要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

心里堵得慌,也上来说说我们家的婆媳关系

47715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于有胃病,一直吃药不能怀孕,今年一月份好容易好孕了,我也33了。

为了安全起见决定过年在北京,哪家也不回去了。我家里子女多,老公家里只有哥哥和他,而且哥哥在国外。所以决定让他父母来我们家里过年。

老公的工作比较忙,没时间做饭,所以决定让公婆在过年前早点过来顺便照顾一下我。婆婆终于在一月中旬过来了。当时下大雪,菜都比较贵,婆婆从农村来的觉得菜太贵了,买不下手(顺便说一下,婆婆家经济情况比较好,只是在农村时都是自己种菜),每天只能晚上老公回来一起吃饭时才做两个菜,有几天中午我因为生病在家休息时,婆婆只做一个菜,特别是有一天中午,婆婆说吃饭了,我一看只有一个大白菜,然后就是我和他的两万白米饭。

婆婆是南方人,我是北方人,胃口不好的时候我一般不吃米饭,特别是对着一盘大白菜,哪有胃口啊。我就告诉婆婆说你尽管买菜别怕浪费钱(她来的当天我就给了两千让她买菜)。她说我觉菜贵,而且只有我们两个人,说是晚上等老公回来再多做几个菜。

根本就没有考虑我怀孕需要增加营养。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-6 17:03

自己买了自己吃

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-6 17:19

真不明白,儿子是人,儿媳妇就不是人了em26 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-6 17:21

不给做就自己出去买着吃,才不生闷气呢!em67 em14 

点击查看全文
xiaoshali1999 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-6 17:23

因为我有胃病,一次不能吃太多,所以大夫叮嘱要高蛋白,一定营养要跟上,所以怀孕期间我一直比较担心宝宝营养不够。

可是婆婆总说自己当年怀孕如何如何,啥也没吃两个儿子不都挺好。刚开始我也没计较,心想过完年他们就回去,我妈就会一直过来照顾我,而且前三个月好多人早孕反应一点都吃不下,宝宝也不会受影响。

可能婆婆从农村来白天一个人在家里闷得慌,还不习惯。由于我妈也是一个人,我父亲早就去世了,所以我理解老人一个人在家的辛苦,所以每次吃完晚饭,我和老公散步的时候都是和婆婆一起去,其实以我的性格,很黏老公的,总希望过二人世界,但为了婆婆我也就忍了。

可能婆婆做的饭连老公都有时候吃不下去,有时候就给婆婆提要求了,婆婆就以为是我在背后说的,逐渐的有点不高兴了。再加上一点鸡毛蒜皮的小事,比如说她总是一块抹布打天下,擦了地板又擦桌子;总是把剩的菜舍不得到,热了一遍又一遍给大家吃。老公说婆婆很大度,有什么事我直接和婆婆说就行,所以我也就傻傻的当婆婆做的不对时就直接说了,结果好像婆婆更不高兴了。

由于需要保胎,医生给开了黄体酮,要打一段时间。其实我们家就在医院傍边,我去医院打很方便,可是老公说婆婆是医生(其实就是在农村开了个小诊所,有一些自己积累的经验),让婆婆打好一些,免得我去医院受到其他病人的感染。刚开始我坚决反对,我从来都是自己的事情自己解决,不想依靠任何人。可是老公一再要求,还说婆婆在这儿不让婆婆打,婆婆会不高兴,我想自己的脾气也该改改,别那么矫情,所以就让婆婆打针。

我是每天上班之前在家里打针,每次当我和老公收拾好东西了就喊婆婆给我打针,婆婆在家没事,所以吃饭不着急,有时候正吃着我就说上班来不及了先给我打针吧,婆婆态度到很好放下碗筷就直接去拿针管给我打针了,也不洗手。我一看就郁闷了,哪有医生这样的啊,不是说医生护士都有洁癖的吗。第二天我就告诉老公提醒一下婆婆要记得洗手,结果婆婆很理直气壮的说我都是刚吃晚饭,都是干净的,还用得找洗吗?

终于因为种种事情,婆婆爆发了,一天晚上和老公大吵起来。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-6 17:28

em49 家家有本难念的经喔。。

点击查看全文