要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

四个多月的宝宝妈们进来看看啊 新生儿反射啥时消失啊

66755 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

拥抱反射--当突然改变新生儿的姿势时,或者当他听见大的声音时,他会(1)双臂外展,手指伸开;(2)上肢屈曲内收呈拥抱状;(3)有时伴有啼哭。

握持反射--安静觉醒的正常新生儿很容易引起握持反射,可将你的双食指或小指分别自新生儿两手的尺侧缘伸进手心,轻压其手掌,他会紧紧抓住你的手指引起抓握反射。

看网上说 一般三个月就没了 否则可能脑部神经有问题 我很担心 我宝宝四个半月了还有啊  你们怎样了 还有类似反射情况吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-8 23:20

反正我们家这只拥抱反射偶尔还会有 只是没小时候那么频繁 

至于握持反射 刚才试了一下 好像没有 手掌都打开睡的了

点击查看全文
云端的风景 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-9 10:39

em27 先顶一下 姐妹们进来说说自己宝宝的情况吧

点击查看全文
云端的风景 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-9 10:42

我家宝宝睡着听见大的声响时 就会两手向空中挥舞一下(拥抱反射) 现在还有啊  睡着时当然没有握持反射了 清醒时好像有的

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2010-8-9 14:08

呵呵,看来妈妈就是容易操心啊~~~!都一样,我也是成天操心这个操心那个,在网上到处查,然后跟自己的宝宝比对,然后让自己瞎操心~!嘻嘻~!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-9 01:33
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
点击查看全文