要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12345678跳转
[待产包攻略]

淘淘妈妈2010年11月待产包

1989077 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

待产包清单——妈妈用品
、棉质睡衣:2 --刚生产完很虚弱,会不停的出虚汗,要有换洗的。
、出院衣服:1--(最好有帽子)适合出院当天穿的服装。
、哺乳式文胸:2-3个—— 哺乳式文胸方便给新生宝宝喂奶,准备2-3个可以替换就可以了。
、束腹内裤:2-3条 ——束腹内裤和束腹带的效果是一样的,两者结合起来穿效果更好。
、束腹带:1个——分娩后肚子的皮肤会松驰下垂,脂肪也容易堆积。用束缚带帮助肚子紧绷是很重要的。
、防溢乳垫:1盒 ——把防溢乳垫垫在内衣里,吸收溢出的乳汁,保持乳房干爽、清洁,非常实用。
、产妇卫生巾:1包——分娩后,恶露一下子排不尽,需要垫产妇卫生巾
、毛巾:3条——擦身子用。

9、水盆:2个—— 洗脸洗脚。

10、牙刷、牙膏、漱口水——牙刷要选软毛的,漱口水可在分娩后无法起身刷牙时使用。(用温水)
、小镜子、梳子:各1
、带吸管的杯子:1--产后不方便起身时,非常实用。
、一次性杯子:若干---喝水用。
、可加热的饭盒、筷子、调羹。

17、吸奶器:1---刚生完的12天,通常需要吸奶器帮助开奶。
、 巧克力(顺产必备)

待产包清单——宝宝用品
、婴儿包巾:2-3--刚生的宝宝一般不穿裤子,用包巾包住就行。
、婴儿衣服(纯棉):2-3件—我选了较厚的。
、围兜或手口巾:2--喝奶时脏了可以用。
、手套、脚套:1--保暖,以防宝宝抓伤自己。

5、奶瓶:2--喝水、喝奶分开,选适合新生儿的。
、小勺:1
、婴儿奶粉:雅培智护900克一罐 --关于奶粉有点纠结,不知道要不要准备,我是打算母乳喂养的,人家说初乳是最有营养的,但又担心会母乳不足,最后网上搜了搜,身边问了问,推荐雅培的比较多,选了一罐喜康宝,相信我的选择没有错。
、消毒器或奶瓶刷:1--保证奶瓶的卫生。
、纸尿裤:1包(好奇)
、湿纸巾:1-给宝宝换尿布时的必备品。
、小纱巾:2--选择材质柔软的小纱巾2条,可以给宝宝洗脸、洗PP
、护臀霜:1--宝宝要经常换尿不湿,应该防止出现红臀。
、隔尿垫:预防宝宝尿湿褥子。

暂时就想到这些了,妈妈们再帮忙看一下,还需要准备哪些?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-6 15:21

勤劳的妈妈。

我10.11的预产期,才刚帮宝宝买了几套衣服而已。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-6 15:31

樓主準備的還挺齊的。 我的預產期是11/25,這個月要開始準備我和寶寶的東西了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-6 15:54

em14 em14 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-6 15:55

11月的已经准备好奶粉和尿布了?

点击查看全文
dwj
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-6 15:57

呵,那个哺乳式文胸跟防溢乳垫不用带到医院去,在医院根本不用穿文胸更用不着乳垫,一般得三天后才有乳汁,分泌得很少,根本用不着乳垫。顺产三四天就出院了,剖腹也只用六七天就回家。这些等出院后回家乳汁多起来后再用。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-6 15:59

产妇卫生斤可以去掉了!

我住院时候医生不让用

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-6 16:00

我是11月底的预产期,已经买了好多小东西啦,有些还没买的也都选好放在购物车了,都是淘宝上淘来的,嘻嘻,姐妹们介绍的,东西都很不错哦,等买的齐点也来跟姐妹们分享一下!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-6 16:00

都准备差不多了呀~~我才没准备多少。。我11月21的预产期。。现在夏天很多宝宝的东东不太适用,还是再等等买。em26 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-6 16:02

俺学习了。

点击查看全文