要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

我家的婆婆也很厉害!

657817 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为LG家并不是有钱的,LG跟他弟弟读书时家公家婆一直是种地打工一齐干的。现在孩子都工作了,他们俩都不种地了轻松了很多。跟LG结婚前,老公的工资都是全部交给PP存起来以后结婚用,而平时要花的钱都是到外面做兼职赚回来的,平时如果赚多了,一次也会一百两百地给PP。2008年上半年跟LG认识,当时LG就认定我是他的另一半,就马上叫婆婆装修房子,免得以后结婚油漆味大,婆婆也同意了,于是LG将工作3年的兼职钱3万多都拿出来交给婆婆。2009年底我们要结婚了,因为我家是比较体面有钱的家庭,我爸妈也买了小车和一笔嫁妆钱给我们,所以老公也不想我嫁得寒酸,都想把家里的家私换新的,本来他家里也没有什么家私电器,只有一台17寸小电视和一个小冰箱,洗衣机空调影子都没有看见,于是LG打算跟PP商量买家私,结果PP说钱只能用来摆酒请客,没有多余的钱了,要买就自己掏钱,还告诉我们摆酒时收的礼金都要上缴,唉!在这节骨眼里我们只能动用嫁妆钱,我也明白她老人家还要留着钱跟小儿子结婚。结婚后我跟LG商量以后工资就自己留着,每个月就给伙食费婆婆就行了,自己要留着钱将来生儿育女,LG肯定说结婚后婆婆是不会拿掉全部工资的。到了发工资的日子,结果LG说工资早就已经被婆婆从财务处领走了(婆婆是在LG单位搞清洁的)。回到家LG问怎么回事,PP就说我LG的性格容易得罪了财务处的人以后工资就由她来拿就好了。我靠!这样的话也可以说出来!我LG对婆婆说以后要养车用钱多了,希望婆婆给回一部分钱,婆婆就很凶的问要多少,老公说随便,你们猜最后给多少?只有200块,连加油都不够!第二天早上,婆婆不在家,家公就骂我LG是“饿钱鬼”,一回家就知道要钱,晕!后来婆婆怕我对她有意见,就跟我说,小儿子还没有结婚,我要帮他存钱希望我能谅解,预计两年后结婚,就是说我LG的工资最少还要上缴两年,又一次晕倒!现在我们结婚了,LG弟弟搬到三楼住,夏天比较热,婆婆说小儿子每天都热得睡不了觉,想买一台空调给他,希望我LG陪他去买,最后埋单时婆婆只要一千块,这样说我LG又要掏出1500,唉!接着LG弟弟说自行车经常坏,想买新的,叫婆婆要钱,婆婆说还没有发工资,叫我老公先拿出来,发工资后再还,但发了工资还是照样给两百块,太厉害了!4月LG表姐结婚,叫我婆婆帮忙挑婚被,回来后就对我说现在的被子都很贵,好的要一千多块,差一点都要七八百块,婆婆说以后小儿子结婚,最穷也要给买个最好的才体面(广东习俗父母一定要送被子给孩子才吉利)。说到这里就气死我,当时我结婚,她提都没有提过要买被子给我们,当时我跟LG买了两套,花了两千多块,回到LG家就给婆婆骂,怎么才买两套被子回来,人家谁谁谁结婚都买了三四套回来,被子买的越多以后就越有福,我靠!这又是什么谬论!我说被子够用就行,而且也不便宜,说了价钱就给她骂我们不懂省钱买这么贵。过后几天还是说我们买的被子太少,最少要买多两套,这时LG就发火,要买就给钱我们买,不给就不要再说烦人的话,这以后结婚前就没有再说(结婚后到现在当然有提起)。自从我爸妈买了车给我LG,婆婆开始那几个月每个星期都叫LG载她去走亲戚,那个亲戚需要到外面买东西,婆婆都会叫Lg帮忙载他们去。婆婆现在经常说这里痛那里痛,老是叫LG载她去医院检查,每次回来都是什么事都没有,光油费、化验费都不知花了多少!还有现在LG涨了差不多一千块工资,婆婆仍旧还是给200块,真是一个抠门的婆婆,对钱厉害的很,进了她的袋子就很难再拿出来。好在LG上进能赚一点点外快,我自己开店也能赚到一点点,不然两夫妻真的连加油费都没有。婆婆也好在遇到我这种性格,不然我真的跟她闹反了。忍!我再忍两年,就是她兑现承诺的时候!到时我们两公婆经济就会轻松了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-10 18:43

不知道说什么呀,你们都结婚了,都有自己的小家庭,凭什么老公的工资你婆婆要拿,真的过份啊,她小儿子结婚怎么就得大儿子帮忙吗?!要是我坚决不同意,楼主,这件事坚决不能妥协的,我看你们每个月给你婆婆2百块还差不多,你要把你的意见说出来啊,比如买什么东西,你就故意在你婆婆面前说你老公,没钱买什么啊,你一个月挣几个钱不知道吗?你婆婆真够可以的了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-10 18:57

em39 LZ真的觉的再忍两年就可以安然无事了吗,你PP见你这么好欺负,估计会越来越上瘾啊,虽然说孝敬长辈是应该的,可是再我看来,如果有时候做长辈的一点都不通情达理的话,做小辈的也没必要做的忍气吞声的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-10 19:47

楼主太善良,这不是忍两年的事,你是成家立业的大人了,有自个的小家庭,是要过日子的,你不遇到大事是用不着钱的,如果有一天你急须用一大笔钱的时候,你所说的"对钱力害的很,扣门的婆婆"会不会眼都不眨一下就慷慨解囊???..........      不要让老人掌着权,没钱就给老人要,太被动了.一定要自个管理.他的弟弟结婚你们到时可以量力而行出点钱帮助的,你的婆婆不应该用你们的钱来为她的小儿子娶媳妇的.你们没这个义务.所谓亲兄弟还要明算账.

你的婆婆有占有欲,不是你忍两年就解决了.不信你试试吧.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-10 20:58

所谓肉包子打狗一去不回头(没有要骂人的意思,打比方而已)

LZ你趁早结束这种生活吧,两口子的钱,就应该自己管着,又不是小孩了,她妈还怎么管着,就是在变相的要你老公的钱,他妈不是去财务替你LG拿工资吗,让你老公跟你妈说,以后工资他自己去拿,再去跟财务的人说,他的工资以后他本人来取,不要给他妈来拿了.大男人了,也要有点男人样,不能老妈说一就一,说二就二的,都成家立业的人了em40 

点击查看全文
快乐在下雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-10 21:37

楼上的姐妹都说得对,我又何尝不想自己支配自己的钱,但每到发工资时婆婆永远都是第一个知道的,每次跟她说到钱都是两眼红红的,想要哭的样子,我能怎么办?有一次我店里就差一千块货款,刚好星期天银行不营业,我们不能转账出来,打算叫婆婆借来应急,等银行开门再还,但一听就说自己没有钱了,眼睛又是红红的,最后还是从银行里透支出来

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-10 21:50

都有自己的家庭了,凭什么老公的工资婆婆拿啊?楼主的脾气太好了吧?我感觉你老公弟弟结婚的时候,你和老公出点钱帮忙可以,你婆婆没有必要拿你老公两年的工资吧?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-11 01:31

我去,你们也太软弱了吧,经济大权应该掌握在自己手里,公婆门都是疼小的,你让你老公把工资自己领了,每月给你公婆点零花就行,你老公的弟弟娶老婆关你门什么事吧,现在让你们帮忙存钱娶老婆,说不定以后还让em66 你们帮忙养孩子呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-11 09:08

原帖由 小菜刀哦 于 2010-8-10 18:57 发表 em39 LZ真的觉的再忍两年就可以安然无事了吗,你PP见你这么好欺负,估计会越来越上瘾啊,虽然说孝敬长辈是应该的,可是再我看来,如果有时候做长辈的一点都不通情达理的话,做小辈的也没必要做的忍气吞声的

我强烈赞同这位JM的话

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-11 10:11

你不会有病吧  你婆婆都欺负你到这个地步了  你还能忍  有点不大敢相信!孝顺她是本分  但是她这样做也太过分了吧  和她说清楚 跟她吃喝可以给生活费 但是你现在结婚了 老公的钱就应该交给你保管而不是他妈  不然干嘛结婚

点击查看全文