要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求助,宝宝快六个月了,一顿只能吃90ml,怎么办?

2019511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        宝宝马上6个月了,现在基本没什么母乳了,每天早上7点,中午12点,下午4点,晚上8点给她喂食。基本上是吃营养米糊,但是每次只能吃90ml水冲的半包米糊,里面加点奶粉(奶粉冲水喝她也不喝),而且喂得很艰难,她的头扭来扭去不肯吃。水也不喜欢喝。怎么办?怎么才能给她开胃啊?
        母乳少了之后,宝宝的体重两个月都没增加了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-6 18:28

有本书叫(郑玉巧教妈妈喂养)可以参考

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-6 18:49

可能宝宝到厌奶期了,而且你迷糊喂的太多了,我以前喂2顿迷糊后来去打针的时候体检医生说我喂养不当,迷糊一天只能喂一次,一岁里面的宝宝还是以奶为主,而且6个月晚上一定不要喝夜奶,让胃晚上能排空,你试试只喂一次迷糊,其他都喂奶,4小时喂一次,晚上不要喂睡到天亮

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-6 19:17

我家朵一顿220ML呢,不会太多了吧。白天三顿(8点,12点,16点),晚上八点一顿。。中午12点是米粉。。

点击查看全文
mosquitofw (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-6 21:16
原帖由 巧克力糖 于 2010-8-6 18:49 发表
可能宝宝到厌奶期了,而且你迷糊喂的太多了,我以前喂2顿迷糊后来去打针的时候体检医生说我喂养不当,迷糊一天只能喂一次,一岁里面的宝宝还是以奶为主,而且6个月晚上一定不要喝夜奶,让胃晚上能排空,你试试只喂一次迷糊,其他都喂奶,4小时喂一次,晚上不要喂睡到天亮
谢谢了~!我试试看~!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-6 21:45

原帖由 绣球乖乖 于 2010-8-6 19:17 发表 我家朵一顿220ML呢,不会太多了吧。白天三顿(8点,12点,16点),晚上八点一顿。。中午12点是米粉。。

这么能吃?羡慕啊

虽然我母乳喂养,但我觉得我儿子肯定吃不了那么多

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-6 22:07

情况相似啊,我儿子最多吃130,这几天吃少了100以下了

晚上12点需要吃一次夜奶的70毫升的,早晨7点多就饿的哭了。

算起来一整天也只能喝五六百的样子的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-6 22:11
原帖由 绣球乖乖 于 2010-8-6 19:17 发表 我家朵一顿220ML呢,不会太多了吧。白天三顿(8点,12点,16点),晚上八点一顿。。中午12点是米粉。。
好喜欢你家朵朵,呵呵,好乖哦。em11
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-6 22:12
原帖由 阳光漂洒 于 2010-8-6 22:07 发表 情况相似啊,我儿子最多吃130,这几天吃少了100以下了晚上12点需要吃一次夜奶的70毫升的,早晨7点多就饿的哭了。算起来一整天也只能喝五六百的样子的。
   吃得是不是太少了啊?我家每天都要吃700.em27
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-6 22:32

我儿子吃的也少,一顿只能吃100,每次冲的奶粉都剩下好多····不过他吃的勤,两三小时就要吃一次,中午我给他吃米粉,晚上吃蒸蛋!他中午能吃一小碗米粉,晚上能吃两个蒸蛋!!还算可以吧!半夜有时会吃一次!

点击查看全文