要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[卵泡发育]

我的备晕日志——卵泡发育不好,长不大,不排卵——想当妈妈的心啊~

989313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年9月底结婚。

2010年4月开始备孕。

2010年7月开始去医院检查不孕原因。

第一次去检查,只做了B超和妇科常规检查,当时一切正常,还发现一个11x7的卵泡。医生问:急着要孩子吗?不急的话不用来看了,自然怀就好,急的话就来检测一下排卵。我说急的呀。于是约好五天后来测排卵。于是开了些中药就回去了。全家都很放松,以为没有什么问题的。

点击查看全文
将来时 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-8-10 12:25

五天后去测排卵,发现原来那个卵泡缩回去了,只有7x5了,但是右边又长出来一个7x6的,没有积液。我知道肯定有问题了。医生问我这中间有没有肚子疼过,我说没有。医生断定没有排卵,应该是卵泡长不大。于是让我吃中药,还有补佳乐。补佳乐前三天一天一粒,第四天吃两粒,然后同房。第五天再去医院检查卵泡发育状况。

点击查看全文
将来时 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-8-10 12:32

又有状况外的事情发生了。补佳乐吃到第三天,开始出血,咖啡色的,量很少。因为我月经总是提前来,再加上补佳乐是激素,我就担心是不是月经来了,但是当时才月经十五天左右。上网查了一下,也有人有这样的状况,说是什么返潮性出血。同时还老是干呕,什么东西都不想吃,看到吃的就想吐。郁闷!第四天还是坚持吃了两粒补佳乐,还是出血,坚持同房了。(我真是乖,什么都听医生的。)第五天去医院检查,卵泡几乎没长,又做了次妇检,医生说只是出血,不是来月经。我坚持不吃补佳乐了。由于停药会引起撤退性出血,所以她给我开了止血的中药,让我等到月经来了后去抽血查内分泌。

点击查看全文
将来时 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-8-10 12:35

才吃了一天止血的中药,我的胃就吃不消了。不知道是长期吃中药造成的,还是补佳乐造成的,也有可能是平时不注意,总之胃痛得浑身都发酸。上医院急诊去了,配了胃药,中药也停掉了。这几天胃终于好一点了。但是因为没有吃止血的中药,下面一直在流血。而现在也差不多该是来月经的时候了,我也搞不清楚到底是撤退性出血还是来月经,那个抽血什么时候去做呢?又担心不是来月经,这样做了检查数据也不准;又担心如果是月经,而我没去检查,那就得等下次来 月经了。烦!

点击查看全文
将来时 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-8-10 12:38

我是在苏州中医院的许小凤那里看的,据说是苏州最好的不孕不育医生了。但是挂她的号超级麻烦,一共要去4次,还要去值班。马上开学要去上班了,不知道到时候怎么办,估计老请假也不行吧,辞职吧又要赔违约金一万。唉~

上网查关于卵泡发育不好的,都说这样的情况很难治疗的。愁啊!

点击查看全文
将来时 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-8-10 12:40

我看到论坛里好多姐妹都因为种种原因在求子路上苦苦追寻,于是我也想把我的备孕过程写下来,以作纪念吧!我的宝宝何时来到呢?

点击查看全文
将来时 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-12-13 10:01

好久没来这里了。一来我怕看到有好孕的姐妹,虽然我很为她们高兴,但是自己的难过却也加重了。二来我更怕看到和我一样苦苦求子的姐妹,我心疼你们,心疼我自己。

点击查看全文
将来时 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-12-13 10:04

我决定继续写下去。

9月初我去验了内分泌,结果很不好,LH和T都很高,幸好本身雌激素是够的,所以才不至于闭经,但是这也导致了我的月经周期比正常人短。结果一出来我就懊恼了,从小月经不调看过很多很多医生,但是从来没有医生让我去查过内分泌,以至于现在不孕了才查出来根本原因。如果小时候就治疗好了,也许现在就没这个麻烦了。当然,可惜的是,这种假设是不存在了的。

那段时间很恐惧医院,所以拿了结果也没去找医生。

点击查看全文
将来时 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-12-13 10:11

九月底的时候我终于鼓起勇气再次去医院了,医生开了达英和中药来调理内分泌。一个月后再查,LH和T都降了,但是效果不明显。于是继续达英、中药调理。

这样就到11月底了,开始促排计划。

中药加补佳乐两粒。

一周后测排,左12*10,右13*10

继续补佳乐两粒,三天后左没有,右16*15。当我听到B超医生说左边没有的时候吓了一跳,我以为又像以前那样萎缩了。后来医生跟我说,左边的没有关系的,本来一次就只有一边排。也不知道她是不是为了安慰我。

继续补佳乐两粒,三天后左没有,右23*16医生说快要排了。我突然觉得有希望了。

HCG1000,五天后,今天下午去查排了没有。这中间并没有严格按照医生的要求做功课,这实在是我犯的一个大错,只因为太困了,就睡过去了。。。

还有一周就是例假的时间了,现在肚子有点难受,估计这个月没成。

点击查看全文
将来时 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-12-24 15:44

继续说下去。那天去B超,大的那个卵泡排掉了,有7的积液,想到这可能是我人生第一次排卵,我当场就激动地哭了;后来想到没有按照医生的要求同房,我因为后悔哭得更厉害了。B超医生莫名其妙。

医生让再补做功课一次,补佳乐变成4粒了,再加中药。一个礼拜后验血。

点击查看全文