要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

一大早就被婆婆气死了,郁闷~~寻求安慰来了

1632558 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几晚帮宝宝戒晚上的母乳,很辛苦,要起来好多次,我和老公都很影响睡眠,今早我们都8点才起来(9点上班),等我收拾完自己,帮宝宝清洗完,见我婆婆在准备中午的菜,煎好鸡蛋还没下面条,我让老公说可以煮了,等我把宝宝的衣物清洗完还没开始煮,已经8点35了,于是对老公说来不及了,我不吃了先上班,他说他也不吃了(每天早上都是他送我,不算远,但交通不算方便)。一听我们不吃了,我婆婆开始发飙,不吃了也不早说,煎了鸡蛋谁吃,知道要上班也不知道早个十几分钟起床,没一点安排,晚上谁让你们睡那么晚。。。姐妹们听我讲的比较柔和,但语气可恶劣多了。不就是两个鸡蛋吗,他们不吃不能留中午吃啊。不就是看到她儿子说也不吃了吗,他自愿的,又不是我让他送。每天一半以上时间在厨房,这是习惯我不能改变,但不是以带孩子为主吗,我们起晚了你就不能搭把手帮宝宝收拾,就是提前一点煮面条也可以啊,非得先准备中午的菜,非得人都做完事坐那里等才开始弄。我天天晚上10点多就睡,就昨晚看了20分钟电视,也才10点半,本来我宝睡眠一般已经很多晚睡不好了,白天上班,中午赶回家带宝宝换他们午睡下,人累得要命,头都痛了,每天一回家我就尽量多带宝宝,让他们多休息下,我那么体恤你们,还是不得好脸色。本来计划周末带他们去海边玩玩,NND,我不去了,我要休息。婆婆就真不是亲妈,怎么用热脸贴都没用。

姐妹们,我没用,当时也没说什么,只是劝我老公留下来吃,我就这样,一生气不知道说什么,只能自己内伤,还要担心老公难做,NND,只能自己生气。

我婆婆是8个月开始来带宝宝的,之前是我妈帮我带,就这样她还老让我放老家,名义上说为了我和老公安心工作,实际是不愿意来我们这,觉得不好玩,又放心不下家里7岁的外甥女。我坚决不同意,这么小的宝宝怎么舍得,何况还在喂母乳,他们说得好断掉,原来又老义正言辞说一定最少要喂到10个月。

原来不在一起,相处也还好,我个性有点固执,但是心很软的人,考虑别人比自己多。刚在一起也是矛盾多多,那些偏心儿子诸如此类的事情就不说了,比起很多极品婆婆,已经算好的,每次我都这样安慰自己,他们愿意带已不易,少计较,自己也是当妈的人,多理解,可还是会内伤。。。唉,真希望快点过三人的小日子。如果明年他们不愿意过来,我决定自己带宝宝,到时有一岁半了,一个人带应该也不会那么辛苦,起码自己过得顺心些。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-7 09:47

晚上就让她带啊 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-7 09:50

如果光带孩子不做饭,估计你还是有牢骚

点击查看全文
lilian33 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-7 09:51

从生下来晚上宝宝就是跟我谁的,离不了我。

要是自己的妈就不会这样了,肯定是让我多休息下。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-7 09:54

原帖由 痘飞飞 于 2010-8-7 09:50 发表 如果光带孩子不做饭,估计你还是有牢骚

我公公也在这的。不是说不体谅他们带宝宝的辛苦,只是不应该都双方体谅下吗,可能真是要求高了。她洗个青菜都要半个小时的,完美主义,担心不干净,又不放心别人做。

来这也是纯粹写出来,发泄下,不然还能去哪呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-7 10:02

很多小事,我都不想去计较,尽管心里还是介意。

老说他们家没出过一个好带的小孩,哪有符合他们条件的,他们所谓的好带是想让玩的时候玩,不玩的时候就坐着不动。看到我跟我宝买衣服就黑脸,说小孩长得快,要那么多衣服干吗,我说多准备几件换洗的还是要吧,给她外甥女买衣服就不含糊,一下就买4套,还对我说让宝宝也选一件吧,我说不用了。我们新房很多家具没买齐,因为给他们在老家买了商品房,钱紧张,我们从装修到搬房没提出过来帮忙,也没问过是否需要钱,这些罢了,我们所有的一切都是自己努力,带大我老公也算尽了责任,可是过来后老埋怨我们这个家具不买那个也不买齐,生活需要的,不能省。。。诸如此类,很多很多。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-7 10:05

倒是我娘家体恤我们很多,我爸老担心不够钱,要给,但我老公不要,我也不愿意,买房生宝宝已经给了不少了,他们也不是大富大贵。我宝8个月前大部分衣服都是我妈买的,她知道我们钱紧张。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-7 10:05

我当初选择老公不是因为多爱他,就是看上婆婆对我好,我一直觉得,有个好婆婆才是维持家庭的根本~~~现在大多离婚的家庭,都是因为婆媳关系····很头疼!现在看来,我只不过是给她们家传宗接代的工具罢了,生完孩子之后,婆婆对我的态度360°大转变,我一直想不明白哪里得罪她老人家了,现在才发现,是因为,我已经给他们生了孙子!没有了!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-7 10:10

原帖由 lilian33 于 2010-8-7 10:05 发表 倒是我娘家体恤我们很多,我爸老担心不够钱,要给,但我老公不要,我也不愿意,买房生宝宝已经给了不少了,他们也不是大富大贵。我宝8个月前大部分衣服都是我妈买的,她知道我们钱紧张。

我妈妈也是,我家里还有一个弟弟,一个妹妹,现在结婚了,妈妈还总是想着帮我,不过我也从来没要过妈妈一分钱,我们还可以,生孩子出来,婆婆第一句话是:孩子好不好,男的女的?妈妈第一句话是:闺女,疼不疼?从小打针都怕,这次辛苦了!!!听了她们俩的话,我顿时泪如雨下,而今我明白了,婆婆,就算你把她当亲妈,她也不会真心对你好,妈妈,就算你天天不在她面前,她也会时时刻刻牵挂着你!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-7 10:13

让你LG说说她啊,早上就先做早饭好了啊,那么急着做中午的事情干吗,一把年纪了还不会安排时间,轻重缓急啊!我PP每天早上6点钟就不睡了,起来帮我煮个蛋,然后就洗洗衣服了,每天什么时间该做什么做些什么她都安排的很好,很有规律呢,

点击查看全文