要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

别让孩子中了电视的“毒”

38264 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

根据调查数据显示,我国4-14岁之间的儿童一年在电视剧上花费的收视时间平均已超过了100小时。这些时间多集中在暑假期间,暑假已至,千万别让孩子中了电视的毒!

看看宝宝一天都可以干什么呢?有好的建议亲就在后面跟帖啊!

1、                       宝宝可以不必独自对着电视机哈哈大笑,如果有小朋友在楼下喊她,亲就带着宝宝下去玩吧!

2、                        给宝宝做些可口的饭菜,不要让宝宝边看电视边吃饭,也可以叫来小朋友和她一起吃。

3、                        玩一些益智玩具怎么样?积木、拼图、玩具书、折纸、彩泥、智能玩具。

4、                        午休,妈妈就给宝宝讲讲故事吧,和宝宝一起一边翻书,一起看有趣的图画,宝宝会很快进入梦乡。

5、                        晚上看适时的电视,妈妈也忙了一天,可以去休息了,让魔法欧欧给宝宝讲故事、唱儿歌,陪宝宝睡觉吧。有欧欧的陪伴,宝宝梦里的动画片也会是彩色的呢!

(专家建议3岁以下宝宝应禁止看电视;3岁至5岁宝宝一次不应超过30分钟,一天最多看一小时;6岁至9岁宝宝一次不应超过60分钟。看电视的时间最好安排在晚上6点半至7点半,要选择适合宝宝看的电视节目,内容与他们的年龄相适应。)

点击查看全文
张晖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-9 14:28

em26 没有好的建议跟上来了?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-9 15:39

em49                   

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-9 17:01

唉,我们小时候就算有电视也是黑白的,现在的孩子不看电视真是难,我老公就忍不住.以后读小学肯定就有电脑课

以后眼镜行业是越来越发达了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-17 23:45

电视机是批量生产傻瓜的机器

点击查看全文