要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

孕30w+2发现胎儿畸形,怎么办?

205506573 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我一直在北新妇建卡产检的,今天是30w+5。

2日去做第二次排畸B超,超声科的大夫发现胎儿左肾跟正常不一样。问旁边的录入员“上次是谁给她做的”录入员回答,是你。“那给我调出来上次的我看看”,稍微看了一下,就出去找了另外一位大夫进来。当时我心里特没底,盼望着我优优能没事,只是虚惊一场。没想到另外一位大夫进来看了没两眼就说,“好像是两根管都通,算了,我不给你看了你去找马大夫吧,她看肾比较专业”一会又进来一个老大夫,带了一堆学生,估计有七八个吧。老大夫看了看,说“恩,是两个肾盂,上面那个大,下面那个小。。。。”然后告诉最开始做b超那个大夫怎么写结果就走了。我有点懵,又什么都不懂,只能等着人家把结果给我,看上面怎么写。

结果是这样的:胎儿左肾长径5.3cm,内可见两个肾盂,其上极肾盂前后径约1.3cm,下极肾盂前后径约0.5cm;右肾长径3.8cm;膀胱直径2.0cm,其内可见一小囊暗区,直径约0.7cm。胎儿左肾增大(重复肾伴有肾盂扩张)胎儿膀胱输尿管囊肿。

然后大夫说让我去找产科大夫,我问像这种情况找哪个大夫比较合适啊,她说,只要是产科大夫就行。结果打印出来时下午三点多,去产科门诊,帮我做产检的那个刘大夫已经下班走了,去了几个其他诊室问有人的都说去六诊室看,我知道六诊室是普通号大夫。在六诊室门口刚好碰到赵黎换好衣服准备走。我之前看过她,是个主治医师,我马上跟她说,赵大夫,我的b超单子有点问题,能麻烦您给看看么?她脸一横说,谁给你看的呀,我说下午在2诊室看的,那个大夫走了。她说,去六诊室吧,那看结果。很郁闷。六诊室还有几个人在排队,终于排到我,大夫看了下说,这个,我给你再开个b超你去复诊吧。我无语。我刚做出来的b超,什么都没说上,就等着再做一个复诊?后来又说,要不你明天再来挂个专家号问问?我决定第二天再来。晚上十一点多老公才哄我睡着觉,半夜三点多醒来就再也睡不着,思来想去不知道该怎么办好。五点多我妈妈从老家打电话问我情况,说她也半宿没睡。

3日早上六点多和老公从家里出发去北新妇。为了确保挂上专家号还是找了个黄牛花了一百。只有赵黎和张为远的号了。挂了张为远。张大夫还可以,态度很好,略带点微笑(可能是看我有点紧张吧)。他说“你这种情况一般没什么问题的。不一定非得不要。他的肾是两个肾盂,上面那个扩张了积水了,将来可能就堵塞了坏死了,只能用下面那个。退一步说,即使他整个左肾都坏了,右边的肾也是可以维持生活的。现在是有b超了,你发现问题了,以前的时候没有b超,也就那么生了,好多人一辈子就只有一个肾也活得挺好的呢。当然了,如果你觉得你还年轻,还不到三十岁,你不想要了,也是可以的,要自己选择。”我说我担心他的左肾会压迫其他器官什么的,影响别的。他说我们再观察观察吧。我给你约个b超,两周后你再做一个看看吧。为了保证能在这个医院做上b超看上医生,我们又去约了两周后的特需号和特需b超(具体什么是特需不知道,反正价格跟正常比是要翻番的,不过这时候已经不能顾及那么多了)。

从北新妇出来直接做公交倒地铁去了海淀妇幼保健院。建卡,挂号。挂了个普通号,挂号机旁边的小护士人很好,听说了我们这种情况,说尽量帮忙约个专家号。海妇比北新妇要小,楼似乎也有点破,不过估计设备会比北新妇好吧。最起码自助挂号就比排队好,应该没黄牛。化验单也是自助打印,北新妇也有自助打印机,就是老坏着。在小护士的帮助下,真的挂到了专家李智的号。毕竟挂号比较晚,看到我都下午四点多了,大夫量了腹围宫高听了胎心。问什么情况。我说主要是看这张b超单子。他看了一眼,说,你那个医院是我们的上级啊,都是在我们医院查了有问题去你们那边查的,你搞反了。然后稍微解释了下。说你这个啊,应该没什么影响,他左边的肾就是长的不好看,本来应该是这样的,他的长成像耳朵似地这样(边说边在纸上画)。结果上不是说有扩张么,那就证明有功能,有功能就没事啊,如果他没有功能就得拿掉了。这个没什么事。我问用不用在咱们这个医院再重新做一次排畸b超啊,他说不用。就这样走了,感觉来海妇没有什么效果。

4日去了协和,有个亲戚在那里工作,不过不是医生护士什么的,也没什么大权力不过尽力帮我。先去了儿科,看了下b超单子,说说不好,让去刘俊涛那看看,他每周二坐诊。然后去了妇产科,见人就问。说的那个刘俊涛正好周三在国际医疗部坐诊,真幸运。在大家的帮助下,见了那个大夫一面,他扫了一眼单子,说,先去做b超吧。又找人给开了个b超单子。建卡交费。回来做b超。平时的b超120,在国际医疗部做要300,我交的费用还不对,又补了180(这个不愿我,估计收银员也不太清楚吧)。不过国际医疗部的b超室基本不用等还是很幸运的。做b超的那个齐大夫人也很好。不过她只是看了一眼,发现优优的左肾的确有问题,就赶紧让助手带我去找她们主任了。据说那个戴主任是协和医院最牛的超声诊断专家了,虽然没见过。遗憾的是,等我们下楼,戴主任已经下班走了。说只能第二天下午再来做了。

事情发展到现在,就是这样的情况。我觉得很矛盾。优优的肾有问题基本是确定的了。我是生还是引产呢?都已经到了这个月份了,还有两个月就预产期了。生下来,风险有多大?谁也不能保证他的肾不会影响他,甚至将来有没有其他并发症。我家条件毕竟一般。如果不生,这时候所受的苦跟生也差不多了,而且我们夫妻跟优优也是有感情了的。优爸每天晚上数胎心,跟宝宝玩。。。这样放弃,是不是太残忍了?尤其这几天,可能优优也知道他命运不好,胎动都特别好。不像之前老跟爸爸妈妈开玩笑,半天半天的不动我俩老是担心的跑医院。

感觉家里老人的意思都是既然先天发现了他有问题就不要要了,毕竟现在才二十七八岁。可以理解他们也是为我们着想,担心优优成为我们一辈子的累赘。如果他还小,我也会毫不犹豫的放弃的,我也不想自己生个有先天疾病的宝宝出来。可是就算是现在生下来都能活了啊。我到底该怎么办呢?

18页353楼又续了一点结尾

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 09:46

第一次排畸的医生也太不负责了吧。。。

点击查看全文
冷文冉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 09:47

原帖由 亲亲宝宝杨 于 2010-8-5 09:46 发表 第一次排畸的医生也太不负责了吧。。。

第一次和第二次是同一个医生做的。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-5 09:53

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-5 09:56

是不是还可以长好的啊,毕竟还有两个月呢,不懂,祝愿楼主和宝宝好运。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-5 09:58

em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 10:00

祝愿宝宝健康啊em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-5 10:01

em25 em25 em25 宝宝一定没事的,你也不要太紧张了哦!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-5 10:01
这个就看你能不能接受宝宝以后可能只有一个肾。。怎么说呢一个肾不会死但是说生活质量和两个肾一样那也是不现实的。。。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-5 10:02

em25 em25 em25 

点击查看全文