要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

11+孕周遇到的几个问题,有经验的JM进来看看

30335 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好不容易熬到11周,因为查出孕酮从一周前的39狂跌到18,HCG也从14W下降到8W,战战兢兢地去照了BC,谢天谢地宝宝安然无恙,医生说只是小点,头臀长42mm,只有10+周,有几个问题想问下过来的JM:

1、按说11周开始长出胎盘,可是我的BC结果是“宫内见孕囊,内见胎儿,头臀长42mm,有胎心博动。卵黄囊直径5mm。”这是不是说明我的胎盘还没有开始长?要什么时候才会长出胎盘呢?

2、这周乳房没有继续长大的迹象,我自己猜想大概是因为孕酮和HCG下降的缘故吧,这种情况正常吗?

3、6周的时候也查到孕酮偏低,开始打黄体酮,一开始每天40mg,后来每天20mg,再后来隔日20mg,这样陆续打了20多天,到10周感觉比较稳定了就停了针(是医生让停的),结果这一跌,又开始从每天40mg打,我的问题是这样一直打到12周结束吗?

4、对于孕周现在比较混淆,到底是以停经的日子为准(11+周),还是以宝宝的大小为准呢(10+周)?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-5 09:59

孕周以停经的日子为准(11+周) 乳房不会一直涨大 胀痛也不是持续的 有时轻有时重 不要太担心这点

觉得妹妹听医生的 打着针到3个月吧 比较安心一点

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-5 09:59

我11周的時候也是BC寫孕囊,不過沒寫卵黃囊,我感覺因為是做早孕的BC,醫生採用標準格式填寫數據的那種,所以即使有胎盤他也不會改寫。BB健康的成長,說明胎盤也在替換孕囊拉。

孕周以末次月經日第一天爲準吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-5 10:11

我的理解是早孕一般医生开妇科BC,而三个月开始就是产科BC了。这时单子上会有胎盘 这些数据什么的。我的就是这样的。

再说11周HCG下降是正常的,但孕酮应该不会降。所以LZ的实际孕周应该以BC为准,还是继续打针吧,打到三个月,那时候胎盘就长好了~~

点击查看全文
魔法师九月 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-5 10:31

谢谢JM们!em11 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-5 21:04

我也十一周,也是孕同和HCG都降前两天还出血了,现在也是一直在打黄体同和HCG,希望菩萨保佑LZ和我的宝宝平安健康em25 em25 em25 

点击查看全文