要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝拉肚子怎么办

723910 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天一天拉了八九次,之前几次黄色、有少量粘液,小便黄少,后来因为不知道拉肚子喂了点辅食,拉出来的便便伴有不消化食物、呈草绿色。

之后喂了点胡萝卜烧的水和苹果泥,还吃了妈咪爱。今天到现在为止拉了5次,发觉好像不喝奶不拉,一喝就拉。

我们是全奶粉喂养的。宝宝这两天精神都很好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-4 18:04

应该是乳糖不耐,减少奶粉就好了。我家宝宝也是,喂了思密达,贴了丁桂儿,吃了保婴丹,八宝驱风散,也喂苹果水,都没用。后来就喂粥油了,每顿只加一勺奶粉,现在就好很多了,每天拉3次左右,之前是五六次拉了有10天了呢,不过精神一直都很好。先在也是全奶粉了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-4 21:49

我家宝宝全母乳,最近也拉肚子,不知道什么原因,准备明天带宝宝去看看

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-5 09:24

我家也拉了好几天,有咖啡色的水和粘液,去医院化验没有红白细胞,孩子吃奶正常,精神超好,应该是消化问题。换了腹泻奶粉吃,吃了妈咪爱,贴了儿脐贴,今天终于好转了,虽然还是稀糊状的,但是没有水和粘液了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 09:33

我家也拉了快10天了。精神很好,也不影响食欲。

之前一个星期我没管他,照常喂养,昨天开始在喂胡萝卜水,还不太清楚会不会好点。

如果是粥油会好点,我也打算试试。em28 

点击查看全文
妞妞奥特曼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-5 10:25
我昨晚开始按源妈的方法,喂宝宝粥油。可这东西,宝宝本来就不怎么接受。就算喝了也不抗饿。昨晚宝宝好折腾呀。再看看吧。明天要体检打疫苗,不知道还能去吗?em91
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 22:43

拉肚子好像不能打疫苗的吧!

我家宝宝今天只拉了一次,好很多了!

希望对你们也有用!

粥油里加点奶粉,也很香甜的,我家宝宝很喜欢喝

点击查看全文
妞妞奥特曼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 08:01

昨天早上拉了三次,家里老人不放心,硬是让去新华医院看了。排了老长老长的队,等三个小时看了五分钟不到。医生说是受凉,还说便便只是有点消化不良,正常。象征性的开了一个杜拉宝。看来这些小毛小病根本就不入大医院医生的法眼。还是要谢谢源妈,喝粥油确实起了不少作用。现在我还坚持每天给他喝煮的胡萝卜汁,希望他快点好吧。em49 

点击查看全文
妞妞奥特曼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 08:02

原帖由 源妈 于 2010-8-5 22:43 发表 拉肚子好像不能打疫苗的吧!我家宝宝今天只拉了一次,好很多了!希望对你们也有用!粥油里加点奶粉,也很香甜的,我家宝宝很喜欢喝

是的,医生说至少得三天不拉,才算彻底好了,再去打疫苗。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 10:55

我家也是纯母乳,拉了一周了,贴了肚脐贴,好像好些了,正在纠结要不要去化验下BB。

点击查看全文