要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

最近两天的可怕经历,有经验的姐妹帮我看看,谢谢!!

38605 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

到今天为止,皮皮在妈妈肚子里满28周了,之前大手大脚的,从来没觉得有什么不适,因为一直有妈妈悉心的照顾我。可是这两天的经历却让我改变了看法,孕育宝宝绝对不是一件穷开心的事,其中的甜蜜、辛苦、担忧、煎熬随时都会相伴出现。

我这个人一直比较懒,上医院喜欢去近的,而且特别讨厌排队,更不喜欢不冷不热、对人阴阳不活的医生,所以,有一些检查,我会去家门口的计生科研所去做。计生科研所几乎所有的科目都是不孕不育,这里每天人山人海,都是一些想要宝宝却不能如愿的男女。而我不一样,我已经怀孕了,而且一直以来都很健康,所以我理所当然的直接上二楼的女性检查科,这里的设备比较先进,从来不用排队,而且我内心天真的以为,治疗不孕不育的医生,产科检查对于他们来说当然是高射炮打蚊子了,唉em36

昨天没事儿干,就去那里做了四维彩超,结果显示宝宝是臀位,而且绕颈一周,s/d达到4.3,医生就建议我用胸膝卧位法纠正胎位,那个医生老太婆教我做这个动作的时候,怎么也做不了,回来之后查了一些资料,晚上睡觉前试了试,太痛苦了,坚持了不到一分钟,就受不了了,于是,我倒在床上伤心地哭。老公看了很心疼,说别做了。但是为了宝宝,我必须坚持下去,于是,我重新开始,老公在旁边安慰我,一直给我讲故事、猜谜语,总算熬过了10分钟,我们很开心。em24

凌晨四点左右,左边肚子突然觉得很疼,盖上被子左侧卧,过了一会好多了。可是过了大约20分钟,又开始疼了,整个肚子都在疼,而且开始间断性的疼痛,起来大便之后好了些,可是没过2分钟就由不行了,我和老公急急忙忙的往医院赶。

到了医院,费了好大周折,才找到了值班大夫,做胎心监测,正常。然后医生开始按我的肚子,问我哪里不舒服,晚上吃了什么东西。大约10分钟,肚子没再疼,医生说可能是假宫缩,但是建议住院观察,以免早产,要注意日常饮食,不能再吃凉菜了。我很担心,这时妈妈和姐姐的电话打来,姐姐建议我留在医院观察一段时间,再决定是否住院。同时,老公一直在和老公交流,说了我昨天四维的结果和晚上做操的事情,医生说千万不要再做操了,因为脐绕颈,纠正胎位的话,可能会引起婴儿宫内窒息。。。。说的我心惊肉跳,好在肚子没在疼,于是医生给我开了4片药,花了0.1元钱,就回家了。

好在有惊无险,吓得我一身冷汗。。。。。。

当妈妈的人,和以前不一样了,宝宝爱你,祝愿各位妈妈们开开心心、健健康康,度过难熬的280天。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-6 20:17

楼主,真惊险啊,还好有惊无险,一切平安。很好。祝福楼主。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-6 20:30

晕,这些医生怎么这样呀,,,说的都不一样,听谁的好呢,,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-6 21:31

我们这的医生说不能随便就做操纠正胎位的。要等BC后确定没有脐带绕颈,而且你现在才28周这么早,医生不会建议做操的。我29周+的时候医生摸肚子说我宝是臀位,但叫我先不要做操。等两周后BC再看。我前两天BC了,宝宝已经自己转到头位了,不用做操了,开心啊。

点击查看全文
朱皮皮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-6 22:17

谢谢大家的建议,我会注意的。祝姐妹们顺利、开心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-6 23:11

em25 em25 em25 

点击查看全文