要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝是癫痫吗?该怎么办

1233713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
男宝宝,现在3岁半,从11个月开始就定期发作,3个月左右会发作一次,发烧38度以上就会发作,手脚会抽搐1-2秒,意识清醒,眼睛没呆,也没有吐白沫。一直检查都没查出病因,脑电图也正常,最近脑电图检查有异常:睡眠期两前额为著3-4HZ棘慢/慢波全脑阵发 电压200-450UV,核磁共振诊断意见右侧侧脑室三角区旁白质区一小腔隙性改变。这样能确诊是癫痫吗?服用癫痫药副作用相当大,不敢给这么小的孩子吃,有什么其他办法治疗吗?谢谢大家!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-7 16:33

em25 上权威医院看看吧。确诊是什么病因,有病趁早冶

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-7 19:16

应该不是的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-8 20:33

肯定不是的,

点击查看全文
xniu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-8 20:36

楼上的请问宝宝不是癫痫是什么病呢?该怎么治?谢谢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-8 21:39

不就是抽搐几下吗,也没那么频繁,我家宝宝小的时候也是腿脚偶尔抽搐

抽搐的原因是因为孩子还那么小,他的大脑还不能控制他的肢体,等大了就好了,很正常的现像

很多宝宝都这样

现在我家宝没事儿呀,很健康呀

如果楼主实在担心的话,那就去医院检查一下

反正我感觉百分之九十九没事儿的,现在的妈妈们对宝宝太关心了,宝宝有一点儿不对劲就提心掉胆,当妈的太不容易了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-8 21:40

这根本就不是病

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-8 22:41

如果每次都是因为发烧才引起的抽搐,那就一般都不会是癫痫的,只是高热惊厥而已.不过脑电图的结果看不懂,医生怎么说的呢?是不是看的专家?

点击查看全文
xniu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-14 17:48

专家诊断是癫痫,自己不敢吃癫痫的药

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-14 18:25

去多几间大医院进一步确诊啊。确实是很为难的,给孩子吃这些副作用大的药。但是不吃也不行的,好象每发作一次就会对智力有一定的损伤的。。

点击查看全文