要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

5个月的宝宝一次吃多少?

1078024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝5个月了,一直是给宝宝冲100毫升的奶,有的宝宝一个月就吃100毫升,我是不是该给宝宝加量了。

辅食现在吃米粉,偶尔吃点蛋黄,奶粉一天5-6次,每次100毫升。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-4 20:14

我家宝宝四个月 一次吃100 一天5次 我觉得好少

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-4 20:38

相对来说是有点少.这个时候都有加辅食了吧.如果宝宝发育正常,问题就大.一般来说满月很多孩子已经吃八十了.

点击查看全文
昊昊然 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-4 20:51

刚给宝宝冲了120毫升,她也喝完了,我家是米粉和奶粉冲在一起喝的,宝宝不习惯用勺子,一般是2勺米粉,2勺奶粉冲100毫升。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-4 21:08

哥哥:每天6顿,每次150ML。。。

弟弟:每天6顿,每次170ML。。。

米粉,米糊,果汁,果泥,蛋黄另算。。。每天没有固定的量。。。每个宝宝大概10勺左右吧。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-4 21:49

我觉得楼主的宝宝吃的好少哦!

我家妮妮 每天6—7顿奶 白天3小时一喂 每次150ML(5勺奶粉)

如果间隔时间达到4个小时 喂170ML(5勺半)

半夜那顿因为时间间隔比较长 能喝180ML(6勺)

上午下午各填一次米粉 大概小半碗的量吧  能延长喝奶时间半个小时——1小时

我家奶粉标准的3天整一罐(400克小罐装)

我邻居家宝宝每次180——200 比妮妮能吃多了 不过人家是男宝宝啦!

PS:我看有些育儿书上说 米粉跟奶粉不能混合冲的,因为会破坏配方奶粉原有的营养呢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-4 21:59

6顿200~220 em8 em8 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-4 22:08

怎么小宝宝的饭量差别那么大啊,俺家雪团的一天饭量:早上醒了母乳,具体量不详,估计也就100ML吧;10点半吃米粉,两勺半兑100左右水加点菜粉或水果粉;中午睡觉时吃母乳,量不详,估计不会太多,因为只吃一会就睡着了;睡醒后四点左右吃蛋黄和半瓶亨氏果泥或再喝点果汁;六点半到七点吃点奶粉,每次100都吃不完;八点半睡觉吃母乳,量不详,也不会太多,也是吃着吃着就睡着了;晚上12点奶粉100ML。这就是一天的饭量,好像和6楼的宝宝比连一半都不到吧,一盒奶粉现在可以吃两个星期。可是奇怪的是体重可是不停的长啊,现在已经18斤了。俺家宝宝和6楼的是一天出生的啊,不过我们生下来就8斤6两,现在18斤了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-4 22:15

原帖由 昊昊然 于 2010-8-4 20:51 发表           刚给宝宝冲了120毫升,她也喝完了,我家是米粉和奶粉冲在一起喝的,宝宝不习惯用勺子,一般是2勺米粉,2勺奶粉冲100毫升。

亲这样给宝宝吃米粉起不到吃米粉的作用了,加米粉为了锻炼宝宝吃糊状食品的能力还有咀嚼能力,熟悉餐具为将来打基础的,奶粉米粉混着喝起不到这个作用好像还会影响奶粉中营养的吸收

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-4 22:26

我家一天6顿,每次150毫升左右,但现在才12斤,,,喝的奶都不知道哪去了~~唉

点击查看全文