要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

到底以哪个体温为主

37853 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是排卵第24天,前几天腋下基础体温一直是36.8度,,昨天晚上测的时候体温是36.5度,我觉得体温怎么一下子降了,按理说晚上应该高才对啊.于是今天早上5点钟的时候测了一下,还是36.5度,起来上了一下厕所再量还是36.5,然后睡了二个小时,起床前一测36.8了.到底是怎么回事,体温到底以哪个为主啊?真的是搞不懂了.太高深莫测了.em27
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 11:01

我也是,早上醒了测36.3°,(我的是那种一般电子体温计,一分钟后会发出响声的那种)然后在测36.5°,我也很奇怪,差不多是同时间测,怎么会相差0.2°了,几乎每次都是一样,而且开空调时体温低些,不开空调时体温高些,开了空调如果是36.5°,第二天不开空调会上升到36.8°,我现在就是按早上第一时间测的为准,毕竟没有动过的体温应该是最准的吧。。。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-10 11:08

楼上两位基础体温测量方法都有问题啊

早上5:~7:左右,每天固定一个时间点

不要起床,不要活动

平躺

温度计放在枕边可以随时拿到的地方

千万不要活动啊,然后测量5分钟,拿出来

这样才是有效的

起来都活动了,再测量,就没意义了

一般是平稳睡眠6小时以上的数据才有意义

最好是口腔测量,腋下不准的

电子的会比水银温度低0.12度左右

用哪个都行,关键要固定用一个温度计

点击查看全文
安稳的水晶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-10 11:25
原帖由 饼子兔 于 2010-8-10 11:08 发表 楼上两位基础体温测量方法都有问题啊早上5:~7:左右,每天固定一个时间点不要起床,不要活动平躺温度计放在枕边可以随时拿到的地方千万不要活动啊,然后测量5分钟,拿出来这样才是有效的起来都活动了,再测量,就没意义了一般是平稳睡眠6小时以上的数据才有意义最好是口腔测量,腋下不准的电子的会比水银温度低0.12度左右用哪个都行,关键要固定用一个温度计
66,每天晚上都会起夜上厕所,口腔测量在不清醒的情况下会不会太危险啊,我有好几次在腋下的时候都睡着了。
点击查看全文