要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝身体软,抬头不稳

2747428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝5个月了,身体还是很软一样,竖抱脖子乱晃,要不就是靠在肩上,俯卧时偶尔能抬的不错,但大部分时间都是抬几秒就摘下去了,小手不会主动拿玩具,扶掖站立时脚尖点地,再吃鱼肝油,也再做婴儿操了,头发稀疏但是没有枕秃,会逗笑,也很喜欢笑,就是不爱哭,饿了也不怎么哭,安静的很爱睡觉,担心死了,去了医院检查,照了核磁,没问题,医生说太小不好下结论,这几天吓都吓死了,不知道怎么办好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-12 11:34

查血了么?没缺钙吗?

点击查看全文
adasu (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-12 11:36

唯一的就是没查血,我问医生会不会是缺钙,医生说不是不用查!

点击查看全文
adasu (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-12 11:37

头三个月抱他的时间少!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-12 13:16

5个月宝宝要是抬头都不好才几秒,而且不主动抓东西的话还是注意一下好

保佑宝宝健康em25 em25 em25 

点击查看全文
adasu (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-13 11:31

担心死了啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-13 14:20

我想问一下LZ,你是从什么时候开始竖抱宝宝的呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-13 14:23

其实每个宝宝的情况都不一样,但我们做家长的,不能先自已乱了阵脚,要分析原因

我在想,第一,你们可能很少去竖抱宝宝,我们在两个月不到的时候就开始竖抱宝宝了,他也不肯让我们横着抱了,竖抱能够让他锻练抬头,同时也会让他形成抬头的习惯与意识

第二,你们是不是给他晒少了太阳

第三,你们是不是没有定期做体检,头三个月每月都要按时做体检,如果有什么问题,应该早就会有医生提醒你们呀

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-13 14:32

不知道楼主前三个月有没有给他练习抬头,我们刚满月的时候去做体检,说我们老大肌张力低,让我们多练习抬头,还有哇啦哇啦好多,不追视红球,不寻找生源,拉手坐不起,反正就是听起来比较怕,我妈跟护士打了一架,说这么小的孩子根本不可能知道这么多,我们小的时候也没做这样那样的检查,照样好好的。后来我们也没再去做过体检,主要比较怕,我妈也不让去说是骗人的。我们回家一天练习三次,一次三分钟,不过也没怎么坚持住,我家宝宝们什么都比较晚,还好晚是晚点,但是都会了,现在一岁多一点了,还是老大先学会走的呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-13 14:33

我妈说那些不太好的孩子看起来就跟正常的宝宝不太一样的,眼神不机灵啊,呆呆的,还有不笑啊等等,反正就是可以看出来的。不过也不一定的,楼主不要太着急,再多找几家医院看看吧

点击查看全文