要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[唐氏筛查]

有姐妹做过颈项透明层厚度(NT)这个指标的检查吗?

2368913 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问姐妹们,有人作过颈项透明层厚度(NT)这项检查吗?说是〉2.5mm的都要做糖筛,应该是14周前做的,可是我第一次去医院的时候已经15周了,医生还是开了这个检查项目做出来时2.9mm 又叫我去第一妇婴做糖筛,我感觉真的骗钱一样的,本来瑞金有这个检查项目的是抽血的,可是最近1个多月取消了。

打听了一下,全上海就三家医院现在有做这个检查项目,其他两家都不对外,说是只有建卡的才给做,第一妇婴对外是对外,可是需要挂特需门诊,挂号费150元,检查费120元。

一方面是担心,宝宝会不会有问题,另一方面就是感觉有点气愤,既然要查这个项目,又为什么要取消与其对应的验血呢,我去一妇婴检查的时候有不少 姐妹都来查这个项目的,挂号费150元,等了不少时间,结果见医生就说1分钟,开个验血单就好了,还没挂普通门诊的医生仔细。不过钱花了也就算了,只要宝宝健康就可以了。

em25 em25 em25

点击查看全文
shealy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 21:29

em28 em28 em28  自己顶顶!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-5 21:33

我做了NT,值是正常的。但是,在北京,就是NT值正常,一样要做唐筛。当然,唐筛是可选的,如果你不想做也不会强制 要求去做这个检查。而且,NT值<3mm都是正常的,>4mm才算高危,3mm-4mm之间是临界值。不知道你那边的2.5mm是从哪里来的……

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-5 21:34

我都做了 据医生说3mm以下的都正常

你说的应该是唐筛吧 这个我也做了 400多块 不为别的 就是途个安心

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-5 21:40

NT相当于第一次唐筛

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-5 22:00

没做NT这个B超,唐筛倒是做了2次。13W做的早唐,18W的时候又做了一次,2次都是低危。

点击查看全文
shealy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 22:06

是啊,我网上查了说是〈3 就可以了,要么我们这里的医院比较严格啊,要〈2.5 ,不过也就是求个安心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-12 19:35

MM我觉得你那医院是不负责任,我这边的医生告诉我这检查过了13W+6做就没有意义了,你都15周了,做出来的数据未必准确!所以你还是不要担心!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-12 19:44

我是13周多的时候做的NT,数值好像是 1.4MM,但是我也做了早期的唐筛。唐筛也是低风险。对这些检查,反正医生开了什么单,我们就照着做吧,花点钱买个安心。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-12 21:55

13周就要做了,就是普通的B超啊,我们这的台湾医院有做,这是第一次筛查,然后还要抽血做次复查,在三个月左右时。

点击查看全文