要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

寻找福州的,夫妻集体户的,孩子报户口难的姐妹

90474 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,我遇到这样的问题不知该怎么办。姐妹怎么办的啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 10:48

基本资料要求:

1-双方户口本首页和单页(如果单页户口上还是未婚,要先拿结婚证和身份证去派出所把未婚改成已婚)

2-双方户籍地婚育证明(夫妻双方单位开具初婚、未孕、未抱养的证明,后拿这个证明去人才市场开具初婚、未孕、未抱养的证明)

3-听课证- 周二或四下午2:30(我们当初领结婚证时就很自觉的先去做了婚检,所以已经拿到了听课证)

4-结婚证

5-合影照一张

6-居住证明(要证明现在暂住地不是属于夫妻双方,因为我是住公司宿舍,所以我证明暂住地是单位宿舍并盖了单位的章)

7-要去相应的妇幼保健院建立围产保健卡(花了59.8元的费用哦,我是在华大妇幼保健院办的)

过程:

1-带以上1-6资料去社区须提交一份结婚证复印件和居住证明,然后社区会提供一份办理围产保健卡的通知书给我们

2-带围产保健卡的通知书去相应的妇幼保健院建卡(花了59.8元),就会提供给我们孕产妇系统管理手册(以后去医院检查和生孩子都要用的手册哦)

3-带围产保健卡和妇幼提供的资料及以上1-7点资料(除6点资料不要)到华大街道(就在华大派出所隔壁)办理生育服务证(即准生证),几分钟就搞定

以上地点都要填夫妻双方相应的资料,都好解决。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 10:49

需要的材料:夫妻双方身份证,户口页,结婚证,孩子的出生证,以及上述材料的复印件,再加上单位证明。

重点说下单位证明:

格式是

XX派出所:

某某系我单位干部,户口在某某单位集体户,其(夫/妻)某某户口在某某单位集体户,现按有关规定,其(子/女)某某申请随(父/母)落在某某单位集体户。

某某单位

某年某月某日

然后到单位管集体户口的人那里盖个单位公章就可以了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 10:50

2楼是准生证办理,3楼是落户

点击查看全文
varec (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-5 11:33

非常感谢你

请问你的情况跟我一样吗

点击查看全文