要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

我滴孩儿啊,你的肠胃咋这么弱不禁风呢?

44236 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝七个半月了,唉,不知道从什么地方说起,四个月以前纯母乳喂养。出生时8斤4两,三个月时已经16斤了,是个十足的小胖子,奶奶爷爷姥姥姥爷都特别喜欢。四个月开始加辅食,一开始是米粉,因为有湿疹没加蛋黄,还有就是吃点西红柿啥的,那时缺钙缺的厉害,每天晚上睡觉对我来说就是一种酷刑,抱着睡的挺好,一放下就醒,我们一翻身,床稍微咯吱一响,他就醒了,开始哭,就得抱起来满地上走,好不容易哄睡了,一放下又醒,周而复始,那段时间我很崩溃,到处咨询看人家的宝宝都吃什么钙,隔几天就去药店买一堆回来,每天早午晚都要喂补钙产品和维生素D,过了大概一个多月睡觉才好些了,由于睡不好,也没太长,一直就在16斤之间徘徊。

说了半天也没说到正题,继续吧,希望大家能看下去。六个月刚过就出急疹了,疹子消了以后就开始一直绿便,每天两次左右,还有一股臭鸡蛋的味道,倒是不稀,我没在意,其实这时候已经说明他的消化不太好了,都怪我太粗心,没经验。这样过了半个月,突然拉起了水样便,那时老公的奶奶过生日,老太太97了,想见见这个重孙子,我们就去了青岛,在青岛的时候就开始一天拉三四次了,很绿,味道也很重,我就给他吃了点妈咪爱,没什么效果,这期间辅食一直没停,而且他不爱吃不张嘴我还经常硬塞给他,怕他吃不饱。这样又过了十来天,七个月的时候一下子爆发了,吐,拉,两个小时吐了三四次,拉了七八次,人已经没有力气了,整个软软的趴在我身上,喝水也吐,我当时吓的腿都软了,赶紧去了医院,先化验大便,医生说的轻描淡写:消化不良!化验结果没有炎症,就是消化不良,医生说大便有异常的时候就应该注意辅食的添加了,你们非要把他弄到吐才注意到!回去只能吃奶,不能吃辅食了,让胃休息休息!又开了蒙脱石和补液盐,回家后把药吃上,所有辅食都停了,只吃母乳,还好我的奶够,他又不吃奶粉,唉!就这样,吐是不吐了,拉还是继续拉,可能吃蒙脱石的关系,不太稀了,但还是绿,还是有味道。宝宝姥姥姥爷不放心啊,叫我们回家住几天,我看恢复的还行,精神头也不错,就收拾东西回家了,结果当天晚上好好的,凌晨三点多,我喂他吃奶的时候,哗,又吐了,这次吐的是黄色的水,连吐了四五口,喷射状,吓的我直哆嗦。早晨起来拉水样的,蛋花样的,我爸爸拿去化验,轮状病毒!我的天啊,肠胃还没调整好又弄出个病毒来,但我知道,轮状病毒无药可治,只能靠他自身的抵抗力了,继续蒙脱石,妈咪爱。四天后,终于拉出了黄色的条状大便,我心想这下可好了,我就知道你一定会好的,这半个月一直只是吃奶,我以后一定会慢慢给你添加辅食,不会再让这种事情出现了。我从药店买了一盒合生元,我要把你肠子里丢失的益生菌补回来,我信心满满的。就这样一个多星期过去了,便便一直很好,黄色的条状,慢慢辅食也加上了,小脸也滋润了,之前一个月的腹泻宝宝不但没长还轻了,七个半月只有17斤半。我想肚子好了很快就会胖的,宝宝吃起饭来也特别香,小嘴一直张个不停,我觉得终于过了这一关了。

谁知道,今天,下午我下班回来要给他喂奶,他一口还没吃到,张开嘴巴,下午吃的饼干什么的全都涌出来了,我的心啊,直接就到嗓子眼了,孩子就开始哭,可能是不太舒服,我抱着哄了一会儿,低头一看,拉了,绿的,稀的,天啊,又回来了。接下了就是不停的吐,把胃里的东西全吐出来了,喝水也全吐出来,一个小时吐了七八次。拉,直接拉水,还有今天中午吃的胡萝卜,吃进去什么样拉出来就什么样,我真是欲哭无泪啊,我宁愿比这痛苦十倍的病长在我的身上也不想让孩子受这种罪,可能大多数的妈妈没经历过这种情况,孩子哇的一声吐出来,我的心跟用针扎一样疼,手抖的都拿不住东西,只能不停的抱着他哄着他。

现在好不容易睡着了,我却不敢睡,我害怕呀,这到底是怎么回事啊,我们没喂他什么特别的东西啊,别人家的宝宝早就可以吃的东西我们才喂啊,为什么他就消化不了呢?大家给出出主意,什么东西养胃啊?肠道可以用这菌那菌来调整,可是胃呢?

我真的快崩溃了,我看着人家的孩子那么健康,能吃能睡,为什么我的孩子就这样呢?关键是孩子难受啊,em81

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-5 11:46

辅食慢慢加 让宝宝肠胃有个适应过程 不要他刚好 就同时给吃好多种

试试就像第一次加辅食一样 先加一种 一点点的量 然后过几天再加一种 一点点的量

我宝刚加米粉的时候也有点不适应 三天没大便 我就给她停了半个月 然后重新加的 从米汤开始 然后浓稠的米汤 然后才是很稀的米粉 这样循序渐进的 现在又变成一天一次大便了 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-5 13:34

我宝宝现在也是有肠炎,又急又愁都不知道怎么办才好,看着宝宝不长体重,每天拉的那么辛苦,心痛。医生看了头孢和痢特灵,明知道这些药吃多了对宝宝不好,当时也没有办法

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-5 14:58

我宝宝肠胃也不怎么好,有时也吐奶,一吐就把喝的全吐出来了,一般是在喝多的情况下就会吐出来,如果不是,都不会全吐。便便有时也不好。看医生也说是消化不良。为此,我不停地找资料。我个人觉得,宝宝肠胃不好,可能是因为脾胃不吸收。所以要从健脾胃开始。现在,不知是不是我宝宝喝得少还是我护理的原因,最近就没吐过了。便便一天一次,偶尔两次,黄色条状。我做的是经常推按摩脾经和胃经,煲了山药小米薏苡仁粥水冲奶喝,也当水喝。喝了四五天了吧,不知有没有效果。还得看以后的日子!这都跟播种网里的壮壮妈学的!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:21

抱抱!我家宝宝也是肠胃不好,经常消化不良。

最近几天又拉绿便,好郁闷啊~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:26

加辅食要循序渐进,不是别的宝宝能加,自己的宝宝一定能消化。我宝宝刚闹了一周多的消化不良,就是因为我出差回来奶少,同事给了些她的母乳,小家伙就消化不良了。

另,可以用米汤跟母乳混合在一起喂给宝宝吃,尽量减少吃奶量,这是一个儿科主任告诉我们的,我们照着做了,效果比较明显。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-5 16:25

我估计是辅食和LZ给孩子补钙的关系。

我觉得母乳妈妈给小宝宝补钙,尤其是半岁前的。还是遵从妈妈吃钙片,宝宝吃鱼肝油或者多晒太阳这个准则比较好。宝宝大点了,通过微量元素检测或者其他情况决定是否补充。

不知道你是不是一直全母乳,全母乳的宝宝半岁前添加辅食主要以让宝宝习惯适应这个食物,而不是当成正式的食物。浅尝一些就好。不要过多过杂。

出疹子也是一方面。孩子生病抵抗力会下降。合生元挺好的,可以继续喝,拉肚子的话还有那个蒙脱石散,保护肠粘膜的也要继续吃。

后面有个预防针是轮状病毒的疫苗。这个不是计划内接种。你们可以考虑下是否接种。

稀饭很养胃。每天喂一点,给他喝点米汤就好。

点击查看全文