要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我只想要一个妈妈

471514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我,很平凡的一个人。19岁以前,一直过着无忧无虑的生活,直到20岁,一年的时间里,父母相继去世,留下我一个独生女!那个时候感觉生活真的无望了,不过日子还是要过,慢慢学会照顾自己,疼爱自己~直到遇见我老公!

老公非常疼我,虽然他比我大了14岁,有过一次婚姻跟一个小孩,但是就因为是这样,所以他更疼我。而我,对他的小孩也非常好,小孩子非常喜欢我!一开始,我很开心,因为公婆对我很好,婆婆知道我是个没爹没娘的孩子,她对我说,我一直想要个女儿,你就是我的女儿!初听到这句话的时候,我好开心,那时候我感谢公婆,他们让我又有了家,又有了爸爸和妈妈!可是后来我才发现,这些话也许只是说说而已!

2007年8月,我怀孕了。重庆的天非常热,那时候已经达到了41°,由于感冒,不知怎的,宝宝突然流产了,那时候我很伤心,婆婆安慰说,哭啥?你还年轻,还可以再怀嘛。我乖乖的做了清宫手术,回家休养。那个月,我没吃到婆婆做的一顿饭,没喝到婆婆炖的一口汤,都是我老公每天忙过之后回家胡乱给我做点什么!(我老公还有一个弟弟,婆婆跟我老公的弟弟一起住,顺便照顾小孙子)在家里休息了大概1星期之后,我就开始做家务了。

2007年11月,我又怀孕了,婆婆知道后说了一句“你又怀上了?”然后再没下文!那时候正好遇到接新房,要装修,婆婆说,我没那么多精力照顾你哦!在跟老公再三商量之后,我们决定不要这个小孩,于是,我又去做了人流术!之后老公告诉了婆婆,婆婆说,哦,那让她多休息吧!这个月,我又是自己照顾自己!

吸取了前两次的经验,我跟老公商量近年内不要孩子。于是我开始吃避孕药。直到2009年3月,我停药了!本以为小心点就不会怀上,可是哪知道2010年2月,我又怀孕了!这次没敢跟婆婆说,老公说,等到肚子大了,他们自然就知道了。于是我很刻意的隐瞒!2月13日,年三十晚,到婆婆家吃年夜饭,婆婆看到我很生气的说,你是来吃现成的吗?这么晚来,来了还穿件白衣服不做事!我很委屈,是他们不让我进厨房,结果却这样反过来说我!不过我还是傻笑!我妈妈以前很爱打麻将,所以爸爸妈妈经常为了麻将的事儿大吵大闹,我可能是受了影响,所以我最讨厌打麻将,也不会打!婆婆竟然说,你是女人吗?麻将也不会打!我真是欲哭无泪、难道会打麻将很好吗?天天麻将馆里泡着,对家里不闻不问?可是我没说出口!年初四,去给老人扫墓,他妈终于知道我怀孕了,对着老人的墓碑说,哎,别再生儿子就行,我要女儿!我想,这个是我能控制的吗?我知道婆婆一直喜欢女孩儿,走在街上看见别人牵个小女孩儿她都要羡慕半天,我也希望能生个女儿,可是这不是我可以控制的吧?

2007年那年接的那个房子,本来是我老公的,他爸妈就说跟着我们一起住。我跟老公说,老人家年纪大了,想要一个儿女在身边,就跟爸妈一起住吧。可是,让我很晕的是,他爸妈把我老公弟弟的儿子给带过来一起住。那个儿子精力过度旺盛,很烦人,我老公也不喜欢。于是我们一直没有搬到新房子去住,新房子就他爸妈跟小孙子在住!后来我怀孕了,老公说还是搬回去住吧,跟爸妈在一起也好有个照应,也不用我自己做饭洗衣什么的。我想了也行吧,春节的时候老公就跟他妈说了,结果他妈说:“这个时候想起回来住了?你们就想让我伺候你们吧?家里住不了,你们去你弟那儿住吧!”我老公当时就生气了,我还劝着老公!后来我肚子一天天大了,也没让他妈管我。他妈甚至连一通问候的电话也没有,更别说过来看看我,给我炖次汤什么的!端午节的时候,他爸来电话说叫我们回去吃饭,回去后他妈也没问过我一个字,我告诉他妈最近宝宝发育的怎样啦,然后我自己好不好!后来他妈突然问我:“你以后坐月子上哪儿坐?”我说:“家里呗!”我说的这个家,有两种意思,一个是我跟我老公现在住的房子(这个房子是老公的外婆的房子,老公的外婆去世后,就老公在住,一室一厅配套,一楼,环境很差,通风采光都差,又潮湿)他妈说:“呀你们那儿坐月子太潮湿了吧?”我就想,那正好我就回来坐月子呗!结果哪知他妈又说了一句:“你可以去你那些姨妈,姑姑家坐月子啊!”这次我真的火了,我说:“你老人家还真想象力好!现实吗?好意思吗?”他妈却说,那这边也住不下!你们回来没地方住~我当时直接无语!

25周的时候,我去医院做了四维彩超,想说,拿给他妈妈看看。结果他妈一看,撇着嘴说:“哎,看来又是个男孩了!”我真是很郁闷~我都不知道是男是女,他妈竟然光凭看了四维就说是男孩!他妈以前说过,如果我生个女孩儿,她全包,如果生个男孩儿,我就自己养!

现在我已经30周了,他妈从来没主动过问一句,更没来家里看过我一次!从怀孕到现在,我没吃过他妈买的一个水果,没喝过他妈炖的一次汤!宝宝的那些衣服她更没准备一针一线!全部是我姑姑他们东拼西凑的给我准备了一点!现在,要开始给宝宝准备东西了,而我,一点经验也没,甚至从哪里开始准备都不知道,无从着手,他妈妈连一句指点的话也没有,还跟我说:“哎,现在我可是没精力给你带孩子了!你就自己带?”我还能说什么?我说,我自己带,不用你们管!

其实,我真的只是需要一个妈妈,真正把我当女儿的妈妈!这7年过着 没有妈妈的日子,伤心时没有妈妈的安慰,高兴时,无法与妈妈分享。我只是希望能有一个妈妈而已,像妈妈一样关心,像妈妈一样真正的爱我!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-5 20:19

em29 em29 em29 

这样的婆婆是不是太不近人情了点啊。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-5 20:45

我们自己要当妈妈了,坚强一点。婆婆这样对你,以后也就别指望你们给她养老送终了~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-5 20:49

em10 不晓得说什么,我觉得母女之间还是有真心的,比如我今天很生我妈的气,现在想想还是不要怨自己的妈妈,要是连我都讨厌她,她会很可怜,只要我心里想着她是为我好的,我就不生气了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-5 20:51

em25 em25 em25 给宝宝一个最可爱的妈妈,加油!

点击查看全文
幺妹儿乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 21:38
原帖由 我爱老虎BB 于 2010-8-5 20:49 发表 em10 不晓得说什么,我觉得母女之间还是有真心的,比如我今天很生我妈的气,现在想想还是不要怨自己的妈妈,要是连我都讨厌她,她会很可怜,只要我心里想着她是为我好的,我就不生气了
父母都是自己的好!我深深体会了那种子欲孝而亲不待的可悲!趁父母健在,告诉他们,自己有多爱他们!我很羡慕那些有爸爸妈妈的姐妹!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-5 21:49

喜欢女儿的婆婆怎么还这样对你啊,真是。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-5 21:55

LZ抱抱,没有妈妈,也一样可以活的很坚强,祝福你......em29 em29 em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-5 21:59

em29 em29 抱抱楼主,祝你幸福!

点击查看全文
幺妹儿乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 22:39
原帖由 violet9999 于 2010-8-5 22:04 发表 自己带宝宝也不错哦 老人的教育方法不如咱年轻的吧 
    说实话,我就没想过要他们帮我带小孩!可能是我自己很早就没有父母的原因吧,我希望我的小孩可以一直由我带着,让我陪着她长大。可是我真没想到他妈妈会这样对我!不关心我,不过问我,甚至不许我回去坐月子!
点击查看全文