要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

麻疹疫苗前必须吃鸡蛋?

2261211 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天去打疫苗,医生提醒说,下次就是麻疹疫苗了,必须在打针前吃全鸡蛋。

但是我之前听别人说一岁之前最好都不要给孩子吃鸡蛋清,说很容易过敏。

大家都怎么处理的呢?

而且我家至今都还没给他加过鸡蛋,蛋黄也没加。

补铁,我加的肝泥。

所以有点不知道怎么办好。

点击查看全文
范小铁 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-10 17:40

em27 em27 没有人知道吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-11 10:07

我家出生的时候打的乙肝第一针和卡介苗第一针

一个月是乙肝第二针

两个月是脊灰疫苗第一次

三个月是脊灰疫苗第二次和百白破第一针

四个月是脊灰疫苗第三次百白破第二针

五个月是百白破第三针

六个月是乙肝第三针

预约的下个月是流脑疫苗,没通知打麻疹疫苗。

我看了一下,麻疹疫苗预约的时间是11月份。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-11 10:38

我家打之前就吃全鸡蛋了,打针那天医生还问鸡蛋是否过敏呢,我家不过敏打针后还有点发烧出红疹,肯定是要吃的了,大家不都这样的吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-11 10:39

医生也这么叮嘱我了。。

吃蛋清不过敏才能打。 建议还是给孩子喂些吧。总不能心里没底就直接去打疫苗啊。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-11 11:37

嗯,自从打麻疹以前半月就开始给他吃全蛋了,现在一直是吃全蛋。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-11 12:02

问一句  吃全蛋怎么吃?蒸蛋羹么?不懂,不好意思。呵呵

点击查看全文
范小铁 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-11 12:16

原帖由 junjun27026 于 2010-8-11 10:07 发表 我家出生的时候打的乙肝第一针和卡介苗

第一针一个月是乙肝第二针两个月是脊灰疫苗第一次三个月是脊灰疫苗第二次和百白破第一针四个月是脊灰疫苗第三次百白破第二针五个月是百白破第三针六个月是乙肝第三针预约的下个月是流脑疫苗,没通知打麻疹疫苗。我看了一下,麻疹疫苗预约的时间是11月份。

我家这个月打的乙肝第三针和流脑,两边胳膊一边一针。

下次去好像是8个月的时候,打麻疹~!

既然必须要吃,那就准备给他蒸蛋羹好了。呵呵~! 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-11 12:59

我们那时候没告诉呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-11 14:12

我家六个多月就开始吃蛋羹了,跟蛋黄比他更喜欢吃蛋羹

点击查看全文