要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝睡觉睡不踏实怎么办啊?

860911 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是个新手妈妈,宝宝今天才满月,这一个月简直把我和老公搞得焦头烂额。有了宝宝事情多了许多,但是再累也是值得的,今天好不容易才允许上网,有几个问题不太清楚,请有经验的妈妈教教我:

1宝宝睡觉经常四肢发抖,像受了惊吓一样,有时自己吓得大哭,二手乱挥,去医院说是缺钙目前在吃AD钙滴剂,但是好像没有效果。

2宝宝睡觉睡不踏实,经常身子扭来扭去,嘴里发出喉音,像青蛙叫一样,这正常吗?不是说月子里的宝宝吃了睡,睡了吃吗?

3、我因为乳头内陷,目前使用乳头保护罩在给宝宝喂奶。但是奶水不多,晚上吃奶粉,有时用吸奶器拨出来让宝宝吃,姐妹们有什么好方法啊,哪种乳头保护罩最好用啊?

各位妈妈如果有好的养育宝宝的方法,请告之啊!先谢谢啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-5 11:32

对于第二个问题,是正常的,就是老人们俗称的“挣长”(不知这么写对不对),意思就是宝宝通过这种方式在生长。我们宝宝这样的时候还面红耳赤,老公说他面目狰狞呢。不用担心。对于第三个问题,可能现在乳头内陷还可以纠正的吧。我知道贝亲有乳头牵拉器,你不喂奶的时候多牵拉一下。好像怀孕的时候看书,用手牵拉也可以。我刚开始乳头有点短,用了一段时间贝亲乳头保护罩,但你要慢慢的要尝试不用,因为也挺麻烦的,宝宝饿得不行的时候还要手忙脚乱的戴上,现在天气那么热,还要经常消毒,我当时就想,难道出门都要带上吗,我是个怕麻烦的人,所以用了可能一两个星期就没用了。如果你想坚持母乳喂养的话,就尽量让宝宝多吸,只要他不哭,我当时月子里还吸过1个小时呢,虽然最终宝宝还是没吃饱,但就是因为心里纠结行动执着的让他吸才实现全母乳的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-5 11:42

新生宝宝都是这样的,你试着晚上睡觉把他包裹一下,会好很多的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-5 14:17

很正常吧 我家宝宝也睡觉扭来扭去的,现在宝宝小,她的觉基本上都是浅层睡眠,所以会动来动去的出声。 等宝宝越来越大了,深度睡眠越来越多就好了。

点击查看全文
忆冰卿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 16:32

谢谢各位妈妈,有了你们的回答,我心里轻松多了,不然我还以为有什么问题呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-5 16:33

孩子小都是这样的,到接近三个月的时候就会好一些了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-5 16:43

em54 我家没牙崽也是这样。。。扭来扭去,看她好象用了很大力气。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-5 16:47

是这样,嘿嘿,还老是自己把脸憋得通红,不过好多时候这样子之后就拉臭臭了、拉完她就很爽的睡了 em14 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-5 17:32

我宝宝8个月了还这样``之前月子里老人说出月就好,出了月子说4个月后就好```可是现在还是这样```

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-6 20:38

小的时候都这样,没关系的em14 

点击查看全文