要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

脐带绕颈两周,顺产+急产经历

43179130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时间摘要:

见红:212200

进医院:22044

出生:22123

其他摘要:

孕前体重120斤;生产前146

花费摘要:

总费用:1520.10;生育保险基金支付1015.06;个人自负504.98

终于有时间回顾一下我的顺产经历了,再不写,怕忘了,人家不是说生完孩子的人记性会变得很差的么。

预产期是719日,转眼间到了721日的每周一次产检的时候,可还没有任何的要生产的迹象。在中心医院检查的,王琳主任在例行检查时,看出我着急的心情,问我是不是着急了,我说是,看晚了这两天,肚子上都长出纹纹来了,再过两天会不会变得更多哩?王主任笑着说,那如果下星期再没动静的话,那就住院给你打催产素吧。生活总算有盼头了。旁边做胎心监护的施大夫说,要生,很快的,不要着急。我把这句话当成了安慰我的话了,想不到真的成真了。

由于我到预产期还没生,家里人都很着急了。催着让我多活动,多运动。这不,今天下午,我妈又跑过来,带我出去逛了两个小时。我本人比较懒,平时工作也是坐着,本来是打算剖腹产的,因为B超出我有一个瘤,做了9个月的心里准备要剖的,结果,在第38周做B超时,又做出孩子脐带绕径2周,头已经9.7cm了,并根据测算数据,孩子已经7.25斤了,更何况又拖了这么长时间,肯定更大,我自己以为,剖定了。我拿好B超单子去找大夫,大夫建议我顺产,而且是强烈建议我要顺产,说以上我说的这些理由都不能做为剖的条件,顺产对大人孩子都好。为了一个瘤而去剖,不值得,而且家里人也都劝我自己生,我真无语了,没办法,我算是看明白了,医院如果想让你顺,会找一大堆理由的,同样,如果不想让你顺,也会找一大堆理由的。剖宫产怎么来说,对医院都是省事省力赚钱快的,既然他们强烈不建议,那我就只有顺顺试试了。

点击查看全文
海边的燕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 18:08

真晕,还不让一下子说太多。只能分开了

点击查看全文
海边的燕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 18:08

好了,正式说生产过程。21日晚10点左右,早就睡了的我,突然想上大号,去厕所便完了以后,擦出来的纸有血迹,我还以为是我拉得太用力,把PP拉破了呢,后来又用了一张纸擦,确定了一下位置,是见红了。我又回到卧室,拿了个很久未用的护垫垫上了,接着睡,心中还在犹豫要不要告诉身边的老公,看他睡得那么沉,算了吧,我又没什么反应,再说了,大家不都说见完红要很久才能生么。接着睡吧。过了没两分钟,肚子开始有来月经前的感觉了,再来就开始有点痛经的轻微感觉了。我就戳了一把老公,说我流血了,这伙计马上眼睛睁得老大,问我怎么办。我说,我怎么知道,我只知道人家要见完红好久才生,要不,洗个澡吧,他说好。接着,他去厕所洗开了,我真。。。。。。我接着收拾已经收拾了不知道多少遍的准备带去医院的包,再把当时听的关于拉玛泽呼吸法的笔记带着,等着在医院疼的时候好看看的,临阵磨一下枪。等他洗完了,我又洗,其实睡觉前刚洗过的,收拾完,给我婆婆打了个电话,说见红了,她们说马上过来,我还要犹豫要不要她们现在过来,大半夜的。既然老公打了,那就打了吧。这时候,我在用手机的表计算疼痛的时间,其实也不算很疼啦,但时间统计下来,我有点吃惊,居然是5-6分钟一疼,一次持续半分钟。平时我就痛经,所以,我觉不出来太疼。我们决定去医院,我们住的离医院很近,步行上去不用10分钟,从家走时,已经晚上10点半了。去到产科病房,护士照例问了一下疼的时间,我说5-6分钟,她很怀疑的看着我说,不可能吧,5-6分钟一疼,你还能这表情?老公反问,那应该什么表情?痛不欲生?护士说,差不多撕心裂肺吧。她这一问,我都怀疑是不是我看错表了,我是不是根本没疼过。然后带我去检查开宫口,上了胎心监护,检查开宫口,真的是手指头硬生生的往肛门里塞,反正不是很舒服。就我这轻松样,结果肯定是一指未开。接生大夫看看我说,看你这样,明天能生就不错了,最近床位比较紧张,现在已经没床了,你要住就要现加床。你住的挺近的,要不然回家等着吧,比在这条件好,也舒服,这蚊子多,也热,乱。我想想也是,把胎心监护也给撤了,说没必要了。这时候,公婆也到了,简单的讨论了一下,决定回家等着。

11点多,回到家里,大夫说不急,那我也不急了。脱干净了,换上睡衣,爬上床,接着睡。这时候,怎么感觉疼的比刚才强烈一些了,再看看表,还是5-6分钟一疼,一次1分钟了。10多次后,3-4分钟一疼甚至更短了,都没心情看表了,我有点疼得受不了了,不是痛经的那种痛了,有点想大便了,我一开始想去厕所大来着,后来一个念头闪过,快生了不就是想大便的么?我赶紧又把老公弄起来,告诉他,去医院,我很疼了。于是,又开始了穿衣服,这次比上次费事多了,要趁不疼的时候抓紧时间穿,时间又那么短。好歹套上了,抓紧往下走,老公去直接办住院了,公婆一边一个,架着我往产科走。这路感觉漫长。疼的时候,真不想走了,就想蹲着上完大号,再走,嘴里边还不停的叨叨,我想大便,我想大便,等我不疼了我自己走,先等等。婆婆看我这样,更不放我了,半拖半拉和我公公两个人把我弄上了产科(后来想想,幸亏把我拉上去了,要是依着我,疼的时候休息,不疼的时候再走,非生在马路上不可),还在三楼,晚上电梯还关了,我真惊了,还得走上去。等上到产科门口,准备开门,门上锁了,我都快晕了,没事关什么门嘛,不知道有生孩子的嘛。我这还疼着哩,好容易开开门,大概护士们都好睡了。至于怎么走到产房,我已经没记忆了,只记得那时是0点44。大夫看着我,第一句,怎么这么快就回来了。然后还又一次问我,是第一胎么?我说是,还问,没流过产?我说没有。还上了刚才检查的床,我还在叨叨着,把我上次用的那个一次性垫子拿着,算钱的,我节约吧。结果他们忘拿了,唉,又用了一个新的。见脱完裤子,传说中的一股热流,出来了。破水了,幸好破在床上了,要不然又要洗裤子了,我只看到护士站在我旁边,一边看,一边嘟囔羊水都浑了,这么多,都弄地上了。大夫一看,胎心监护都没来得及做,直接检查,结果我都惊了,十指全开了。然后护士给我剖毛,又有一个助手推着一个车子,让我换到这张床上,我真是很不情愿,我说我肚子疼,等不疼了,再上行不行,那个护士急了,朝我说,再等你就生在这了,然后我又在婆婆的协助下,挪上了这张床,最后我穿着自己的衣服就直接就进手术室了。感觉晕晕的,我开得好快哦。

点击查看全文
海边的燕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 18:09

进了手术室后,感觉阵疼比以前更强烈了,但时间好像间隔的长一些了,让我有多一些时间休息了,这时间给我绑上了胎心监护,大夫说胎心挺好的,马上就能生了。我在疼的时候,不由自主的叫,尽管在这之前,有好多人,包括家人,包括大夫都告诫我,生孩子的时候,不要大叫,一点用都没有,只有浪费力气。可到这时候,我就是不自主的要大叫嘛,最后叫到接生大夫很无奈的和我说,闭上嘴,用力生,别叽叽了。说了我好几次,搞得我很不好意思,每次喊完了,连忙再向大夫道歉,说我不是故意的,反复几次,大夫说看到孩子头了,不过,我阴道条件很差(请注意,不是不太好,是用了很差这个词),要侧切,都到这份儿上了,切就切吧,给我扎了麻药,就开切。大夫是在阵痛的时候操作的,所以,根本感觉不出来。再疼了两三次,大夫说我不会用力,让我抬起腿来用力,可我抬起腿来,两条腿是悬空的,根本用不上力,没办法,又一个大夫上阵,给我压肚子,帮我用力,随着哗啦哗啦,孩子就出来了,感觉果然就像便了很长时间的秘,终于拉完出来的感觉。抬头看看表,1:23。孩子出来后,似乎哭了一声,然后就不出声了,大夫把小蛋蛋给我看了看。就开始弄孩子了,没人管我,我躺了一会,等着胎盘出来,这期间,大夫还时不时的回回头看看我,拉拉脐带,把胎盘弄出来,这就不疼了。这时候,大夫回头看看,又叹了一声,怎么弄了一地。孩子3525克,7斤零半两,真奇怪的数字,身长51公分。大夫弄孩子,整个过程都没什么大动静,真是个不哭不闹的孩子,后来的几天,也证明了,真听话,不爱哭。弄干净了孩子,有一个大夫抱着孩子到我旁边,和我说,来,看看你的孩子,要抱出去给家属啦,我看了一眼,也不睁眼看我,没什么意思,好吧,抱出去吧。另一个大夫就开始给我缝针了,一边缝,我还一边和大夫聊天,她说生男孩,我说嗯,生男孩没啥好,只有一点,不用再受生孩子的罪。大夫还说,孩子出来的时候,还是绕两周的,但因为胎心一直很好,所以没什么问题,顺出来了。然后还有护士吧,在问我基本情况,不知道是要核对还是要让我保持清醒,问的问题全是孕妇手册上的基本信息。一开始的几针没什么感觉,越到后来越疼,而且有没完没了的感觉,我忍不住问大夫,呃,还没缝完?缝多少针?大夫说,你阴道条件不好,就给你剪到中等程度,这样,至少没有再多裂开,缝4针。我说,不会吧,才4针(最后拆线时才知道,原来是5针)?我怎么感觉好像扎了我10多下一样。大夫头不抬,眼不睁的说,昂,我说的是最外面,你这一共要缝3层,最后拆最外面的一层行了。到最后几针,我感觉很疼,不由自主的伸腿往后缩,每缝一针,大夫说我一遍,我再出溜一遍,真有针针扎在腚上的感觉。好不容易缝完了,把我推出手术室,放门口观察。这期间,大夫给我压了好几遍肚子,总有一种把我整个肚子都压下去,好像我肚子没有内脏的感觉,唉,为了尽快排血,忍了吧。观察了得有一个小时吧,家属就可以推我出去了,回到病房。条件还真的不是一般的差啊,一个大房间,四张床,本来应该住两家的,一个产妇,一个家属,现在我又赶了个高峰,四张床,四个产妇。我在最里面,还好,有个窗台可以放东西。又得自己从手术车子上挪到我的床上,使了那么大些劲后,真不爱动弹啊!再忍一下吧。(随便说说:后来要出院了,接生的大夫来和我聊,和我说,她接生了29年,明年就退休了,接生了无数,像我这种属于急产,一千个人中,没有一个我这么急的,二胎都没我这么急,说,如果我再要生二胎的话,一有反应,就要马上往医院跑了,不能再像这次一样,回去了,如果知道我是这种情况,打死第一次我来的时候,也不能把我赶回去,就是路近,如果远,真是太危险了。)

到此,生产就已记录完毕。谢谢观赏!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-5 18:26

真是又惊又险又幸福啊~

恭喜lz啊~ em37 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-5 18:35

em27 em30 em30 em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-5 18:46

恭喜恭喜~·

LZ 心理素质真好,而且很坚强,赞一个em30 

祈祷我也能顺利生产em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-5 18:53

好快啊楼主,希望我的宝宝也能这么顺利

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-5 18:58

em37 em37 

点击查看全文