要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

怀孕12周第一天今天照B超医生轻拍打小腹为什么?头臀径48MM小吗?

268757 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天是12周第一天照的B超,

头臀径48MM(估计孕周11W+3D),胎动胎心可见,颈项透明层0/。95MM,鼻骨显示困难,羊水暗区深度35MM。

胎盘位置:后壁,胎盘光点:0级,胎盘厚度在正常范围。

不知道今天那个阿姨是不是想赚外快,我明明在吃爱乐维,她一定要推荐给我另一种药,叫什么36种维生素,还说爱乐维叶酸过高不好,因为这个爱乐维是亲戚推荐的,她是妇产科专家,所以我就没有听阿姨推荐,她就很惊讶得说我宝宝太小,营养不够,我想我是12周第一天,这个估计就差4天,也还好吧,不知道姐妹们怎么样?

还有我平常做个B超狠快的,这次B超做了大概有5分钟,中间医生还轻轻拍打了我小腹2-3次,不知道是不是我宝宝背着她看不见,她这个拍打是让宝宝转身吗?

有专业的姐妹能否告知,还说我宝宝比较安静不太喜欢动啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-9 19:55

拍打是要弄醒睡觉的宝宝,看看胎动的情况和强度

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-9 20:09

没事的,这次B超做的慢,是因为你做NT值,NT=颈项透明层,所以你会感觉要比平时的B超慢,至于医生为什么拍打你的小腹,可能是你宝宝的位置不好,医生看不到,所以让宝宝动一下,所以不用太担心

点击查看全文
郭郭达达 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-10 11:27

那姐妹们同样12W,宝宝体长多少啊?我的是不是很小啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 12:35

好像是有点儿小吧,我11周+6天去照的,头臀长甲约7.3CM,乙约7.3CM,双顶径:甲约2.3CM,乙约2.3CM,结论甲胎儿大小相当于13W+4D,乙胎儿相当于13W+5D,不过我照B超之前什么也没补,也不知道是双胎,大概是我没什么孕期反应,能吃能睡吧。。

喝点儿孕妇奶粉吧,看论坛说如果胎儿小可以喝点儿奶粉,但是不能跟维生素同时吃,各种微量元素过多也不行,或者去验血验个微量元素,缺什么补什么吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:57

我宝宝比理论的小了一周呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:59

我12W1D头臀长55mm

点击查看全文
郭郭达达 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-10 17:13

我刚刚打电话给我一个同学,她的宝宝生出来6.2斤,她告诉我她当时都做不出来,说比实际小了3周,我现在也不想了,我不太想喝奶粉,反正爱乐维在吃的,我就饮食方面调整一下吧

点击查看全文