要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

大龄、初孕、雌低、黄体生成素高,卵巢功能不好!1年备孕,终于好孕了!(有官方报告及一点感概)

1673613 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-07-19
强阳的时间: 2010-08-09
结婚几年都没打算要BB,一直措施做得足足,09年初突然间几个同事和朋友均怀孕了,家里人也催得很急,眼见得年纪也越来越大了,于是决定09年下半年要BB。

09年6月底,买了叶酸和奶粉,准备吃足3个月的叶酸后,正式试孕。

7月例假正常;

8月例假推迟1天,也算在正常范围内;

9月例假推迟了5天,这是以往都没有过的,但那时候正准备去云南玩,以为是心情激动的原因,没在意;

到了10月,取消措施正式试孕,停服了叶酸,并开始量体温和使用PL试纸,体温量得乱乱的,上班时间能保证差不多的时间量体温,但周六日都是睡醒才量,并不知道这种量法有问题,排卵试纸也是别人给的几张,也不知道有没有测到强阳;但在觉得可以的时候还是安排了功课,但是因为这个功课时间还跟LG闹过矛盾,搞得两个人都紧张;
(那时候以为不采取措施马上就会怀孕,现在想想这种想法真是很傻很天真!)

11月,红军杀到,没什么遗憾。因10月停服叶酸,本月又开始服用。仍旧没有认识到睡到醒后量体温是错误的,买了一堆PL试纸回来,LG性子比较急,这个月仍就功课时间问题闹了矛盾,我原本的例假周期28-30天之间,但这月的周期足有35天没来例假,LG以为有可能,但我觉得没可能,因为体温下降了,后来来例假了,大家都很失望;

12月,看到报道,终于意识到前几个月例假推后可能是叶酸问题,赶紧停掉。12月例假时间又在正常范围内,但体温高温时间仍不长,而且爬坡慢。但可以测到PL强阳,安排了功课,仍旧不中。

1月,停吃了叶酸后,体温明显好了一些,但高温期仍不长,爬坡,在例假结束后很快能测到强阳,安排功课,还是失望;

2月,仍然是例假后一周左右就能测到强阳,就安排功课问题还是各执一词,于是决定去做B超监测,B超结果晴天霹雳,无优势卵泡!B超医生说,可能还未长大,让隔一天再来测,可是己经测到强阳了,可能连一个象样的泡泡都没有吗?妇科医生看了B超单以后跟我说,你看,没有优势卵泡,你都5个月未孕了,这就是不孕不育了!当时吓得我,哭都忘了。。隔天,换了一家正规大医院,B超结果仍没有优势卵泡,医生详细了解了我的情况,咛嘱我不要着急、早睡早起多锻练身体,开了中药和培坤丸,没有任何悬念,当月未中;

3月,正式开始了卵泡监测,继续吃药,例假后,在医生指定时间去做妇检观察宫颈粘液,自己也在家里测体温和用PL试纸,PL试纸又强阳了,医生也开单让做B超,B超仍旧显示无优势卵泡,于是改做阴超,咣当!继续晴天霹雳!无6MM以上卵泡,我于是想起了一个平时没有注意的词“多囊卵巢”,医生看到结果,我赶紧问是不是“多囊卵巢”,她说不能这么简单就下结论,并吃续吃药早睡锻练身体,让下个月来做激素检查,本月依然毫无悬念,LG只点评了两个字:白干;

4月,例假后按医嘱去查激素六项,结果:雌低、黄体生成素高,卵巢功能不好!但能自我安慰一下的仅是还没到多囊!同时开了克米,促排,继续中药测体温用PL试纸和观察,第一次B超有一个22X19泡泡,拿到B超单,开心得走路都小跑,回家安排了功课,第二天B超泡泡仍在28X24,OMG,当天打了促排的针,第三天B超显示己排。当月体温竟然达到了37度以上,是以往都没有过的温度,我坚定的认为它是第三层体温,看着那根温度计天天美滋滋的,每次测量心里又忽上忽上,但仅仅在37度以上站了4天就咣当掉下来了,当我看到36.8这个温度的时候,欲哭无泪。本月貌似有悬念,但结果没有什么不同;
(那时候以为有了泡泡就会马上就会怀孕,现在想想这种想法真是很傻很天真!)

5月,例假特别特别的疼,几乎要疼晕过去,这是以往都没有的,医生说宫寒,调整了中药配方,以散寒为主,但剩下的故事是4月的重演。但己经更蛋腚了。。

6月,虽然例假一点都不疼了,但还是来例假了。己经失望了,把那个让我紧张万分的体温停测了,开始自己偷偷吃天喜丸,买了豆浆机,狂喝豆浆,继续克米,但本次没有打促排针,泡泡竟然长到30X33,自己掉了。

7月,倍感迷惘,因为己经是第四个周期的克米了,又做了一次激素六项的检查,雌激素比原来高了一倍,但黄体生成素更高了,我懵了不知道该怎么办,医生说最多用6个周期的克米,不行的话,就要检查输卵管,我很害怕。觉得要BB遥遥无期。还是继续吃中药、天喜丸和喝豆浆。。在观察宫颈粘液的时候,医生说这个月的粘液性状特别的好,拉丝也很好,但我把我自己悄悄冒出来的一点点希望又赶紧按了回去,不敢抱有任何的希望。这个月泡泡长到2.0左右就自己排掉了。又开始了漫长的等开奖的日子,医生建议还是继续测体温观察黄体功能,但自己己经觉得无所谓了,测体温也不紧张了。到了第8天,竟然在KK上发现一点褐色的痕迹,我想会不会是着床出血,但又赶紧对自己说是幻觉是幻觉,7月31号,早上起床随手拿起一张秀儿的早早孕测了一下,几分钟后,竟然有淡淡的粉红水印,我看着那条淡淡的水印,发觉手竟然在抖,想马上告诉LG,看他是什么表情,看他会跟我说什么,但又想测到强阳拿到官方报告再告诉他,忍了半小时,没有忍住,还是拖着他过来看,谁知道,他竟然说:离对照线还差得远哦,还安慰我不要这么紧张。唉,看样子他PL试纸看多了,从未看过早孕试纸。于是接下来的时间我天天早上起来测早早孕,看着那根线一天天加深,己经心痒难耐,终于8月5日去看医生,开单验血,8月6日拿到官方验血报告:孕酮>40,HCG值440多!赶紧给LG发个消息,他终于相信了!

一点感概:
·叶酸真不能随便吃,对少部分人还是会影响周期的;
·不要在刚开始就测体温,会把自己弄到神经兮兮;
·放松很重要,但我自己也没做到,最后是因为失望了,精神就真的放松了;
·个人感觉,天喜丸和豆浆对我还是有用的(我不卖天喜丸,我也不是在淘宝上买的);
·本人有三层体温,但没有排卵前的那个极低温,黄体功能不好,卵巢功能也差一点;

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-9 18:20

接棒em28 em28 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-9 18:37

同病相怜,接MM的好孕棒!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-9 18:57

接棒,GX楼主。希望我这个月也能好运

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-9 19:28

接棒。。恭喜LZem32 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-9 19:30

恭喜lz,不知道我什么时候能有好消息哦

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-9 19:34

恭喜,真好啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-9 19:34

我备孕两年了,今天高温第15天了,肚子很疼,分泌物褐色,哎。。。。。接MM的好孕棒!在努力吧!

点击查看全文
香蕉豆豆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-10 08:38

em26 谢谢JMS,我的体温曲线一直不太好,医生说是黄体功能不太好!

但一定要放松心情的,我看过好多JMS的升级报告都是放松心情后,BB就自然来了!em25 

其实这一点我自己也做得不好!总是容易想东想西,特别是要测体温的日子!em26 

祝所有想生BB的JMS能有一个健康聪明的BB!em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-10 09:24

恭喜恭喜接好孕哦~~下一个就是我了!!em85 

点击查看全文