要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕17周,婆家都想我回老家待产,纠结中,姐妹们给点意见!

877326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕半年怀上宝宝,很开心,现在宝宝17周了,本来我是在上班的,因为一个多月时有先兆流产的症状,流咖啡色,断断续续,最后只好辞职在家休息,后来吃中药,终算没事了。现在一切都很好,三个月时去拍B超,看到宝宝的大致轮廓,好激动好开心。

现在老公上班,我自已在家照顾自已,买菜做饭什么都做,早晚散散步,产检的医院就在附近,每次我一个人走路过去就好。我觉得一切都很好,心情平稳,等着宝宝的降生。

刚怀上那会,打电话回去报喜,老公的几个姐都希望我回老家,说什么家里方便,吃的东西什么都比外面好。再后来,公婆也是这个意思了。那会连老公都动摇了,可我不想回去,老公家在农村,村子人没事就打麻将,我对麻将没兴趣,也不会。老公是湖北人,我是湖南人,方言能听懂些,但总有些不太明白,村里人我也不认识几人,我回去不能每天就是等饭吃吧,不好玩,如果不学麻将没事做,学的话给孩子这样的胎教实在是不妥。

另一个重要原因是,我的预产期在元月份,也是临近农历过年时。那时湖北的天气是很冷的,每年回去过年时,呆一星期,回到深圳我的手,脸要脱皮。太冷,到时我要买大量衣服不说,到时孩子出生那么小,天那么冷,做什么都不方便呀!而在深圳这边天气好多了,至少还有十多度,坐月子,照顾孩子都会方便些!

我生孩子坐月子都得靠婆家,我的亲妈去世早。

今晚打电话回去,公公又跟老公提我回不回去的话题,真是烦!不过,经过跟老公的沟通 ,老公同意我在深圳这边生,我们的准生证在深圳办的,我的社保还在深圳交着。

姐妹们,你们说我该怎么办呀?如何跟公婆才既不影响亲情关系,又能呆在深圳呀??

点击查看全文
湘妹子01 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-8 22:26

怎没人理我呀,给点意见,都说旁观者清!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-8 23:21

换个角度其实他们也是关心你~~

我和LG本来也打算在深圳生的,然后请个月嫂,但后来LG改变注意,觉得还是回婆家生好,毕竟乡下地方婆婆买菜啊什么的方便,而且我们深圳住华强北每天人流量太大,电梯也很多人上下楼不方便,菜场离我们家又要走一个多小时,附近只有超市,LG说想给我买条新鲜的鱼都要走上一个小时,回家鱼都死了~~呵呵

不过LG那乡下很封建也很富裕,空气也很差,医疗条件也不咋的~

我就怕回去了宝宝的检查什么的会没有在深圳的好,再说拉,那里潮汕本地的女人都生好几个,都没有去产检,我回去后就不能产检了~

总之好纠结啊~~

点击查看全文
湘妹子01 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-9 10:32

是呀,公婆是关心,但我们有我们的生活呀。以前女人生孩子不产检,以前人吃的东西安全健康些呀,现在的人工作生活压力多大了呀~还接触电器多,辐射也大,还有在外吃的东西也不一定安全呀!所以还是产检比较好!

点击查看全文
湘妹子01 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-9 10:44

原帖由 violet9999 于 2010-8-8 22:51 发表 支持你在深圳生 哪里对宝宝好就在哪里吧 回老家老公也不能一直陪着你 老和公婆在一起难免会拘束 

是的,我回老家是我将就公婆,而且天那么冷 ,也许我这一辈子就生这一个宝宝,想顺自已内心的想法!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-9 10:48

我觉得自己来比较好

一切比较舒心,到时候请个月嫂一样的

虽然自己会幸苦点~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-9 10:50

坚决不要回去!我刚刚怀孕那会儿,公公也是三天两头一个电话,叫我回他江西老家待产!晕倒! 我差点没有喷血! 首先,我在深圳有份稳定的工作,工资不低,我总不能丢下这份工作,回去吃公婆,住公婆的吧?这样我就没有底气,完全没有自由,自己没有收入不说,还要看他们的脸色!

其次,我是地道的广东人,受不了外省的寒冷天气,而且他们不是每天都洗澡的,这点最让我受不了,我一年365天天天都要洗澡,婆婆还说我干嘛每天洗澡,我说习惯了,当时她在深圳,也不敢多说什么,如果回到江西老家,我天天洗澡的话那不是会被当成另类?

最后,我舍不得离开广东,这里有我的亲人,我的朋友,有我太多太多地回忆。

因为如果我一旦去了江西,我就不能轻易回来广东了,也就是说要我长期呆在那边,公公说了如果我们回去的话,马上给我们买房子。去死!我才不相信!我已经被骗了好多次。不会上当了。拿我回家养胎一说把我们两夫妻骗回去,我才没那么傻! 

所以,楼主千万不要回老公的老家,说的难听点,此行恐怕凶多吉少!万一有什么事,你连个朋友都没有,谁帮你啊?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-9 11:02

坐月子可以请月嫂,不一定要靠婆家,看你现在很不情愿的样子,还是别回去了,不然这么长时间心情都不好,以后孩子出生后更是矛盾重重。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-9 11:18

我觉得医院哪里好就在哪里生

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-9 13:47

哪里条件好,楼主在哪住的开心就在哪。

点击查看全文