要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

说说我的查孕之路吧!感觉医生真无良!!不吓死人誓不罢休!!顺便给JMM提个醒!!

37699163 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我81年的,说实话,为了等LG的户口搞好,到目前还没登记,但最近可以搞好了,从去年八九月份开始备孕,一直以来,都顺其自然,(心想,假如怀上了,户口还没好,就到我的户口所在地登记算了!)而且长期两地分居,过的是周末夫妻,虽然也有同学提醒要量体温之类,但我还是没做!

说到这次能怀上BB,还真的特别感谢播种网哦,我6月的时候就想,这么久了,还怀不上,7月的周期过后就要去医院做个全面的体检了!于是查如何测体温,刚好搜到播种网,进来了解,结果从众多JM的帖子里学习了不少的经验,由于我是半路才量的体温,只能是大概的推算(因为我自己是学生物专业的,很多东西有理论而没实践),刚好算了几天后降温,于是安排AA,上午A完下午就得去另一个城市,可能是在家没这么热,去到另一个地方连拉了三天的肚子,不算太严重,就是一次拉完就没事,第二天又拉一回,特别担心会是病毒感染!!同宿舍有另一人也拉!同学说应该是天气太热,嘱我别吃药!安心过了一周,回家休假了!直到7月24日,YJ还没如期到,我就想,应该是怀上了!我的YJ还是挺准时的哦,25日就迫不及待的用福秀JJY验尿,还是晨尿,结果出现了两条杠,而且是能看得到的,LG也说看到了,放久了会变的很深!LG说应该是有了,我怕咋呼,说再安心等一周吧,如果YJ还是没来,就再测!!但我还是比较心急,27和28号的时候又换了大卫再测,都出现了两杠,但都不深!!看到很多JM都说抽血验孕酮很准,于是跟老公商量去医院确定一下比较心安!

29日抽血,下午拿结果是LG去的,我没去,医生说应该是有BB了,没有给肯定的答复,只说孕酮太低,孕酮:17.86ng/ml 绒毛膜促性腺激素:73.8mIU/ml,让五天后再查。回家后上网查,看到众多JM说孕酮太低容易造成先兆性流产!非常心焦!!而且非常密切的观察有没有流血等,在担心中过了五天,没有流血,没有一点的异常!只是站久了会腰酸,婆婆说身体弱,让进补,于是开始补血,当然,我没有大补,只是食补而已!根据我所学的知识,如果没有流血现象,一般是不会有问题的,另,如果是自动流产,这也是大自然对我们人类的一种优胜劣汰的选择,平静心接受就好了!!

8月3日,再次前往医院复查,同样是抽血,这一回的结果更糟!!孕酮:11.33ng/ml 绒毛膜促性腺激素:657.7mIU/ml,孕酮更低了,只是绒毛膜促性腺激素翻倍的可以!医生说这种不知是不是宫外,要查一下,才能开安胎药!!吓的够呛!赶紧答应做B超,还是彩超,唉,阴超呀,那个难受,还是个男的做!!结果B超出来,一切正常,什么也没看见,只有一项让人不安,就是:宫腔积液(少量),赶紧拿回去给医生看,医生说这情况很特殊,怎么看不到BB呢?连孕囊都看不到!!(这医生够假的)只有一些泡泡,吓!!宫外没查出,有可能是葡萄胎!!是不是已经流掉了?我赶紧说从来没出过血,不可能呀!还问我以前有没有怀孕过,有没有流产史!天!!老天不会对我这么不公吧?我从跟LG在一起后,从来没怀孕过,当然也就从来没流产过了,都差点怀疑自己是不是不孕了!!然后看把我吓的直哆嗦又赶紧安慰我说暂时没发现什么问题,回去后注意休息,如有出血赶紧来医院,让三天后再查!还说各人的身体不同,可能会有特殊情况!!妈呀,吓的我差点连回家的路都不认得了!我就想不明白,我的身体好好的,连早孕反应都没有,怎么会有这样的情况?怎么可能发生在我的身上?

LG在一边看见我实在是难受,安慰我说,老天是公平的!相信自己,不会有事的!如果注定无缘,我们接下来再战,我也只能这样安慰我自己了,回到家后,赶紧打电话给姑妈(是一退休的妇科医生,在我们老家,很有名气的哦),可是她不太想管我的事,我请求她帮我诊断一下,她才耐心听我讲了,我说B超子宫正常,什么都正常,就是孕酮低,然后她说,子宫正常,月经正常,不可能得葡萄胎的!让我心安了一点!宫腔积液有可能有轻微的炎症!再问另一学医的朋友,也分析不出什么来,于是上网查了众多的资料,有说太小看不到的!连晚饭都没心情做了!

夜了,跟LG坐在阳台聊天,根据我所学的知识分析情况,他不让我上网查资料了,怕我吓倒自己!我说,我的身体这么好,一向特别注意饮食,自从怀上后,也特别留意观察,没有出血,没有腹痛,宫外的话,肯定腹痛的很厉害,我都没有,连早孕反应都没有,怎么会这样?LG说,我们出生的时候,条件不好,都是顺其自然,从来没查过孕酮,谁知道谁的孕酮高还是低?我们不都顺利成长了?而且,我身边的同学,连孕酮是什么都不知道,不也好好的生孩子了?让我不用心急,顺其自然!!

说不急是假的,只能一边急,一边用自己知识安慰自己!LG最后说,三天后也不去复查了,查个头呀,安心养胎,没什么异常三个月后再去建卡就行了!

昨天看到LG的QQ挂在上面,又看到了那位研究生的同学,经常看到她的空间里写一些做试管婴儿的事,我想,她应该会懂,于是试探的跟Q她,没想到她却给我非常肯定的答复,说我的孕酮非常好,没有异常的地方,安心吧!BB非常健康!翻倍也很好,要不你过深圳来,我帮你免费检查!这时我才意识到,她是专业学妇科的呀!!心里狂喜!但还是有点担心,于是把B超拍图传给她,她说不用拍了,你不说我都知道是什么结果,无非是看不到孕囊之类!!我还是给她看了,她说宫腔积液可能是白带,也可能是血,不用担心,满50天后再B超一次,41天,这么小,什么也看不见的!

晕,为什么医生不提醒?难道医生连这个常识都不懂?最后跟LG总结:现在医院,体检是最赚钱,肯定会抓住我们的心理,无非是让我们多做体检!!

我在这里提醒一下各位JM,一定要正确对待每一项检查结果,如有熟人,一定要先问熟人,不要全都听信于医生,现在的医生,为了钱,为了奖金,什么做不出来?不把你吓个半死不罢休!然后再安慰你,赚了你的血汗还要让你感恩戴德!!(给我检查的是东莞妇幼的医生,名字就不公布了!只要大家正确对待就好了)只要大家平时不觉得自己的身体有什么异常,怀孕后一切都好,没有出现腹痛,出血,就不用担心,我们的宝宝不会这么脆弱的!!大家再想想我们出生的时候,科学没这么发达,什么都查不到,我们不也顺利成长?再想想,那些贫困地区,农村,知识不够的人,对怀孕没有一点了解的人,宝宝不也健康成长?理智对待!!

祝JMM好孕,生个健康聪明的宝宝!也祝我的宝宝健康成长!!

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-5 09:30

接头棒!希望我9月份也好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文
至尊康宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-5 09:33

原帖由 花猫baby 于 2010-8-5 09:30 发表 接头棒!希望我9月份也好孕!em25" /> em25" /> em25" /> 

会的!!MM放宽心等待BB的到来!!

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-5 09:43

有些医生真的很无良的,我嫂子就是宫外孕去医院看,医生居然将宫外孕当胃痛来医治,差点害死人。LZ比较幸运有些妇科方面的朋友可以咨询一下,免得让他们忽悠!em32 

点击查看全文
至尊康宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-5 09:47

原帖由 花猫baby 于 2010-8-5 09:43 发表 有些医生真的很无良的,我嫂子就是宫外孕去医院看,医生居然将宫外孕当胃痛来医治,差点害死人。LZ比较幸运有些妇科方面的朋友可以咨询一下,免得让他们忽悠!em32" /> 

值得庆幸!!

点击查看全文
至尊康宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-5 10:04

别沉这么快呀!!em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-5 10:05

有过类似的经历,相信自己能生个健康的宝宝就OK了!

点击查看全文
至尊康宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-5 10:06

原帖由 一粒种 于 2010-8-5 10:05 发表 有过类似的经历,相信自己能生个健康的宝宝就OK了!

对,一定要相信自己,相信自己的身体!!相信BB

点击查看全文
至尊康宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-5 10:10

自已顶!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-5 10:11

楼主很幸运。

恭喜楼主好孕了。接棒了

em25 保佑我这个月也好孕。

点击查看全文