要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

妈妈是怎么给1岁的宝宝安排一日三餐啊,半夜还会要吃奶吗?

80564 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在很烦了, 宝宝马上就满一岁,半夜还是差不多四小时就是吃一次,比方说九点睡,睡前吃一次200ML,那么半夜一点左右要吃一次240ML,然后就是凌晨五点多吃一次220ML,早上七点左右醒了,大人过早她跟着一起吃点,稀饭、馒头、面条或是豆腐佬,反正大人吃什么,她吃什么,然后十点左右喝120ML,十二点睡午觉,下午二三点起来,就蒸个鸡蛋拌一汤匙饭,最多可以吃三分之二,一般是吃一半,然后六点多我们吃晚饭时再吃点汤泡饭和菜或者是喝150ML的奶,然后又到晚上九点。
白天吃奶也不多,吃辅食也不多,而且总觉得她不饿似的,喂她的时候,总是边吃边玩,就算是喝奶也要分三四次才能喂完,有时候还吃不完剩个三四十毫升的。
但是到了晚上那可就是一餐等不得一餐了,每次总是吃完了四个小时还差点,而且我们还试过一次冲280ML,她也照样吃完,还是不到四小时就开始吵要吃,真是不知道怎么办才好!
还有宝宝也像我家的这样吗?什么时候宝宝才能够晚上睡整觉啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-4 18:41

我们6个月就不吃夜奶了,1岁保证500ml的奶量就足够了,饭成了主食,并且是应该和大人同步吃

我们吃早饭是母乳200,鸡蛋羹一个,1小碗麦片(有时是玉米糊),1小块馒头

早点就是早饭和午饭之间加餐,一般水果少量,饼干(或蛋糕,面包)少量

午饭是米饭一大碗,加肉30-40g(特别做的,烂),菜若干(都是大人的菜,煮烂点,他自己拿着吃)

午睡后起来母乳160,之后过一段时间会吃点水果,还有饼干(或蛋糕,面包)少量

晚饭同午饭差不多

睡觉前,母乳瓶200

我们够能吃的

却不足20斤,都不知道怎么搞的,但是力气很大,成天都在外面疯玩,出去玩7个小时以上每天,从来不肯坐在大人身上,也不大肯坐车,基本不是走,就是爬,要不滑滑梯,要不就是游泳,最喜欢踢球,有20来个球,从来没踢烦过,反正很大人很崩溃

点击查看全文
楚涵宝贝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-8-4 21:50

真的很羡慕呢!我家宝宝白天可以一直不吃,喂辅食也是一样的,吃几口而已,多喂几口就扭头,再逼着吃的话,就开始哭。晚上却是一刻都不能耽误,头痛啊!em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-14 18:02

是啊,这个喝夜奶真头疼,我家也要喝,唉,9点睡觉,半夜2点喝一次,5点喝一次,7点醒来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-14 18:19

早上起来吃点母乳。然后一碗稀饭。整个或者半个蛋黄少量蛋清。

午睡前吃一次奶。 起来后吃午饭,和大人一起。一般都是汤泡点饭,青菜之类。

玩一会还会吃点奶。

晚上一般做点肉末鸡蛋羹或者鸡蛋西红柿面条。没吃饱填些米粉。

临睡前吃一次奶。由于他入睡前一个小时内会醒个1,2次。必须要吃奶才能再次入睡。所以入睡前会吃很多奶。然后就一觉天亮啦。

因为是亲喂。吃奶的量我一直很模糊。

水果一般就是拿勺子刮点苹果。零食吃面包或者蛋糕。

他比较能吃~吃的方面我没有太操过心。

点击查看全文