要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

上班的妈妈这样喂奶有问题吗?

43742 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早上8:00 吃一次奶

中午11.40 吃第二次

下午2:00第三次

下午5.30第四次

基本上都快三个半小时喂一次,夜里吃2-3次

很担心宝宝这么久喂一次奶给饿到

宝宝一点奶粉都不喝,没有办法啊em29

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-4 18:10

贴给你看我的吧:

我也是母乳喂养支持者,希望能坚持到6个月,宝宝满3个月开始我的,职业妈妈纯母乳喂养的路程。我一般多储备点母乳分3、4个瓶子,每瓶60-120ML,放冷藏储备着给宝宝吃就可以了呀,我家也是三个月的宝宝,基本上吃奶时:

5点半,亲喂。

8点,亲喂。

8点半到11点半期间上班,宝贝一般会吃2瓶(100ML的话可以2小时不吃、60ML可以1小时)

12点下班回家喂奶。1点半再喂一次。

2点上班期间,宝宝会睡2-3小时的长觉不吃,期间一般也会吃1-2瓶。

5点半下班,一般宝宝4点左右已吃过一次,如果比较多,一般6点半再亲喂,然后8点、10点喂一次就睡觉了!

----以上是我每天喂宝宝的大致规律!我现在都是宝宝吃一边奶,顺便同时另一边用吸奶器吸出来,这样不用刺激奶阵,有宝宝的小嘴巴会刺激,比较方便,一般能附带出50ML的奶,所以,只要从提前一天的晚上开始给宝宝储备奶就可以了,当天早上的2次喂奶,也能准备100,ML了,等你中午喂时,2次又可以准备100ML的!!

我交代老妈,给宝宝热奶,也是先吃当天的200ML,实在不够了,再吃昨天晚上的奶与早上第一次比较稀得奶,,,然后多出来的奶倒掉,再准备第二天的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-4 18:13

补充下:其实上班只要中午能回家喂一、2次就挺好的了,不过宝宝早上8点这餐总是吃不多,看得清楚了,又比较清醒兴奋,早上老是不老实吃奶,算是爱管闲事了!

我是称准备的奶作为“上午茶、下午茶”,当点心吃的,如果宝宝饿的时间离我能回家的时间还有1小时,建议最多吃50ML的奶垫下肚子,不然宝宝吃点心吃饱了,等你回来就不立刻吃你的奶了,咱奶涨着,会影响回奶的!

点击查看全文