要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

20周BC的时候说是胎盘有点低,要紧吗?

1117111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在已经24周了,但可能是因为在国外,估计看病产检和国内的步骤啊过程不太一样。20周去医院做BC的时候医生没有说什么,说一切看起来都挺好的。因为那是第一次B超,做的很仔细,照了40分钟左右。

第二天去看家庭医生,医生向医院那边要B超的结果,不过当时医院很忙,还没有转给医生。我的医生说她收到结果后如果有问题的话会打电话给我的。

今天24周常规检查,去的时候医生和我说当时B超,其他没有什么,就是胎盘有点低。我问她那怎么办,要紧吗?她说一般会慢慢长上去的,说让我到34周的时候再去做个B超。

可是我觉得这中间相隔的时间也太久了,是不是应该提前和医院预约再去做个B超早点检查一下的好呢?

有情况类似的JM吗?那平时要注意些什么吗?宝宝会不会有什么事啊?今天听了医生这么说,本来之前一直以为我还挺好的,从怀孕到现在也从来没出现过出血什么的状况,可是现在开始有点担心了。。

有懂的JM指教一下吗?em17 em17 em49

点击查看全文
RoseIsland (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-12 13:54

em25 em25 em25 

UP UP,有人帮我解答么?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-12 14:29

沉的也太快了。晕。。。em16 em16 em16 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-12 17:04

em49 em49 em49 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-12 17:12

胎盘位置低有两种情况哦~继续往下长就成胎盘前置了,胎盘前置要多休息少活动,并伴有无痛性不规律出血,孕妈妈会有贫血现象。如果往上长就正常了~

你要是没有出血情况的话,隔一个月再去B超一次比较好哦~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-12 17:17

谢谢楼上的妈妈给的解答哦。那看来我还是提前预约去B超一下吧。em49 

不知道为什么这边好像做个B超也这么复杂,这一点就不好。哎~~让我等到34周估计我是等不急的,担心万一有什么问题,那时候也太晚了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-12 17:23

因为考虑到你20周照的B超有胎盘低的情况,所以建议你下次去常规检查的时候再做一次B超,不然从20周到34周之间隔了3个多月,如果往上长了还好,万一往下长了~~那你就要看情况减少活动了~em67 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-12 17:31

恩恩。一定的。不过我做常规检查是在诊所,B超是去医院。哎~

这边这一点真的好麻烦。说的是助产士医院和我的家庭医生共同照顾,所以整个孕期下来,大部分时候是去诊所看医生(那里都不能做B超),然后去医院的次数也就3次。。

今天等老公回来和他商量要提前预约做B超的事情了。。

我现在6个月身子都还是很轻,做家务,还经常买菜拎一堆东西呢,如果要是不往上长的话,我真得注意注意了。。

em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-12 22:37

我今天去做二维排畸了,说是胎盘下缘达内口,胎盘分级I+级。6周前做过一次B超,只说胎盘在子宫前壁。我想弄明白为啥一个来月时间胎盘就长到下面去了,咋样才能长上去?如果我听之任之,会不会变严重啊?

PS:我跟老公两个人住,也是每天买菜做饭、洗衣服,除了拖地不干,基本上都做。不知道是不是这个原因

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-12 22:46

原帖由 玫瑰的灰烬 于 2010-8-12 22:37 发表 我今天去做二维排畸了,说是胎盘下缘达内口,胎盘分级I+级。6周前做过一次B超,只说胎盘在子宫前壁。我想弄明白为啥一个来月时间胎盘就长到下面去了,咋样才能长上去?如果我听之任之,会不会变严重啊? PS:我跟老公两个人住,也是每天买菜做饭、洗衣服,除了拖地不干,基本上都做。不知道是不是这个原因

你要是重视这个宝宝,就不要听之任之,胎盘长的位置跟宝宝有关,跟做家务没关。不知道你说的胎盘下缘到达内口是不是指到宫颈口,如果是,还是少动的好,胎盘前置要多休息少活动,并伴有无痛性不规律出血,孕妈妈会有贫血现象,轻微贫血还不怎么样,但是长期贫血会导致胎儿缺氧,发育不良。要提前重视丫,不要到出血了才惊惊慌慌。

之前在医院见到一个住院的妈妈,是完全性前置胎盘,胎盘覆盖子宫口,在医院保胎保了两个半月,等到足月才生产。她在医院天天打针,包括静脉注射和PP针,硫酸镁打了两个星期,打到后来手上都找不到血管扎了……汗~~她和我说,很多前置胎盘的妈妈都因为受不了这个苦而放弃了,她这个是第二个,第一个小孩也是前置胎盘,就是因为不能坚持下来放弃了,这个无论如何也要生下来的。很佩服她~

所以,不要轻视胎盘前置的情况。

PS:胎盘前置大部分是不能顺产的~

点击查看全文