要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子病]

一天一夜战胜高烧不止的乳腺炎

90136 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一天一夜战胜高烧不止的乳腺炎

一次乳腺炎,仿佛从鬼门关走了一遭,痛苦无比。

中午开始觉得左侧乳房有块状有一点点疼,下午则让宝宝多吸(以前也有块状有疼只要宝宝多吸也就没事了,从来没有严重过),似乎情况也没有恶化的迹象。

可是,到了晚上,七点时觉得头昏,我一量体温,37.8度,这时,我还根本没有意识到乳腺炎是那么来势凶狠可怕无比的, 让我接下去的二十个小时高烧不止,痛苦不堪(乳腺炎能让人在短时间内高烧且不易退)。

一小时后,体温上升到39度,此时开始猛喝水,继续让宝宝多吸奶,开始冰敷(冰块放在保鲜袋里再用湿毛巾包一下);

再一小时后,体温上到39.6度,见情况不对,我开始吃药,说是双黄连口服液不影响宝宝吃奶,所以老公买这了个药;

夜里持续高烧,我还是冰敷,也继续喂奶(一般说体温超过39度最好不要喂奶了,但我宝宝晚上睡觉必须吃奶,不然会哭闹且不睡,所以我夜里我就躺喂着了,但白天高烧时我停止喂奶了)。

早上六点,体温持续在39.6度左右,此时已经高烧了一夜的我,全身发痛,头痛的丝毫不能动,想着,再熬两个小时,如果还不退烧就去医院,让老公查看了一些贴子,一般去医院医生对付高烧大都是用抗生素,也没有别的好办法,而且确诊用药之前要做一大堆检查,考虑到宝宝吃奶,且最好不要去医院的原则,就再坚持了。

早上开始,乳房开始有比较明显的胀痛了,由于堵塞,出奶不畅,宝宝吃得很慢,夜里吃一会儿就睡着了,没吸多少出来。由于夜里我的乳房没有很明显的胀痛,所以夜里也没想着要挤奶(这是个错误)。

点击查看全文
shele (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-4 15:03

接下去,开时挤奶,自己已经被烧得不行了,没法挤了,就躺着让老公来按摩挤奶,可想而知,挤奶是多么的痛了,挤完一次后,体温没变,还是高烧;

就这样,隔一小时挤一次,在挤完第三次之后,体温奇迹般的开始松动了,只有38.9度了;体温下了39度之后,我欣喜若狂,因为整个过程中我几度都想放弃了,想去医院;

继续挤奶,冰敷,喝水,也开始喂奶;

之后体温开始下降,下午三点左右,体温降到37.3,几乎恢复正常体温了,到此,总算是战胜乳腺炎了!!

总结一下我这次对付乳腺炎的措施:

1. 挤奶(必须按摩挤奶或让宝宝多吸,只有挤通后炎症才会消,体温才能降)

2. 冰敷(高烧时头部最好要冰敷,否则可能会烧糊涂了,冰敷也能比较好的缓解头痛,整个高烧过程中我一直坚持冰敷,用了好多冰块)

3. 喝水

4. 吃退烧药

希望我的经历对姐妹们有帮助,当然,最好是不要得乳腺炎,预防工作一定要做好啊,因为乳腺炎实在让人太痛苦了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-4 15:08

跟LZ一样,这么热的天我竟然躲在被子里发抖,两小时不到,体温上升到39.3,我是直接去的医院(我以为是单纯的感冒发烧),挂了两次水,还吃了退烧药,医生让停2天再给宝宝喂奶,苦了宝宝了em29 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-4 15:26

好像说乳腺炎那边不能喂的?

点击查看全文
shele (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-4 16:15

只要不超过39度,可以喂的,而且要先吃喂乳腺炎那边。

不能喂是怕化脓了,但一般体温不高化脓的可能性不大,自己挤一挤就知道了,化脓会挤出脓水,呈黄色。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-4 17:07

我们这边有个土办法,很管用,用仙人掌去皮,捣烂铺在乳房上,一般一个晚上就好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-4 18:29

我上个礼拜也积奶块儿了,估计也是乳腺炎,一星期烧了两次,最后喝了鹿角粉,很管用

点击查看全文