要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[其他]

转个邓成艳答疑:

276195 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
转个邓成艳答疑:

du5211: 邓教授您好!我两年前有过一次胎停,最近我自己测体温,觉得高温期也就910天,而且月经前后一周都淋漓出血,我觉得可能是黄体不足,现在想要孩子,我看到您曾经讲过黄体不足可以在排卵后的369天注射黄体酮,然后再抽血查,我想咨询一下是不是只要是我准备要孩子的排卵期后就可以注射,如果怀孕了怎么办,是需要继续注射吗?注射剂量怎么控制,还有我看到您说可以吃药,比如多力玛,是否可以呢?我这个月就想开始要,排卵期应该在18号左右,什么时候开始吃药或打针合适?用量多少呢?我上次胎停是在45天开始有出血,然后打黄体酮保胎,到60天的时候胎停了。麻烦您了!

邓成艳:第一个,你排卵后三六九这几天打黄体酮是不对,不是黄体酮,是打HCG,就是绒毛膜促性腺素,这是刺激黄体的,所以不是打黄体酮,而是在排卵后369这几天打HCG
    我们是希望在监测的条件下做的,如果您要做不到的话,你可以在排卵以后大概体温上升了56天,最晚7天的时候,一定要用上孕激素,因为排卵后的黄体高峰大概在678这几天,如果这时有HCG产生了,刺激黄体就不会死亡,就会继续分泌雌孕激素,如果没有怀孕就会凋零,但是有的人着床比较晚,可能会在第10天产生,这时的黄体很弱了,你可以在排卵后测个基础体温,可以吃10天的药物,或者是每天打一支黄体酮。如果你觉得自己能够打的话,打12支的黄体酮都是可以的,一直打到排卵后的16天,而且打完不要马上停下来,一定要查一下有没有怀孕。如果怀孕,这时不能停药,停药就等于是釜底抽薪了。
     现在有一个很好的药物就是琪宁,就是微粉粒化黄体酮,也是能够测定出来的,另外它可以塞阴道,你在排卵后678几天塞阴道,这样也会对黄体酮是一个支持,每天三两片,然后查尿,如果是阴性就可以了,如果是阳性,就看需要不需要再用。
     第二个,流产也可能是胚胎本身不好造成的,这是我们不能改变的,黄体功能不好造成的,我们是可以改变的。当你下次发现怀孕后,就要查一下雌孕激素水平,我们实验室的经验,我们要在30MG每毫升的话,这时就够了,如果低于它就希望用黄体酮,或者是琪宁,然后再测定能不能维持到30以上,如果维持挺好就持续,如果你要是胚胎质量不好,那没有办法的。最后还有多利玛、达芙通,这都是孕激素类的药物,但是这两个药的缺陷是用了以后测定不出来体内有多少孕激素,就不知道补多少,如果你要是不测定,你完全可以不用
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-12 17:15

em25 跟一下,会有用的。谢谢LZ分享

点击查看全文
只要为你 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-13 08:33

希望大家都能看到

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-13 12:35

很好的贴,知道了。。。。很感谢楼主

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-13 12:46

刚才再仔细的研究了一下,有点不明白,第一段说不是用的黄体酮而是要打HCG,为什么后面两段又讲的是黄体酮的使用说明呢?还有,第二段里有句“或者是每天打一支黄体酮”是指的从什么时候开始打呢?到底什么时候用HCG什么时候用黄体酮呢?

越看越有点糊涂了,希望有姐妹帮忙解释一下咯~~~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-14 15:57

和楼上的一样有点不理解!!!

点击查看全文