要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

医院几天,婆婆和妈妈真的不一样,亲人就是亲人!

883027 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

也不是对婆婆有意见,只是想说,婆婆和妈妈真的不一样!不管婆婆表面对你多好,从骨子里就完全不一样!!也希望大家对自己的妈妈更好一些~!!

我7月16号剖腹生下了宝宝,是个男宝宝,大家都很开心。但是我很不幸的在之前就有些咳嗽,怕加重对手术有影响赶紧提前剖了,果然之后咳嗽加重,感冒加重,体温一直是所有产妇里最高的。而且一点咳嗽都会牵拉到手术伤口,非常疼,又怕伤口裂开。所以手术后就一直处于昏沉沉的状态。医生什么药都用了,什么针都打了,连呼吸内科的专家都来给我会诊了,咳嗽就是治不好。

在之后的几天里,妈妈一直心情不好,完全没有宝宝刚出生时候的那种开心。她就一直坐在我旁边,拉着我的手,我咳一声,几乎都痛到她心里了。我的外婆,尤其是我的姑姑,看到我受苦的样子,眼泪都差点流出来了。

我想说的是,这就是真正的亲人,不带任何理由的关心你,心疼你。

可是婆婆,尽管之前对我很好狠客气,比如吃饭的时候把好菜摆在你面前,比如给你买只鸡炖炖……但是这个时候,和亲人的态度是完全不同。她一直喜笑颜开的抱着宝宝,和宝宝说话,给宝宝做这做那。几乎无视我的存在。这些都算了,毕竟是婆婆,我也没意见。可是婆婆一直啰嗦,说怎么还没奶,怎么还没奶。剖腹产的哪里有那么快来奶啊!医生说剖腹产之前几天不能吃太油腻,头一天还不能吃东西,可婆婆却只想让我赶紧喝汤好发奶。大家都看着的,我状态好的时候还是让宝宝吮吸我的奶头了的,但是当我我咳的快疼死的时候,婆婆还是不断的把宝宝抱过来,要我喂他奶!

还一边说着,这么2个大奶子,怎么就没奶,宝宝快吃,把奶吃出来。不管我咳成什么样,她都会重复的说,让宝宝吸,吸了才有奶!连老公都觉得很对不住我,叫他妈妈不要再让我喂了!

不过让我欣慰的是,老公这几天还是有点心疼我的,毕竟我的状态太差了,脸色苍白,浮肿,不停出汗,不停咳嗽……只要是真的爱我的人,就会看着心疼的~!!

所以 经过这次生宝宝的经历,我明白了,亲人终究是亲人,一定要对他们更好!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:51

是的。也许真的不一样。。。。。。

母亲好伟大。

愿天下所有母亲健康幸福!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-5 16:02

em27 em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-5 16:21

有同感...我本来准备顺产的 疼了一天一夜还在继续坚持 婆婆就搬个椅子坐在我旁边说 你这还早呢 这叫什么疼……然后若无其事的看东看西 没事儿人一样 当然啦只是个媳妇而已嘛 又不是她疼 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 18:16

同意~自己妈怎么使唤都行,婆婆你多叫她两声就一脸的不高兴~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-5 18:48

恩,是的,自己的母亲就是不一样。永远记住这一点

我的婆婆说我做月子都不会来照顾我

要照顾她17岁的女儿呢

说她女儿那么漂亮在家不放心

让公公来照顾我月子

呸,恶心吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-5 19:03

婆婆是婆婆,妈是妈!媳妇当女儿待,完全是屁话!我是7月10号剖的,剖之前脚肿的厉害妈妈帮我揉,婆婆在旁边看!剖完脚麻的难受,妈妈在揉她在看!医生说要勤擦下身,还是妈妈在做她在看!妈妈看到我宫缩时的难受心痛的要命,婆婆一声不吭!住了七天院妈妈不分白天黑夜照顾了七天,叫妈妈回去睡个觉妈妈说我是来照顾你的要时刻在你身边,我不是来睡觉的!而婆婆就白天送个饭!出院后到昨天一直都我和老公照顾宝宝,因为老公要去外地工作必须走,昨晚开始我自己照顾宝宝!而他姐孩子在我们家他妈在带着!帮我抱宝宝时经常说:来,宝宝外婆抱。老公听了直摇头!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-5 20:27

虽然我生公婆也因为我奶水不好而抱怨得惊天动地的让我快疯了。。。但是他们照顾我月子真的很尽心,每天给我做很多很多吃的。。。em17 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-5 22:08

那也不是每个婆婆都是这样吧,我觉得我妈对媳妇就比对我还好,我弟媳快生孩子的时候腰疼得直叫,我妈一直在帮她按摸腰部,后来生的时候连大便也便也来了,还帮弟媳擦了屁股换了卫生巾。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-5 23:26

em27 em27 

点击查看全文