出声音,打完后把我关在一个小房间里,等我哭累了,哭不动了,才放我出来。虽然我耳朵不好,人内向,但是我心里是明白的,我妈妈打我我顶嘴她不解气,肯定会去找我奶奶,说我奶奶没教好我,教我和他顶撞的,所以我不敢顶撞她,再苦再累,我都会自己撑不告诉奶奶我去那边干活了,我怕再次引起婆媳大战,这样最终倒霉受气的只有奶奶。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-12 17:06

先看到这里,抱抱楼主,不一样的童年,不一样的记忆,祝福脚脚MM!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-12 18:21

抱抱童年的你!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-12 18:58

希望字能大一点!这样会看得舒服一点!em32 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-12 21:08

em13  好可怜的LZ,咱两情况基本差不多,同样是贫穷的农村,同样是因为重男轻女的落后思想,那时家里已经有个大我3岁的姐姐了,爸爸惦记着再生个男孩,在我刚满月的时候把我送给别的人家,后来在去的路上妈妈不忍心,又把我抱回来了。再大一点,我被妈妈调教的很是聪明伶俐,爸爸也就打消了把我送出去再生个儿子的想法。童年里的记忆,偶尔由于调皮淘气,妈妈经常受爸爸的气,偶尔还动手打妈妈,妈妈总抱着我痛哭。长这么大,爸爸一直偏向姐姐,买衣服给姐姐买2套,就给我买一件,每次和姐姐吵架,挨打挨骂的总是我。上中学的时候很叛逆,整日学不进去,跟同学成群结队的出去玩,后来索性就辍学了,辍学的时候爸爸只是问了下原因,也并没有让我转学,或者留级之类的。辍学之后,我就出去打工,开始不稳定的时候没给家里寄钱,后来混的好了,爸爸给电话说家里缺钱,要我存钱寄回家,我打经常给家里打钱。出了社会的我有能力照顾自己,并能给家里挣钱了,这才让爸爸对我刮目相看。但无论给家里打多钱,再怎么讨好爸爸,我只感觉自己像是他的提款机,给家里挣钱的机器,依然得不到任何关于父爱的温暖,所以到现在我结婚了,快当妈妈了,和爸爸之间的感情也是那么陌生,长这么大,我从没在爸爸面前撒过娇,爸爸所做的也只是给我衣食住行,父女间从未有过交心之类的交流。即使这样,我也不曾恨过爸爸,毕竟是自己的生身父母,我没得选择,只是要求自己做的更好,不想让爸爸使妈妈难堪。

em42 

点击查看全文
脚脚 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-12 21:53

原帖由 缘梦初醒 于 2010-8-12 18:58 发表 希望字能大一点!这样会看得舒服一点!em32" /> 

好的

点击查看全文
脚脚 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-12 21:58

原帖由 妍妍小妈眯 于 2010-8-12 21:08 发表 em13  好可怜的LZ,咱两情况基本差不多,同样是贫穷的农村,同样是因为重男轻女的落后思想,那时家里已经有个大我3岁的姐姐了,爸爸惦记着再生个男孩,在我刚满月的时候把我送给别的人家,后来在去的路上妈妈不忍心,又把我抱回来了。再大一点,我被妈妈调教的很是聪明伶俐,爸爸也就打消了把我送出去再生个儿子的想法。童年里的记忆,偶尔由于调皮淘气,妈妈经常受爸爸的气,偶尔还动手打妈妈,妈妈总抱着我痛哭。长这么大,爸爸一直偏向姐姐,买衣服给姐姐买2套,就给我买一件,每次和姐姐吵架,挨打挨骂的总是我。上中学的时候很叛逆,整日学不进去,跟同学成群结队的出去玩,后来索性就辍学了,辍学的时候爸爸只是问了下原因,也并没有让我转学,或者留级之类的。辍学之后,我就出去打工,开始不稳定的时候没给家里寄钱,后来混的好了,爸爸给电话说家里缺钱,要我存钱寄回家,我打经常给家里打钱。出了社会的我有能力照顾自己,并能给家里挣钱了,这才让爸爸对我刮目相看。但无论给家里打多钱,再怎么讨好爸爸,我只感觉自己像是他的提款机,给家里挣钱的机器,依然得不到任何关于父爱的温暖,所以到现在我结婚了,快当妈妈了,和爸爸之间的感情也是那么陌生,长这么大,我从没在爸爸面前撒过娇,爸爸所做的也只是给我衣食住行,父女间从未有过交心之 ...

嗯,父辈很多人重男轻女,我周围的也有很多,但长大后往往都是被他们冷漠的对子女对他们的帮助最大,最孝顺,可能是因为我们从小就渴望被他们关心被爱吧。所以特别珍惜后来身边爱自己的人。

点击查看全文